Коктейль из ряженки, банана и кураги
Ингридиенты:
- Ряженка (у меня Биоряженка 2,5% КБЖУ на 100 гр. - 49ккал/2,9/2,5/3,6);
- Банан небольшой - 80 гр.;
- Курага - 50 гр.
Приготовление:
Курагу хорошо промыть и залить кипятком до размягчения.
Ряженку налить в глубокую, не слишком широкую посуду (так, чтобы при взбивании не было брызг и в то же время туда свободно помещался блендер). Банан порезать или разломать руками на небольшие кусочки, добавить в ряженку. Из чашки с курагой слить воду, курагу добавить к ряженки и банану. Всё взбить блендером, перелить в красивый стакан и наслаждаться!
Энергетическая ценность на 100 гр.:
Ккал - 86
Б - 3, Ж - 2, У - 15
Употреблять в качестве десерта, полдника, перекуса или в разгрузочные дни.
Приятного аппетита!