|
|
|
 |
|
EvaAvenina
Diet-Баллов: 704
Сообщений: 12
17.7.2014 13:06
|
Добавляю список книг, которые могут помочь в освоении интуитивного питания.
А. Кондрашов « «Сдайтесь … и станьте стройной»
А. Кондрашов, С. Дремов «Лучшая современная методика снижения веса в России»
Джудит Бек «Думай и похудей»
Джуллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать»
И.Лопатухина «Раба еды»
Лисси Мусса «Сделаем из тушки фигурку»
Мириманова Е. и «Система минус 60»
Шварц Р.«Диеты не работают»
Шварц Р. «Диеты по-прежнему не работают»
Стоянова Е. «Сибарит»
Взято из еще одной книги по ип: "Гудбай, диета!" ольги Голощаповой.
Ну и отличнейший жж Светлячок.
|
Дар_Ольга
Diet-Баллов: 18452
Сообщений: 5917
Город: Москва
25.12.2013 18:53
|
Интуитивное питание
Нам нужно было пройти через все круги добровольного голодного ада, чтобы плюнуть на мучения и возвратиться к себе. Верным помощником в этом стало интуитивное питание. Интуитивное питание - это способность "слышать" свое тело и давать ему то, что оно просит. В последнее время этот вопрос особо актуален - люди просто устали от диетического психоза.
Изначально эта способность присуща каждому из нас. Вспомните себя в детстве - вы остро чувствовали, когда нужно было перестать есть. Многие родители совершали грубую ошибку, заставляя ребенка есть "через не хочу". Во взрослой жизни эти люди нередко страдают нарушениями пищевого поведения. Иногда взрослых полезно не слушаться.
Следующие поколения будут иметь гораздо более здоровые представления о еде. Родители наших родителей прошли через лишения. У них в подкорке сохранилась память о голодных временах, и они компенсировали это, как могли - закармливая своих детей и внуков. Как раз тот самый случай про "благие намерения".
Но это прошлое. А еще совсем недавно многие из нас голодали, только чтобы соответствовать кем-то придуманному идеалу. Это не прошло бесследно - появилось множество клиник, специализирующихся на лечении пищевых зависимостей. Только небольшой процент людей самостоятельно справляется с этим. Настоящим прорывом стало появление Национального института интуитивного питания (США), который возглавляет профессор Стивен Хоукс. Человеку, испытавшему на себе огромное количество диет и сумевшему избавиться от 22 кг лишнего веса, определенно есть что сказать людям.
Сидение на диетах проходило по классической схеме: Хоукс худел ненадолго, а потом снова набирал вес, да еще и с "приростом". Он понял, что как-то все неправильно и решил поменять свой образ жизни. Решение было верным: профессор Хоукс начал прислушиваться к собственному телу, он ел, чувствуя голод - но лишь до наступления сытости, без переедания. Есть можно все, только при условии, что вы действительно голодны. Многие склонны принимать за голод здоровый аппетит. Но это, как говорится, "две большие разницы" - будучи голодным, человек с удовольствием съест тарелку супа, а печеная рыба покажется ему верхом кулинарного искусства. Когда же хочется полакомиться чем-то вкусненьким - это проявления аппетита.
Главный запрет в интуитивном питании - это отсутствие всяческих запретов. Как ни странно, но именно это и сложно: привычка отказывать себе во многом у большинства людей очень сильна. Почему диеты вызывают стресс и постоянное желание послать все нафиг и как следует налопаться? Потому что принцип запретного плода никто не отменял. Стоит же дать себе свободу и открыть шоколадкам зеленую улицу, как интерес к ним заметно снижается. Это особенность нашей психики и ею надо пользоваться.
Тело знает, что ему нужно. Разрешив себе все, вы с удивлением обнаружите, что отдаете предпочтение здоровой пище, которую раньше видеть не могли, желая урвать запретный, но такой соблазнительный кусок торта. Важно отказаться от любых правил, придуманных диетологами. Теперь только то, что диктует вам ваше тело.
