Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
грибы

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ ("ПЕРЛОТТО")

Порций 2
Ингредиентов 11

Потребуется: 1 стакан перловки, 300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны), 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, 100 мл 10-% ных сливок, 2-3 ст. л. бальзамического уксуса, перец, соль и орегано по вкусу, несколько веточек петрушки.

Что делать: Перловую крупу промыть и обсушить на сите. Грибы порезать и отварить в 1,5 л подсоленной воды. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в оливковом масле, чтобы он стал золотистым и прозрачным. Добавить сливочное масло. Всыпать перловку и прогревать ее, помешивая, пока она не станет чуть прозрачной. Постепенно, по одному половнику добавить к перловке 1 литр грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался. Когда перловка будет почти готова, влить бальзамический уксус. Через 2-3 минуты добавить грибы, сливки и специи. Варить еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон. Украсить зеленью петрушки.

В каждой порции 2,5 балла, 160 ккал и 5 г жира.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Низкокалорийный жульен

Калорийность составляет 270 ккал. на одну порцию.

Для приготовления «правильного» жульена Вам понадобятся:
Шампиньоны – 300 гр.
Натуральный йогурт – 3 ст.л.
Твердый сыр – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 гр.

Готовим основу.
Пассируем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим грибы до момента, пока вся жидкость выкипит.

Приготовление соуса.
Пока грибы обжариваются, делаем соус. Для этого муку кладем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к муке йогурт и перемешиваем. Получился отличный соус! Смешиваем грибы с соусом и все это раскладываем в формы, посыпаем натертым сыром и на 15 минут отправляем в духовку запекаться. 
Не бойтесь располнеть, даже если будете есть такой жульен через день. 
Приятного аппетита
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

на 100 гр 98,63 ккал 

Тефтели грибные


Крупа гречневая — 1 стак.
Грибы (у меня смесь свежих шампиньонов и сушеных) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Крaхмал (если с яйцами, то 1 шт) — 1 ст. л.
Сухари панировочные (мука)
Томатная паста — 2 ст. л.
Специи (соль и т.д.)
Рецепт "Тефтели грибные"
Сварить гречку и остудить.

У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15. 

Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне - значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.

Теперь берём досочку и немного смачиваем её водой - сюда будем выкладывать тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки , примерно как снежки.

Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.

Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.

Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика