|
|
|
o08yihgkbv54eurtlint
Diet-Баллов: 680
Сообщений: 139
17.11.2013 18:11
|
скажите а что еще из чечевицы можно делать ???
|
НаталяР
Diet-Баллов: 1633
Сообщений: 17
31.7.2013 20:23
|
Смотреа предачи Дениса Семенихина про здоровое питание-там класный клип о белках! Оказалось не так уж и сложно набрать необходимое кол-во белка.
НаталяР. Рост 160. дата отсчета 20.04.14. 1 этап с 82 на 75 к 24.05.14 2 этап с 75 на 70 к 1.07.14
|
Валентинка_13
Diet-Баллов: 1114
Сообщений: 26
11.7.2013 14:02
|
А у меня все наоборот(((Я постоянно недобираю углеводы,а с белками все в порядке))))Я каждый день ем творог,курицу или др. мяско нежирное,фасоль и чечевицу люблю,а еще рыбу и печень частенько готовлю...правда печень куриную.
Рост.....154см
Вес......65,5 кг
1-ая цель....55кг
2-ая цель....48кг
|
kovalovababoolya
Diet-Баллов: 390
Сообщений: 4
Город: Мариуполь
29.5.2013 23:51
|
feyafialka, большое спасибо за рецепт с фасолькой. Просто обнять тебя хочется из благодарности. Проиготовлю - отчитаюсь
Марина 50 Сегодня 28.05.2013 74кэгэ на 166сэмэ
|
atemko
Diet-Баллов: 47546
Сообщений: 32
1.1.2013 14:57
|
|
Juliah
Diet-Баллов: 950
Сообщений: 8
19.12.2012 13:09
|
Всем привет! Я раньше тоже часто недобирала белок :) учитывая, что из мяса я ем только курицу, а рыбу хорошую у нас купить достаточно сложно. Теперь стала в каждый прием пищи или перекусы добавлять творог, орехи (с ними нужно осторожно, не более 30г за раз, поскольку жирные), чечевицу или фасоль. Еще в один прием пищи иногда смешиваю несколько богатых белком продуктов. Коридор по белкам теперь всегда зеленый
Рост 170см
Вес 60кг
Иду к подтянутой фигуре =)
|
lyollya
Diet-Баллов: 7382
Сообщений: 721
9.11.2012 20:00
|
привет всем....а если не добираешь белок это очень плохо??? просто я вообще почти всегда не добираю белок...весь коридор зелёный,а белок как всегда чёрный...расскажите,пожалуйста))) спасибо,заранее)))
Алёна.. 29..рост 160..вес начальный 75,100..будет 55 кг.
Старт 1.10.2012.
цель №1 70кг - 19.11.2012
дель №2 68кг - 6.12.2012
цель №3 65кг - 22.06.2013
цель №4 62кг - ?
Мой дневничок :/community/post.php?topic_id=45062
|
PanaCotta
Diet-Баллов: 482
Сообщений: 5
25.10.2012 20:09
|
Девочки, у меня с белками беда настоящая
по медицинским показателям мне нельзя ни бобовые, ни субпродукты вообще никакие. И СОЛЬ нельзя. А без соли ни мясо ни курицу есть вообще не могу. Остается только рыба и творог, но от них уже воротит, брррррр....
Рыбное филе просто заливаю смесью лимонного сока со специями и запекаю в духовке. А с творогом ничего интереснее не придумала, кроме как фаршировать им всяко-разные легенькие офощи типа кабачков или перца болгарского - и тоже запекаю (безх масла и без соли).
Хотелось бы меню разнообразить, может у кого нибудь рецептики, чтобы без соли не противно было?
Что вы видите в моих глазах? - Непоколебимость! (с)
|
Disha_83
Diet-Баллов: 1124
Сообщений: 12
26.6.2012 6:47
|
Здравствуйте девочки. Сама всегда с белком мучилась, пока не увидела (вспомнила) про обычную, доступную и вкусную печень. Так, например в говяжей печени:
Калории:
127 ккал
Белки:
17.9 г
Жиры:
3.7 г
Углеводы:
5.3 г
А из печени можно приготовить и вторые блюда, и салаты и закуски. И цена ее не кусается )
Ольга, 29 лет, рост 175.