Чтобы научиться доверять себе и стать интуитивным едоком, нужно принять свое тело. Это обязательное условие. Считая тело своим врагом, успеха не добиться - это правило распространяется на всю жизнь.
Стивен Хоукс учит людей оценивать свои ощущения по 10-балльной шкале. 10 баллов - это крайняя степень объедения, 1 балл - сильный голод. Человек, питающийся интуитивно, перестает есть, находясь примерно на 5-6 баллах, даже если тарелка еще не пустая.
Итак, еще раз вспомним три обязательных условия интуитивного питания:
- принять свое тело;
- отказаться от запретов в пище;
- есть только тогда, когда чувствуете острый голод.
Этому стоит научиться. Как и все хорошее, изменение своих привычек требует времени. На это уйдет примерно 40 дней - если представить себе, что за эти почти шесть недель вы качественно измените свою жизнь к лучшему, то время пронесется незаметно!
(Источник: http://www.ladymystery.ru/doc1000_1019_0_2550.html)
Ольга, 36 лет, рост 156 см, Старт - 01.12.12-104, 01.01.13-100, 01.01.14-88,5, 01.05.14-94, сегодня - 93,5 кг.
Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу.
Мой домик: id=47804
|
Дар_Ольга
Diet-Баллов: 18452
Сообщений: 5917
Город: Москва
25.12.2013 18:41
|
Интуитивное питание
.
Ни для кого не секрет, что в здоровом теле живёт здоровый дух.
Последние годы в западных странах всё больший интерес вызывает теория «интуитивного питания». Особенно много внимания ему уделяют в США, где данные вопросы всегда изучались очень пристально.
В основе теории лежит простая мысль: каждый организм обладает естественным механизмом саморегуляции, и, если ему не мешать, он помогает человеку усваивать всю пищу оптимальным образом. Если мы будем прислушиваться к сигналам своего организма, то и чувствовать себя будем лучше, и жить нам станет приятнее (и это не просто метафора). Ну и, конечно, интуитивное питание помогает избежать неприятных последствий жёсткой диеты, таких, например, какэффект йо-йо.
Вспомним, что же такое йо-йо. Это детская игрушка на резинке, которая отскакивает и возвращается к тебе обратно. Именно это происходит и с лишними килограммами во время жёстких диет и других попыток регулировать свой организм. Когда организм замечает, что ему стало доставаться меньше полезных веществ, он переходит в режим экономии и замедляет метаболизм. Когда диета и ограничения кончаются, организм всё равно продолжает экономить. Хотя углеродов и жиров теперь поглощается много, организм расходует их очень аккуратно, а всё использованное тут же запасается в жировых тканях. Результат: все килограммы возвращаются к нам вдвое быстрее.
Есть и другие последствия, например, стресс. Почуяв, что питательных веществ стало меньше, организм бьёт тревогу. Это мы думаем, что диета полезна и помогает нам стать здоровее, а для организма урезанный паёк говорит: «Опасность!» В кровь выбрасывается дополнительная порция кортизола, гормона стресса. А это плохо сказывается на сердце.
В результате диет и других жёстких ограничений организм начинает сжигать не столько жир, сколько куда более важные ткани и клетки.
Самое сложное – отказаться при этом от любых строгих запретов. Мы думаем, что если дать организму полную волю, то он будет требовать только шоколадных тортов и чипсов. А это неправда. Когда снимается запрет на торты, падает и интерес к ним. Профессор Стивен Хоукс, один из самых известных исследователей «интуитивного питания», утверждает: когда мы можем выбрать вообще любую еду, мы в итоге выберем наиболее подходящую и наиболее полезную. Потому что тело знает, что оно на самом деле любит и хочет.
Стоит ли самому есть завтрак, делить обед с другом, а ужин отдать врагу? Возможно, это и верно, но если ваша интуиция и ваше тело протестуют против этого, то постарайтесь хотя бы в течение непродолжительного времени прислушиваться именно к себе, а не к навязанному стереотипу «размеренного питания». И посмотрите, что из этого получится.
