|
|
|
|
|
Freziya12
Diet-Баллов: 18306
Сообщений: 2271
Город: Ростов -на-дону
16.1.2010 9:49
|
Кстати кофеина гораздо больше в зеленом чае,чем в черном и в кофе!Зеленый чай отличный антиоксидант,лимон тоже , а вместе это суперантиоксидант!
Терпение и труд все перетрут
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
4.1.2010 22:04
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
МаленькийПринц
С новым годом тебя! Только сейчас увидела твой пост про кофе. У меня к тебе вопрос: Ты генетический анализ делала? То есть определяла ли свои гены? Это не праздный вопрос, так как показано, что в зависимости от гена - кофе либо полезно, либо вредно. Если анализ генетический не делался, то лучше исходить из соображений безопасности, если ты не хочешь играть в азартные игры со своим организмом и гадать на кофейной гуще - повезет и пронесет или ...
|
bb
|
Becнушka
Diet-Баллов: 865
Сообщений: 28
4.1.2010 20:48
|
в общем вывод - обыязательно есть свежие jajob и фрукты, и баловать себя красным вином)
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
8.6.2009 20:24
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
МаленькийПринц! Да про кофеин в кофе знают все. Не о том речь. Кофеин есть и в черном и в зеленом чае.
bb
|
МаленькийПринц
Diet-Баллов: 29281
Сообщений: 12591
Город: город Солнца
8.6.2009 19:06
|
Bereza , позволь не согласиться с твоими доводами. Ты говоришь , что кофе " не несет никаких полезных для организма веществ." Откуда такая категоричность ?
Отвечаю : основное биологически активное вещество кофе - алкалоид кофеин. Он быстро всасывается , и действие его проявляется через 15 - 20 минут. Кофеин не накапливается в организме, даже если употреблять его длительное время. Он способствует усилению деятельности сердца, расширению сосудов головного мозга, усилению мочеотделения, секреции желудочного сока.
При обжаривании кофейных зерен в них образуется витамин PP , в одной чашке черного кофе содержится около 1/3 необходимой человеку суточной дозы витамина PP.
Что касается людей больных диабетом и тд , то все они знают сами - что им можно, а что - нет.
Далее. Не надо всех , кто говорит , что не может без чего-то ( шоколада , кофе и тд. ) зачислять в ряды пищевых наркоманов , как - то это некорректно !
PS. Кофе - мужского рода.
Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
8.6.2009 7:07
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Маленький Принц! Я никогда никого не призываю полностью отказаться от какого либо продукта, если конечно, на него нет аллергии. Организм должен получать все продукты, разговор идет про как часто, как много, в какое время. Что касается кофе, то про него писала много и часто на сайте. Давай разберем вопрос про кофе тезисно: 1) кофе не несет никаких полезных для организма веществ,2) в своих исследованиях ученые-медики пказали, что для одних людей он полезен, а для других -вреден, а связывают это они с особенностями генотипа людей. А гены исследовали только у тех людей, на которых проводили ксперимент, а не на нас с тобой ( или других форумчанах). Так что мы не знаем, полезен он нам будет или нет. 3) Еще ученые медики показали, что прием кофе способствует повышению инсулина в крови людей после его приема, а я, как понимаю, это ведет к увеличению жировых отложений или, по-крайней мере, не способствует снижению жира в нем. А мы здесь для чего собрались, ведь это не клуб любителей кофе, а лиц, желающих скинуть лишний вес 4) Если человек пишет, что он не может без какого-то продукта, то медики называют это явление " пищевая наркомания" и считают, что от любой пищевой наркомании надо избавляться. Жаль, что до сих пор на ДиОне нет статьи про пищевую наркоманию.
Скажу о себе, я полностью исключила утреннее кофе. Иногда, в сложные дни ( вот когда сдавала недавно экзамен) позволяю себе после обеда чашечку кофе. Но теперь это бывает очень редко и нет никакой зависимости.
bb
|
МаленькийПринц
Diet-Баллов: 29281
Сообщений: 12591
Город: город Солнца
7.6.2009 13:36
|
А зачем полоность отказываться от кофе !!? 1 - 3 чашки в день не нанесут никакого вреда !
Кстати , в зеленом чае тоже много кофеина .
Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
6.6.2009 22:20
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
sam_olga ! Я тоже раньше много кофе пила и день без него начать не могла. А теперь вот все нормально, обхожусь без него. Начни не пить кофе с субботы. У тебя 2 дня выходных на перестройку пройдут в домашних условиях, а дальше - легче. Трудно только решиться.
bb
|
sam_olga
Diet-Баллов: 33768
Сообщений: 71
Город: Оренбург
6.6.2009 20:49
|
я тоже все хочу полностью отказаться от кофе и перейти на зеленый чай,но утро без чашечки кофе начать не могу - буду разбитая весь день
У меня рост 165 см,7 месяцев назад весила 71 кг,сейчас 59,хочу дойти до 55!!!
|
Valentinamiss
Diet-Баллов: 16193
Сообщений: 678
Город: Братск
7.5.2009 4:49
|
Очень интерсно, наконец-то для себя прояснила этот вопрос.
Валентина, рост 154, 60 лет
80--77---74
Умеренность во всем - моя цель в этом году.
|
regal
Diet-Баллов: 96887
Сообщений: 6705
6.5.2009 0:41
|
Да. Жаль, что эту заметку прочитало пока не слишком много диоников. В дополнение к написанному - очень хорошо при контроле массы отказаться (ну, не полностью, конечно) от кофе в пользу зелёного чая. Кроме того, очень желательно ни один день не забывать о продуктах, содержащих витамин Е.
:<)=
Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!
Спасение худеющих - дело калорий самих худеющих.
Слово - серебро. Молчание - золото. Похудание - титан!
/community/post.php?topic_id=13718
|
Gabriella123
Diet-Баллов: 27092
Сообщений: 8142
Город: Москва
21.12.2008 1:35
|
ПО-МОЕМУ БАДЫ САМИ ПО СЕБЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ,К ТОМУ ