|
|
|
|
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
15.2.2013 18:30
|
Заварные блины на молоке за 5 минут
Ингридиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
Приготовление:
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.2.2013 18:14
|
Блинчики со сметаной
Если сметана немного подкисла, то из нее можно приготовить замечательные вкусные блинчики. Для них вам понадобятся следующие продукты:
яйца – 2 шт. 40г сахара сахар – 125 гр. мука пшеничная – 100г 0,5 чайн. лож. соды жир, чтобы смазать сковороду соль густое варенье
Процесс приготовления:
1. Желтки отделите от белков и разотрите со сметаной и сахаром. В полученную смесь всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте и добавьте взбитые отдельно белки. При помощи миксера тщательно перемешайте смесь, чтобы все, даже самые маленькие комочки, разошлись. У вас получилось жидкое тесто для блинов.
2. Пеките блинчики на сковороде, смазанной жиром. Каждый блинчик, пока он еще горячий смазывайте сливочным маслом. При желании можно сделать блинчики с начинкой – для этого уложите расправленный блин на блюдо, выложите в центр негустое варенье, а затем сверните как обычно, в форме небольшого кулечка.
3. К столу блинчики на сметане хорошо подавать вместе с охлажденным молоком или ягодным муссом.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.2.2013 18:13
|
Сырные пышки на сметане
Ингредиенты:
200 гр. сметаны мука – 450г 10гр дрожжей маргарин – 250г 2 яичных желтка тертый сыр – 100г соль
Процесс приготовления:
1. В сметану добавьте растопленный маргарин и соль, тщательно размешайте и всыпьте дрожжи с мукой. Сыр натрите на терке и добавьте в массу.
2. Хорошо вымесите тесто, уложите его на доску и раскатайте скалкой. Затем сложите пласт пополам и вновь раскатайте. Повторите так еще 2 раза, затем сложите пласт пополам и оставьте на 40 минут.
3. Спустя положенное время раскатайте пласт еще раз (толщиной примерно в 2-2,5 см) и при помощи стакана вырежьте кружки. Поверхность каждого кружочка смажьте яичным желтком.
4. Выпекайте пышки в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
Сырные пышки на сметане готовы!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:48
|
Быстрый пирог с капустой
тесто: 400 гр.сметаны (можно натуральный йогурт, кефир) 200 г.муки 1 яйцо 1-2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя зелённый лук измельчённый начинка: Тушёная или поджаренная капуста на растительном масле (можно просто измельченная и немного перетертая). Верхний слой: помидоры кольцами(или полукольцами) тёртый сыр Пока тушится капуста замешиваете тесто... должно получится жидковатое как на оладьи... Часть теста выливаете на дно формы, сверху осторожно выкладываете равномерно по ложечке начинку... оно может немного притонуть в тесте... но не страшно.... затем осторожно выливаете оставшуюся часть теста поверх начинки и ставим в разогретую духовку на 30-40 мин... до полного подрумянивания пирога... Вытаскиваем и сверху на готовый пирог выкладываем дольки помидора и посыпаем всё сыром и опять в духовку на 5-10 мин...Готово!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:47
|
Кифле с сыром
Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока (1 стакан) 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 300 г муки Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Приготовление: 1. Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. 2. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. 3. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. 4. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. 5. Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. 6. Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. 7. Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке Можно делать с разными начинками.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:46
|
Пирог с мясом и картофелем
ТЕСТО: 200гр. маргарина перетереть с 2ст. муки. В 200гр. сметаны погасить 1ч.л. соды уксусом, выложить в муку, чуть посолить замесить тесто мягкое, поставить в холодильник.
НАЧИНКА: нарезать мелко мясо (мясо можно любое, по желанию фарш), картофель очистить, нарезать кольцами, лук нарезать кольцами.
Взять тесто, разделить на две части, раскатать одну часть, выложить на противень. Выложить сначала мясо, предварительно поперчив и посолив, затем лук и картошку, предварительно поперчив и посолив. Накрыть тестом и отправить в духовой шкаф на 40 мин при температуре 180-200гр. За 5 мин до готовности смазать желтком.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:44
|
Выпечка. Тесто для пирожков.
Тесто для пирожков 1 этап: Размешать 3 ст.л. муки с 3-мя ст.л. растительного масла. Закипятить 1 стакан воды и добавить воду в эту смесь. Перемешать хорошо. Это будет заварное тесто. 2 этап: В миску влить 0,5 ст.кефира, а также 0,5 ст. теплого молока, в котором растворить 1 ст.л. сухих дрожжей (или 50 г свежих). Так же добавить 1 ст.л. сахара и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Это будет молочная смесь. 3 этап: Влить заварное тесто в молочную смесь. Хорошо перемешать и добавить муки (приблизительно 600 г). Замесить тесто. Начинка может быть любая. Жарить можно начинать сразу, но если есть время то пусть тесто немного "подойдет". Жарить на растительном масле.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:44
|
Тесто пирожки
Я делаю так: беру 1,5 стакана теплого молока, дрожжи 50гр. 4ст ложки сахара, 6ст ложек муки делаю опару и оставляю на 30 мин. Потом взбиваю 2 яйца с 1 ч. л. соли и выливаю в опару, 2/3 стакана раст. масла добавляю постепенно с мукой и вымешиваю пока тесто не станет отставать от рук, затем тесто бродит часа 2-2,5. После брожения выкладываю тесто на стол, делю на булочки и оставляю на 20 мин., а затем формую пирожки, начинку любую, пирожки очень пышные и долго не черствеют.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:44
|
Мясные конвертики из лаваша
Потребуется: - лаваш, растительное масло для жарки
Начинка: - Мясной фарш-500г, морковь-1 шт, лук-1 шт, соль, специи по вкусу.
Кляр: -яйца-3 шт, соль, специи.
Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить фарш, перемешать. Лаваш порезать на квадраты 12 на 12 см. На каждый положить начинку и свернуть конвертом. Приготовить кляр: яйца взбить с солью и специями. Макать конвертики в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне под крышкой.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:42
|
Рыбный рулет-ассорти
Рыбное филе 1 кг, лук репчатый 200гр, морковь 200 гр, перец сладкий 200 гр, помидоры 200 гр, зелень пряная 30-50 гр, перец черный молотый по вкусу, масло растительное 100 гр, соль по вкусу. Измельченные репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры пассеровать на растительном масле. Рыбное филе нарезать кусочками (можно взять несколько видов рыбы) уложить на тонко раскатанное тесто, между ними разместить пассерованные овощи и равномерно посыпать все измельченной зеленью майорана или чабера. Тесто с уложенной на всю его поверхность начинкой скатать в рулет и запечь в духовке. Вместо свежей зелени можно взять сухую, соответственно уменьшив ее количество.
Тесто для рулета: сметана 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, яйца 2 шт, соль 1/4 ч ложки, мука сколько возьмет. Смешать сметану и яйца с водой, посолить, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить и дать вылежаться в течении часа. Затем раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем вкуснее рулет.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:42
|
Пян-се (корейские пирожки)
Тесто дрожжевое Начинка: мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо (можно фарш), соль, перец, специи, немного чеснока. Придать форму пирожков, варить в мантоварке около часа.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:41
|
Быстрый пирог из лаваша с грибной начинкой
Лук репчатый нарезать, обжарить, добавить нарезанные белые грибы, тушить при закрытой крышке 15 минут, добавить сметану, варенные, измельченные яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Разогреть духовку, смазать противень сливочным маслом выложить лист лаваша, сверху нашу начинку из грибов, затем опять лаваш и так пока хватит начинки, последним выкладываем лаваш, обильно смазываем сметаной, чтобы и края тоже были смазаны и выпекаем до румяной корочки.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:40
|
ЗВЁЗДНЫЕ БЛИНЫ
Подогреть до теплого состояния 0,5л кефира или простокваши + 1яйцо + 2стол. ложки сахара + 1/2 чайн. ложки соли + мука и на неё 1 ч. ложка (б/горки) соды. Все тщательно размешать. Муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Закипятить 1 стакан молока и влить струйкой кипящее молоко в тесто, все время помешивая. Добавить 2стол. ложки раст. масла и вновь все тщательно перемешать. И все - тесто готово! Получаются блины со множеством дырочек.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:38
|
Тыквенно-рисовая запеканка
1-1,5ст. риса отварить до полуготовности, если осталась жидкость, откинуть на дуршлаг. 200г. тертой тыквы припустить в микроволновке до готовности. Добавить 300г. творога, 3 взбитых яйца, соль, сахар, ванилин по вкусу, и 3 ст. л. сметаны. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до золотистой корочки. Можно есть в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:37
|
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ПРОДУКТЫ: Тыквы-150г, кукурузная крупа-150г, сырое яйцо-2шт, сметана-2ст.л, 0,5л воды, тыквенные семечки, соль и сахар по вкусу. В кастрюлю положить мелко порезанную тыкву, всыпать крупу, залить водой, соль и сахар по вкусу. Варить до консистенции пюре на медленном огне. Яйца и сметану взбить в однородную массу. В готовое пюре положить 2ст.л. взбитой массы, перемешать. В огнеупорную форму выложить пюре и выпекать 15мин. в духовке. Вынуть из духовки, залить сверху оставшейся взбитой смесью, посыпать тыквенными семечками (очищенными) и еще на 3-5мин. в духовку.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:36
|
Шашлычный пирог
2 луковицы порезать полукольцами, присыпать сах. песком, сбрызнуть уксусом. 0,5 кг. свинины или филе куры порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и смешать с луком. Почистить 2-3 картошины, нарезать тонкой соломкой, оставить в воде.
Тесто: 300 гр. густого натурального йогурта, 2 яйца смешать, добавить муки, что бы тесто было, как на оладьи, добавить 1ч.л. разрыхлителя. Половину теста вылить в форму, выложить картофель, затем мясо с луком, залить оставшимся тестом и поставить в нагретую духовку на небольшой огонь. Выпекать около часа.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:35
|
Пирог с рыбой
ТЕСТО 0,5 пачки маргарина натереть на терке добавить 1 стакан муки, 4 ст л сметаны, 1/3 ч.л. соды, замесить тесто поставить на холод.
НАЧИНКА 1 банка рыбных консервов -у меня горбуша в сс, 1-2 луковицы, 1 морковь. Рыбу размять вилокой, удалив хребтовые кости, натертую морковь и нарезанный лук обжарить, смешать с рыбой.
ЗАЛИВКА 1 яйцо взбить, добавить 1 ст л сметаны и 1 ст л майонеза хорошо размешать.
Тесто равномерно распределить по сковороде смазанной маслом, выложить начинку залить заливкой и посыпать тертым сыром. Выпекать в средне разогретой духовке до зарумянивания сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:34
|
Дрожжевое тесто на пироги
Пироги получаются необыкновенной мягкости и пушистости.
1). 1 пачка маргарина (200 гр.) + соль + 1 яйцо. (Взбить).
2). 1 стакан теплого молока + дрожжи (свежие 50 гр.) + 2 ст.ложки сахара.
3). Смешать 1). и 2). + 3,5 стакана муки. Тщательно перемешать.
ПОСТАВИТЬ НА 3 ЧАСА В МОРОЗИЛКУ!!! А дальше как обычно - кто какую начинку любит.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:31
|
Овощной пирог 120.59 ккал на 100 г
Чтобы приготовить овощной пирог потребуется: 1 морковь, 1 перец (сладкий), 100 г цветной капусты (вареной), стакан капустного отвара, 5 ст. ложек кукурузной крупы, пол-стакана йогурта, 1 ч. ложка натертого сыра, 2 яйца, соль и специи – по вкусу.
Смешать кукурузную крупу с йогуртом и капустным бульоном и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на малом огне примерно 10-15 минут до набухания крупы.
Овощи на овощной пирог тщательно помыть, очистить и нарезать дольками. Морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть растительное масло, положить овощную массу и тушить ее на среднем огне 2-3 минуты.
Затем овощи перемешать с кукурузной крупой, добавить яйца, тертый сыр, приправить специями. Готовую массу выложить в форму, предварительно смазанную жиром, и выпекать овощной пирог в духовке до готовности (20-25 минут).
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:26
|
Рулет из рыбы в тесте
Время приготовления: 1 час Печать рецепта
Из горбуши получаются отличные рыбные котлеты. А приготовив рулет из той же рыбы в слоеном тесте - убедимся, что и в этом варианте горбуша получается отменного вкуса. Рассыпчатое воздушное тесто, плотный густой аромат сочной рыбы с приправами... давайте уже готовить.
Ингредиенты:
500 гфиле горбуши
упаковка (500 г)готового слоеного теста
1-2сваренных вкрутую яйца
1сырое яйцо
пучок зеленого лука
3-4ст. ложкисливок или жирного молока
1большая луковица
1ч. ложкалимонного сока
соль и молотый перец-по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Луковицу шинкуем полукольцами и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Делим вымытое и обсушенное филе горбуши пополам. Одну часть мелко нарезаем, кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Перед выкладкой на тесто кусочки рыбы солим по вкусу. Вторую половину филе, нарезав, пропускаем вместе с жареным луком через мясорубку или блендер. В рыбный фарш добавляем сливки, белок сырого яйца, мелко натертое вареное яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Затем - шинкуем. Раскатываем тесто в пласт нужной формы и размера толщиной не менее 5 мм. Выкладываем сначала половину нашинкованного зеленого лука, на него - слой рыбного фарша, затем слой кусочков горбуши и снова - зеленый лук. Сворачиваем рулет, плотно защипываем и выкладываем в форму для запекания или на противень, уже застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, нагретую до 200°, и выпекаем рулет с горбушей до готовности - 30-40 минут. Можно сделать не один, а два рулета. Если семья из 2-3 человек - хватит и одного, второй рулет можно заморозить и испечь в другой раз. Кстати, такие же рулеты мы сделали и с дрожжевым тестом - тоже очень вкусно. Этот вариант подойдет тем, кто не любит слоеное тесто. И оставшийся яичный желток пойдет в дело - взбить его и омазать поверхность рулета.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:25
|
Кабачковый пирог
1 кг. молодых кабачков 250 гр. творога 100 гр. твердого сыра 3 яйца 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. сметаны пучок зелени пучок зеленого лука соль, перец Духовку предварительно разогреть до 180*. Кабачки нарезать кружочками и тушить, измельчить лук в сковороде на сливочном масле в течении 15-20 минут (при необходимости подлить немного воды). Потушившиеся кабачки измельчить блендером (но не слишком мелко), добавить сметану, яйца, протертый через сито творог, 100 гр. натертого сыра, зелень, соль, перец и хорошо вымешать. Смазать разъемную форму маслом, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовке в течении 40 минут. Приятного аппетита !