Не поддавайтесь эмоциям или давлению среды. Для многих не секрет, что в момент психологического разлада у одних людей аппетит исчезает вовсе, другие же, наоборот, начинают потреблять еду в невообразимых количествах. Естественно, подобное питание вряд ли может положительно сказываться на здоровье.
Часто бывает, что мы начинаем жевать что-нибудь «за компанию». Особенно тяжело приходится в гостях или на семейном торжестве: если вы мало едите, хозяйка тут же принимает это за оскорбление и заставляет вас положить себе на тарелку побольше. В итоге вы набиваете живот так, что он готов лопнуть. Хозяйка довольна, а ваш организм – нет.
Желания нашего организма иногда кажутся непонятными и нелогичными, и это даёт нам повод с ними бороться. Напрасно. Вот характерный пример: беременные и поедание ими мела. Бессознательное стремление есть мел – это не каприз и не глупость. Это вполне очевидный сигнал организма, что ему чего-то не хватает.
И таких сигналов – множество. Вас постоянно тянет на морепродукты? Любите жевать морскую капусту? Организм подаёт знак, что ему не хватает йода. Кстати, горячая любовь к оливкам и маслинам свидетельствует о том же. Обожаете грызть орехи или лопать гороховый суп? Скорее всего, организму требуются витамины группы В. Ну а про то, что всех беременных сильно тянет на солёное, и так все знают.
Что же мешает нам воспринимать потребность в еде с позиций собственной интуиции, которая «разговаривает» с нами через обострение чувства голода? Подобных помех в работе интуиции множество. Вот несколько основных из них.
Первая. У многих привычка не доверять своему организму формируется в раннем детстве. Если ребёнок не доел кашу, его обязательно заставят проглотить ещё 3-4 ложки. (Эту за маму! Та-а-к, а эту – за бабушку! Умничка!»). При этом ребёнок уже наелся и его организм сигнализирует: «Хватит! Больше не надо!»
И это принуждение продолжается год за годом. Хотите вы есть, не хотите – значения не имеет: «Есть такое слово – надо!»
В результате каждый из нас, вырастая и получая право самостоятельно определять свои привычки, всё равно зачастую остаётся верным детским установкам – слишком прочно они въедаются в психику. Попробуйте с ними бороться и начать, наконец, доверять собственному организму.
Второе. «Удобная» среда фаст-фуда, предприятия которой конкурируют в размерах порций, а не в плане питательности и качества еды, с одной стороны, и всё возрастающий темп жизни, не оставляющий времени ни на приобретение продуктов питания, ни на их приготовление, – с другой.
Третье. Культ худобы, способствующий распространению строгих диет для похудания, которые, как говорилось выше, позволяют быстро сбрасывать вес, но ни в коей мере не поддерживают здоровье организма.
Четвёртое. Принятие пищи перестало восприниматься как ритуал, утратило присущую ранее данному процессу эстетику.
Профессор Хоукс утверждает, что в менее развитых азиатских странах большинство людей по своей природе – интуитивные едоки. Они не успели воспитать у себя неправильное отношение к еде и не воспринимают её как способ борьбы со стрессом, общения и демонстрации социального положения. Они верят, что назначение еды – наслаждение и пропитание. Они едят, когда голодны, и останавливаются, насытившись. У них намного более здоровое отношение к еде, намного меньше проблем, связанных с едой, и, что интересно, намного меньше случаев ожирения.
По мнению профессора, интуитивное питание коренным образом отличается от диеты. Диета учит нас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведёт к срыву и объеданию, поскольку организм требует своего. А интуитивное питание следует принципу: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворён и успокоен. Хоукс учит своих последователей прислушиваться к желаниям своего тела, а не кормить его по сценарию, придуманному кем-то другим.
Чтобы стать интуитивным едоком, человек должен изменить своё отношение и поведение. Во-первых, необходимо «понять» своё тело. Просто согласиться с тем, что вы прекрасны, даже если ваша фигура не подходит под известные каноны красоты 90-60-90. Многим это удаётся с трудом, но необходимо понять, что ваше тело – это не враг, с желаниями которого следует бороться. Ваше тело – это ваше достояние, и чтобы сделать его красивее, стройнее и здоровее, его нужно ценить и любить.