Иду от 73,5 к 63,5
|
Аня_Логинова
Diet-Баллов: 720
Сообщений: 27
Город: Красноярск
19.6.2012 8:31
|
отличная тема! =) сегодня фасоль с овощами и наконец то добрала белки =)
Если есть желание, будет и результат =)
Рост 178 см
28.07 - 78,1 кг (исходный вес)
16.10 - 69 кг (мечта)
|
elnemtcova
Diet-Баллов: 40133
Сообщений: 1468
Город: Дзержинск Нижегородская обл
17.5.2012 14:34
|
Девочки, всем привет! Я здесь недавно. Недобор белков - это и моя больная тема. Хочу поделиться быстрым и обалденно вкусным рецептом гарнира. Для кого-то это может стать и вполне самостоятельным блюдом.
Берем сковородку, наливаем растительного масла. Режем 2-3 больших репчатых луковицы, трем 2 большие сырые моркови. Жарим, периодически помешивая, до готовности. Открываем 2 банки консервированной фасоли. Все равно: белой или красной, главное- в собственном соку, а не в томатном соусе. Сливаем этот самый сок и вываливаем фасоль к моркови с с луком. Даем им всем подружиться минут 5 на среднем огне. И все, выключаем! Сюда не надо ни соли, ни приправ. Блюдо настолько самодостаточное, что просто в этом не нуждается.
Я худею, стройнею каждую минуту своей жизни, уходит лишний жир с бедер, живота, рук, боков, я становлюсь стройнее и красивее с каждым днем, я ем ровно то и столько, сколько нужно моему организму, чтобы быть здоровой и худеть.
|
Алёна_Алёна
Diet-Баллов: 18305
Сообщений: 1193
13.5.2012 18:05
|
Очень полезная для меня тема! Я регулярно коридор по белкам не добираю.
Рост 171
Вес был 66 - есть 64 - будет 57
- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Ооо..., как мало вы знаете о добрых феях!
|
feyafialka
Diet-Баллов: 13167
Сообщений: 3896
10.3.2012 14:54
|
Девочки, а я вот очень обожаю фасоль и горох, но мне нельзя-страшная изжога начинается, у меня наследсвенная желчекаменная болезнь может быть, гастроэнтеролог говорила, что бобовые желчь гонят и образовываются камни в желчном. А вообще знаю очень вкусный рецептик запеканки фасолевой-можно с копченостями, а можно и без.
500 г фасоли отварить до готовности, (чтобы часть ее можно было легко размять вилкой, сделать пюре), при варке положить душистый и черный перец горошком, лавровый лит, пряности какие-нибудь.
Лук репчатый 300-400 г нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле (по рецепту идет большое количество масла, но можно просто пассеровать, но масла немножко все равно лучше добавить, чтобы фасоль не была сухой).
1/4 часть отваренной фасоли размять вилкой (или в блендере) и смешать с луком.
Фасоль выложить в форму, смазанную жиром, сверху выложить фасолевое пюре, перемешанное с луком. (Чтобы больше на запеканку похоже было - лучше перемешать большее количество фасолевого пюре с целой фасолью, пюре как бы скрепляет ее)
Сверху заложить кружками помидоров - лучше всю поверхность, тогда запеканка коркой не возьмется и пропитается соком помидоров. Помидорчики подсолить можно. Но если фасоль пересолили, то уже помидоры лучше не солить. Вообще, можно масло и не добавлять, если сверху выложить толсто нарезанными помидорчиками. Можно их итальянскими травками посыпать или кориандром, ну в общем, на свой вкус.
На этом вегетарианский рецепт заканивается)
В оригинале нужно мелко нарезать кусочки сала (бекона, грудинки) маленькими кубиками и повтыкать их в фасоль на разные уровни, воткнуть нарезанный дольками тонкими чесночок, можно еще мельче нарезать его. Поставить в духовку на 40 минут. Минут за 10-15 повтыкать еще какие-нибудь копчености - разне виды колбаски, например. Девочки-вкуснотища! Муж сначала с подозрением отнесся к этому рецепту,мол. фасоль-это не еда))), а когда увидел и попробовал - за уши не оттянешь!