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:25
|
Капустная шарлотка
на 100гр 52.23ккал Капустная шарлотка Ингредиенты: капуста 3 яйца щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя мука (в подсчетах ккал я брала 5ст.л.) Способ приготовления: капусту порезала и потомила на сковородке со сливочным маслом, слегка присолила и посластила. Взбила 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. А дальше поступила так же, как рецепт любой другой шарлотки. Очень, очень вкусно!!!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:22
|
Супердиетическая пицца
Итак, нам понадобится: Творог обезжиренный мягкий 180 гр творог обезжиренный рассипчатий 100 гр Рисовая мука 150 гр яйцо 1 шт. Кетчуп 60 гр лук 20 гр помидор 65 гр болгарский перец 60 гр Куриная грудка отварная 150 гр соль и приправы по вкусу Смешиваем мягкий творог с яйцом, солим и примешиваем рисовую муку. Получается тесто похожее как на сырники. Его нельзя раскатать, поэтому выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разминаем по дну руками. режем лук, помидоры и болгарский перец Смазываем тесто кетчупом И выкладываем начинку: лук, куриную грудку (разорванную на кусочки), перец и помидоры. А сверху посыпаем рассыпчатым творогом (он будет вместо сыра). можно посыпать любимыми приправами. Накрываем фольгой (чтобы творог не пригорел) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 35 минут, потом снимаем фольге, убовляем температуру до 150 градусов и готовим ещё минут 10-15. Включаем... Я дала постоять ещё 30 минут в виключенной духовке...но это не обязательно!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:22
|
Чудные маффины с овощами и курицей
Готовится элементарно, а вкус волшебный!
Готовим классический бисквит, но без сахара. Можно добавить совсем немножечко, по вкусу.
1 стакан муки, 4 яйца щепотка соли
1. Смажьте формочки подсолнечным маслом и добавьте немного смеси бисквита.
Добавляем начинку - курица, морковка, лучок. И вообще, в начинку можете класть все, что душе пожелает! Как на пиццу))
Заливаем оставшимся бисквитом и отправляем в духовку на 25-30 минут,
Такое блюдо подойдет и в школу деткам, и на завтрак, и как закуска на праздничном столе. Приятного аппетита!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:21
|
Кабачковый пирог с тунцом
Безумно вкусный
Ккал 286 Угл17 Ж5 Б46
Тесто: 1 яйцо+200г кабачка+14г ржаной муки грубого помола
Начинка: тунец в собственном соку.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:21
|
Блинчики из пшена и картофеля
Автор: lolkina
Ингредиенты
молоко, 2 яйца, хлопья нордик пшенные, соль, специи по вкусу, картофелины 2шт небольшие
На 1 порцию (522 г.): Калории: 522.5 ккал. Жиры: 14.3 г. Углеводы: 71.9 г. Белки: 28.3г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Молоко стерилизованное. 1.5% жирности (270.0 грамм) [?]Белок (61.0 грамм) [?]Желток (26.0 грамм) [?]Овощи: Картофель (103.0 грамм) [?]Соль поваренная пищевая (2.0 грамм) [?]Нордик хлопья пшенные (60.0 грамм)
Как Приготовить
1.картофель натереть на мелкой тёрке. 2.хлопья замочить в горячем молоке. 3.смешать все ингредиенты и пюрировать в блендере до однородной консистенции. Обжаривать на тефале без масла. Очень вкусно!!! Ела на обед, с начинкой из куриного белого мяса, огурца и творога!!!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:19
|
Предлагаю еще один простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный 1 стакан муки
2 яйца 1 стакан кефира 1 ч.л. разрыхлителя чуть соли (сахар забыла), перчик черный
Начинку часто использую такую: 1 банку консервов Ставрида размять вилкой(вынуть хребтовые кости), добавить 3/4 стак. отварного риса, немного майонеза для связки. Если риса мало, иногда добавляю рубленое вареное яйцо, можно добавить мелко нарезаный маринованный лук. Пеку его в МВ 50 минут, переворачиваю и еще митут 15.
Пирог делала с капустой и грибами, все предварительно обжарила с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:17
|
Пироги, пирожки и вся выпечка не сладкая.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|