Необходимо научиться интерпретировать свои чувства в отношении еды (голода и страстного желания определённых продуктов) и уметь откликаться на них правильно. Сначала изучение сигналов тела может показаться сложной задачей, но Хоукс предлагает оценивать степень насыщения по 10-бальной шкале, где 10 – объедание до тошноты, а 1 – сильнейший голод. Интуитивные едоки стремятся всегда быть где-то посредине, а проголодавшись, они едят, пока не насытятся на 5 или 6 балов. После этого они прекращают есть, даже если на тарелке ещё что-то осталось.
Автор: Катерина Соляник.
Ольга, 36 лет, рост 156 см, Старт - 01.12.12-104, 01.01.13-100, 01.01.14-88,5, 01.05.14-94, сегодня - 93,5 кг.
Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу.
Мой домик: id=47804
|
Дар_Ольга
Diet-Баллов: 18452
Сообщений: 5917
Город: Москва
25.12.2013 15:52
|
Интуитивное питание

Что бы произошло, если бы ели шоколадное печенье каждый день на завтрак, обед и ужин? Расхожее мнение говорит, что случилось бы настоящая беда. А вот Дженин Рот, автор множества книг по интуитивному питанию, перестала соблюдать диету и в итоге сбросила 20 кг (и не набрала их обратно!). А подходит ли вам метод интуитивного питания?
История Дженин началась, как и многие другие, с постоянного прыгания с диеты на диету и хронической неудовлетворенности своим телом. Однажды, вместо того, чтобы заставлять себя есть то, что предписано очередной диетой, она решила дать слово своему организму, и есть то, что хочется ему. И это стало настоящей революцией в мире диетологии!
Что такое интуитивное питание?
Интуитивное питание (ИП) – стиль несоблюдения диеты, который учит доверять сигналам своего тела, что запрещено в классических диетах. Вместо того, чтобы пытаться «подавить свой аппетит» и «поддерживать обмен веществ», вы сосредотачиваетесь на том, чтобы есть то, что хочет ваш организм в данный момент, и останавливаться тогда, когда тело подает сигнал о сытости. Вы едите то, что хотите и когда хотите, - в этом самая прекрасная, но и самая трудная часть интуитивного питания.
Распространенное заблуждение, что ИП – беспредельный праздник живота. Сначала, конечно, это походит на волшебную диету, но достаточно быстро вы увидите, какие продукты заставляют вас чувствовать себя хорошо, а какие, наоборот, делают усталым и больным. Вы заметите, что после пирожного чувствуете вялость, а салат из свежих овощей с постным белом мясом придает сил и энергии. Постепенно ваши приоритеты в пище поменяются в пользу тех продуктов, которые положительно воздействуют на ваш организм.
Почему мы выбираем интуитивное питание?
Многие женщины борются с лишним весом всю жизнь, но так и не могут побороть его. С одной стороны, ограничения в пище не дают нужного результата; с другой – хочется быть примером для своей семьи.
Как начать питаться интуитивно?
Ешьте сосредоточенно. Отложите книгу, не включайте телевизор и компьютер и откажитесь от всяких серьезных бесед за столом (поначалу). Вы должны обращать внимание на все, что едите. Отметьте, каково это на вкус, на запах и что вы чувствуете, когда едите это. Ешьте только тогда, когда голодны, и останавливайтесь сразу же, как насытитесь. Поскольку вы учитесь доверять своему телу, то оно всегда скажет вам, когда нуждается в еде, а когда – нет.
(Источник: http://www.fittrends.ru/read/2387)
Ольга, 36 лет, рост 156 см, Старт - 01.12.12-104, 01.01.13-100, 01.01.14-88,5, 01.05.14-94, сегодня - 93,5 кг.
Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу.
Мой домик: id=47804
|
Дар_Ольга
Diet-Баллов: 18452
Сообщений: 5917
Город: Москва
25.12.2013 11:57
|
Интуитивное питание: можно ли похудеть без мучительных диет?