Начало 85 кг.Промежуточная цель 75 кг. Есть 81 кг. Рост 170. Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как мы… ты говоришь:«Могу немного»… А он в ответ: «Всё можешь ТЫ!» /community/post.php?topic_id=41174
|
Nika_Slice
Diet-Баллов: 606
Сообщений: 6
25.12.2011 21:56
|
Roni_k,
Спасибо огромное за совет ))) буду знать.. а то я про такие продукты как бобовые вобще забыла
|
Roni_k
Diet-Баллов: 16111
Сообщений: 4015
Город: Киев
24.12.2011 16:25
|
Бобы (горох, фасоль, кукуруза), грибы (особеннно белые, но пойдут и шампиньоны), орехи (с ними аккуратнее, они еще и много жира содержат). Еще хороший вариант соевое мясо или соевый сыр. А вообще практически во всех овощах и фруктах есть белки, но по чуть-чуть.
Вероника, 34 года. Рост 168.
Дочка Даринка 7.12.13:)
Цель №1 - найти мотивацию
Цель №2 - если достигну цели №1
Дневник id=38974
|
Nika_Slice
Diet-Баллов: 606
Сообщений: 6
24.12.2011 12:59
|
Девочки, а подскажите пожалуйста в каких растительных продуктах есть белок??
МОя проблема в том, что когда у православных начинается пост - то из рациона естественно исчезает молочная и мясная группа, большая часть (строгость) постов запрещает так же рыбу.... А белок в организм должен поступать ... а что из "растительных" продуктов его содержит - я не знаю....
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57877
Сообщений: 2990
22.12.2011 16:04
|
может на вкус? Мне вот окунь по вкусу жирноватым кажется.
|
Olivkina
Diet-Баллов: 7195
Сообщений: 237
20.12.2011 16:45
|
Перепробовалавсе пишет 07.07.2011 в 11:54 (ссылка):
Тилапия жирновата,я люблю окуня.
Чтоо? Тилапия жирновата? В ней 80 калорий, о каком жире идет речь?
Ольга, Рост 158, вес 61. Через год хочу весить 52 килограмма!
|
Roni_k
Diet-Баллов: 16111
Сообщений: 4015
Город: Киев
18.12.2011 17:23
|
Очень люблю различные вариации на тему "рулетиков" и мяса с овощами. Добавлю и от себя рецептик с высоким содержанием белка и низким содержанием жира:
Голубцы с мясом индейки.
Филе индейки: около 800 г. Капуста белокочанная: около 1 кг Морковь: 2 шт. средних (около 150 г.) Помидор: 2 шт. небольших (около 150 г.) Перец болгарский красный: 100 г. Чеснок: 5-6 шт. зубочков (около 40 г.) Рис длиннозерный, крупа: около 80 г. Томатная паста: 70 г. Соль, специи: по вкусу
1) Филе индейки помыть, порезать, прокрутить на мясорубке с 5-6 зубочками чеснока. Добавить в фарш соль и специи по вкусу. 2) Примерно полстакана риса (около 80 г.) отварить до полуготовности, добавить в фарш, перемешать. 3) Капусту отварить в кипящей подсоленной воде минут 5 (до мягкости), аккуратно снять листья, немного остудить. Воду пока не выливать! 4) Завернуть фарш в капустные листья в виде конвертиков. 5) Морковь почистить, натереть на терке. Помидоры и перец порезать. 6) Уложить в кастрюлю слоями: слой голубцов - слой овощей - слой голубцов - слой овощей и т.д. 7) 70 г. томатной пасты развести в 1 ст. воды, в которой варилась капуста, добавить соль, специи, перемешать. Залить этой смесью голубцы, поставить на огонь, тушить на небольшом огне около 40 мин.
На 1 порцию (244.5 г.):
Калории: 175.7 ккал.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 16.5 г.
Белки: 22.3 г.
Вероника, 34 года. Рост 168.
Дочка Даринка 7.12.13:)
Цель №1 - найти мотивацию
Цель №2 - если достигну цели №1
Дневник id=38974
|
ЛорчикА
Diet-Баллов: 9060
Сообщений: 596
16.11.2011 20:41
|
вкуснятинка!!! Люблю кукочку, особенно если в собственном соку
Лариса
рост 160
сейчас 70 хочу 55
Лето покажет, кто пресс качал, а кто — дверку от холодильника!
|
cherryk
Diet-Баллов: 17666
Сообщений: 884
Город: Салават
14.11.2011 7:53
|
мне кажется очень хороший вариант
Иду от 72 к 59
|
asnya911
Diet-Баллов: 33653
Сообщений: 2831
Город: Ульяновск
21.10.2011 21:18
|
Девочки, а я филе грудки курицы без кожи жарю на сковороде гриль БЕЗ капли масла. Беру специи Магия востока для гриля и подобные ей (кстати они без глутамата натрия, во всяком случае на пакете не пишут - верю в лучшее) смешиваю с водой, этой смесью при помощи силиконовой кисточки смазываю с двух сторон кусочки филе и на сковороду. Как считаете, это можно считать диетическим вариантом? Подчеркиваю еще раз - БЕЗ МАСЛА вообще. То есть калории берутся только из мяса.
Ася, 31 год. 158 см
73
авг.14
|
cherryk
Diet-Баллов: 17666
Сообщений: 884
Город: Салават
20.10.2011 7:47
|
Я тоже горбушу или форель беру... Вкуснятинка
Иду от 72 к 59
|
Перепробовалавсе
Diet-Баллов: 12824
Сообщений: 676
Город: Санкт-Петербург
7.7.2011 11:54
|
Тилапия жирновата,я люблю окуня.
Юля, 27 лет, рост 164, два сына по 9 лет.
была-75.
сейчас-70.5
хочу-55
Мой дневник /community/post.php?topic_id=19852
|
dr0fa
Diet-Баллов: 5557
Сообщений: 147
23.5.2011 20:29
|
рыба наше спасение))) я вот люлблю тилапию...
Ирина 22 года) рост 168
была 87 кг
стала 78 кг
сейчас 84
стремлюсь к 75
/community/post.php?topic_id=34821
|
natalli1377
Diet-Баллов: 657
Сообщений: 50
9.2.2011 22:21
|
А мне очень нравится ГОРБУША ФАРШИРОВАНАЯ СЫРОМ И ЯЙЦОМ.
Из целиковой горбуши вынимаем хребет ( так чтобы она осталась целая ) солим ,перчим оставляем на 30 минут. Делаем яишницу из 2 яиц зелени и помидора .
Во внутрь рыбы выкладываем сначала сыр кусочками затем яишницу.
Зашиваем брюшко.И запекаем в духовке примерно 30 минут .
Очень вкусно и малоколорийно.
|
sunny_anny
Diet-Баллов: 738
Сообщений: 46
20.1.2011 22:21
|
белковое, вкусное, простое в приготовлении и не супер-калорийное.
1 упаковка замороженного филе пангасиуса (рыба такая, настаиваю именно на ней) + 2 средние морковки + 2 средние луковицы + перец, соль, другие приправы по вкусу.
размораживаем филе рыбки, натираем его солью и приправками, оставляем на 5-10 минут. За это время шинкуем морковку и лук.
Застилаем дно чаши пароварки фольгой, ложим на нее рыбку, включаем на 15 минут (общее время готовки).
Пассируем морковь и лук на растительном масле (я, вообще-то, использую оливковое, но не настаиваю на нем), добавляем немного соли и специй (по вкусу) и на 10й минуте работы пароварки выкладываем овощи на рыбку. Еще 5 минут и блюдо готово.
Аня, з5 лет, рост 164
есть ---------будет
65--64--------60
|
Sveta84
Diet-Баллов: 947
Сообщений: 88
Город: Ростов-на-Дону
12.1.2011 17:12
|
а как такая красота делается.напишите рецепт.у мужа скоро день рождение я бы сделала.
Света 27 лет.
Рост 1.68.вес 98 .начинала с 108кг.
Объемы:бедра 122,талия90.
стремлюсь к 60 кг.
|
Это_Надя
Diet-Баллов: 44401
Сообщений: 2618
Город: У Белого Моря
30.11.2009 16:03
|
Спасибо, cassinga! Надо принять на вооружение к Рождеству. А пока дегустировать не могу - пост!
Всё могу в укрепляющем меня Господе!
|
cassinga
Diet-Баллов: 24122
Сообщений: 2812
Город: Magdeburg, Германия
30.11.2009 1:02
|
Рулет из филе индейки с овощами
Низкожировой и высокобелковый рецепт.
Алёна, 158 см, 32 года
55,7______50,0
было______цель - достигнута!
Удерживаю вес в диапазоне 48-51 кг
Сегодня: 52,0
/community/post.php?topic_id=18475
Фото-портфолио: http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/1707765
|