Сегодня многие люди, имеющие избыточный вес, стремятся похудеть любыми способами. Но зачастую проблема возвращается: лишние килограммы через время появляются снова.
Исследования, проведенные американскими учеными, свидетельствуют, что доля людей, снова набирающих вес, составляет 85% от общего числа всех, кто пытается избавиться от лишних килограммов.
Пытаясь разобраться с этой проблемой, группа американских ученых обнаружила, что в жировых клетках производится природный гормон лептин, сигнализирующий об уровне жировых запасов в организме. Дефицит лептина означает, что запасы жира истощаются, и это заставляет человека поглощать больше пищи, чтобы восполнить потери. «Ожирение — это очень специфическое состояние, потому что организм противостоит лечению от него, — говорят исследователи. — Когда вы теряете вес, вашему телу это не нравится. Поэтому вам не удается сохранить новый вес». По мнению ученых, реакция, при которой люди, сбросившие вес, снова набирают его, не имеет ничего общего с обжорством или недостатком силы воли. Она, скорее, связана с давним прошлым человека, когда периоды голода чередовались с успешной охотой, за которой следовал пир.
Стремящиеся похудеть садятся на диеты, изнуряют себя физическими упражнениями или специальными препаратами для похудения. Но спустя время все возвращается на круги своя. А вот американский профессор Стивен Хоукс личным примером доказал, что можно похудеть без диет, врачей и спорта.
Он доказал эффективность собственного режима питания, сбросив 22 кг и удерживая это достижение. Примечательно, что при этом он не ограничивал себя в еде, употребляя чипсы, драже M&Ms, мороженое и прочие вредности.
Свою диету Хоукс называет «интуитивным питанием» и искренне уверен, что люди могут похудеть, если перестанут считать калории и начнут больше внимания уделять себе и тому, действительно ли они голодны. Профессор говорит, что, окружая себя огромным количеством вредной еды, он теряет тягу к этим продуктам как к чему-то запретному и желанному. «Диета без диеты» требует неукоснительного соблюдения лишь одного правила: ешьте только когда вы голодны. Не ешьте шоколад, когда вы в печали и желаете порадовать себя сладеньким. Не берите огромное блюдо в ресторане только потому, что все остальные взяли. «Одно из преимуществ интуитивного питания заключается в том, что вы все время потребляете продукты, которые вам действительно нравятся… Если у вас появляется физическая потребность поесть, вы ее принимаете. И желание есть сходит на нет. Если бы я ограничивал себя, сдержаться мне было бы намного сложнее».
Собственным похудением Хоукс занимается с 1989 года, когда он захотел сменить работу на преподавание. Но толстый человечек, весящий около 100 кг, вряд ли имеет моральное право просвещать студентов на тему здорового питания, думал он. И начал считать калории. Ему удалось сбросить вес, и он перешел на работу в университет.
Увы, как только цель была достигнута, Хоукс снова стал стремительно толстеть.
Несколько лет, используя различные способы, он периодически худел, затем снова набирал вес. «Вы, конечно, теряете вес во время диеты, но вы обречены выдерживать огромное давление со стороны собственного организма», — говорит профессор.
И потому через несколько лет, в очередной раз набрав лишние килограммы, Хоукс решил придумать нечто новое, сменить стиль жизни. Он больше не испытывает чувство вины, поедая чипсы. Потому что он прекратил есть, когда неголоден.
Простое правило помогло ему понемногу снижать вес, и это стали замечать коллеги. Его ассистент, также страдавший ожирением, был одним из первых. «Мы оба очень тяжелые, и это сложно было игнорировать, — вспоминает он. — Вначале я крайне скептически отнесся к идее, что можно есть что угодно, пока вам нравится. Это очень забавно звучит».
Через 11 месяцев, когда ассистент профессора похудел на 16 кг, он стал ярым приверженцем интуитивного питания. Теперь он отмечает, что этой диете присущ важный момент, несвойственный другим: встроенный механизм «самоизвинения».
«Когда нарушаешь другую диету, все время ощущаешь вину, и до двух недель нужно просто для того, чтобы снова войти в ритм. А здесь все проще».
Хоукс, который сейчас возглавляет собственный институт интуитивного питания, говорит, что диета помогает лишь отчасти. Ее главная заслуга в том, что она ведет к более здоровому образу жизни. Профессор проводит следующую аналогию: диеты — это как тушение пожара, а интуитивное питание — стратегический менеджмент.
В небольшом исследовании, опубликованном в американском журнале образования в области здоровья, Хоукс и его коллеги обследовали ряд студентов своего института и выяснили, что апологеты интуитивного питания обычно не только меньше весят, но также меньше рискуют заполучить кардиологические заболевания.
Источник: 1k.com.ua
Ольга, 36 лет, рост 156 см, Старт - 01.12.12-104, 01.01.13-100, 01.01.14-88,5, 01.05.14-94, сегодня - 93,5 кг.
Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу.
Мой домик: id=47804
|
Дар_Ольга
Diet-Баллов: 18452
Сообщений: 5917
Город: Москва
25.12.2013 11:44
|
ДИЕТА БЕЗ ДИЕТ: интуитивное питание
В западных странах все больше растет интерес к “интуитивному питанию”. Его методика была разработана доктором Стивеном Хоуксом. В свое время, доктор, страдавший от полноты, постоянно изводил себя голоданиями и тяжелыми диетами, однако ненавистные килограммы возвращались очень быстро. Только после того, как Хоукс разработал методику интуитивного питания, он смог похудеть на 22 килограмма и сохранить этот результат.

Ведь часто мы на самом деле кормим не желудок, а свою голову. Зато страдают от этого и тело, и желудок. И самооценка. Интуитивное питание коренным образом отличается от диеты. Диета учит нас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям, поскольку организм требует своего. А интуитивное питание следует принципу: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен и успокоен.
Мы думаем, что если дать организму полную волю, то он будет требовать только шоколадных тортов и чипсов. А это неправда. Когда пропадает запрет на торты, падает и интерес к ним. Стивен Хоукс утверждает: когда мы можем выбрать вообще любую еду, мы в итоге выберем наиболее подходящую и наиболее полезную. Потому что тело знает, что оно на самом деле любит и хочет. Итак, 10 основных постулатов интуитивного питания сформулированы следующим образом:
1. Откажитесь от диет. Придите к четкому осознанию того, что любая диета вредна и бесполезна. Выбросите книги о диетах и журнальные статьи, которые предлагают ложную надежду потерять вес быстро, легко и навсегда. Разозлитесь на всю ту ложь, из-за которой вы чувствовали себя неудачником каждый раз, когда диета переставала работать и вы вновь набирали в весе. Если вы оставите в сознании хоть мизерную надежду того, что где-то вас может поджидать новая, лучшая и более эффективная диета, вы не сможете сконцентрироваться на интуитивном питании.
2. Уважайте свой голод. Давайте своему телу адекватное количество энергии и углеводов. Иначе вы легко сорветесь при первом же соблазне. Если вы дождетесь момента чрезмерного голода, все попытки умеренного и сознательного питания покажутся мимолетными и не имеющими в данный момент никакого значения. Именно обучение первым биологическим сигналам голода и является началом доверительной дружбы между вами и едой. Очень важно приучить себя к еде исключительно для утоления голода.
3. Бросьте вызов контролю питания. Скажите громкое “Нет!” мыслям в голове, которые твердят вам, что вы – молодец, если потребляете менее 1000 калорий, и плох-совсем-плох, если позволили себе кусок шоколадного торта. Контроль питания винит вас по всем правилам, вычитанным в журналах. Его штабквартира находится глубоко в нашем сознании, а громкоговоритель выкрикивает колкие провоцирующие фразы безнадежия и обвинений. Избавление от такого контроля – решающий шаг в сторону интуитивного питания.
4. Помиритесь с едой. Объявите перемирие, прекратите бой с едой! Предоставьте себе безусловное разрешение есть. Если вы говорите себе, что не можете или не должны есть определенную еду, со временем этот отказ превращается в неконтролируемую тягу и, как результат, перееданию. Причем с таким размахом, как будто это ваша последняя вечеря. И непременным чувством вины и лишними килограммами после этого.
5. Уважайте свое чувство насыщенности. Прислушивайтесь к сигналам своего тела, которое сообщает вам, что оно больше не испытывает голода. Обратите внимание, как вы себя чувствуете в те моменты, когда вы комфортно сыты. Сделайте паузу во время еды и обратите внимание на вкус еды, ваш уровень насыщенности и чувство сытости в этот момент. Оценивайте насыщение по 10-балльной шкале (10 – объедание, 1 – настоящее и сильное чувство голода). Остановитесь на 5-6 баллах, даже если на вашей тарелке еще остается еда.
6. Найдите фактор удовлетворенности. В азиатских странах большинство людей по своей природе – интуитивные едоки. Они верят, что назначение еды – наслаждение и пропитание. Они едят, когда голодны, и останавливаются, насытившись. Когда вы едите именно то, что вам нравится, в благоприятной и привлекательной среде, получаемое от еды удовольствие возрастает многократно, тем самым придавая вам больше энергии и удовлетворения. Открыв для себя подобный опыт, вы можете с удивлением обнаружить, что до уровня “достаточно” еды стало уходить значительно меньше. Сознательно наслаждайтесь каждым кусочком. И если вы не насладитесь едой за счет качества и самого приема пищи, подсознание сделает это за вас – за счет количества.
7. Уважайте свои чувства без еды. Ищите способы успокоить, отвлечь или поощрить себя без еды. Тревога, одиночество, скука, злость – эмоции, которые мы регулярно испытываем. У каждого чувства есть свой спусковой крючок, и свой способ удовлетворения. Еда не решит проблему ни одного из них. Она может лишь утешить на краткосрочный период или отвлечь. Более того, заедание эмоционального голода только заставит себя чувствовать хуже в долгосрочной перспективе. В конечном итоге, вам все равно нужно будет иметь дело с источником эмоций. Да еще и с последствиями переедания.
8. Уважайте свое тело. Примите свою генетику. Никто не может влезть в обувь на 4 размера меньше, и так же бесполезно (и неудобно) ожидать того же от размеров тела. Трудно отказаться от диет, если вы нереалистичны или чрезмерно критичны к своему телу. Нужно научиться любить и уважать себя, какую бы цифру ни показывали весы. Главное, чтобы эта любовь носила правильный характер – нужно понравиться себе, перестать комплексовать и подружиться с самим собой, но не становиться самовлюбленным и чересчур уверенным в себе индивидуумом. Осознав то, что ваше тело является вашим достоянием, вам самим захочется совершенствовать его.
9. Тренируйтесь – почувствуйте разницу. Забудьте об армейских тренировках. Просто будьте активными и почувствуйте разницу. Обращайте внимание на движения тела, а не сжигающие калории упражнения. Если вы сосредоточитесь на эффекте после занятий, ощутите весь заряд энергии на себе лично, вы поймете разницу между тем, что для вас лучше: полежать с утра еще пару минут в постели, или встать и размяться (или хотя бы пройтись на утреннем воздухе). Но если ваша единственная цель – похудеть, она редко становится мотивирующим фактором для зарядки.
10. Уважайте свое здоровье – выбирайте разумное питание. Берите те продукты, которые заботятся о вашем здоровье и вкусовых рецепторах. Помните, что не нужно придерживаться идеальной диеты для того, чтобы быть здоровым. У вас не произойдет дефицита питательных веществ и вы не наберете веса от одного приема пищи. Имеет значение только то, что вы едите продолжительное время. А во внимание нужно брать не цифры на весах, а прогресс, каким бы маленьким он ни был. Неважно, насколько медленно вы двигаетесь, главное – не останавливайтесь.
Взято отсюда: http://fit4brain.com/1821
Ольга, 36 лет, рост 156 см, Старт - 01.12.12-104, 01.01.13-100, 01.01.14-88,5, 01.05.14-94, сегодня - 93,5 кг.
Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу.
Мой домик: id=47804
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|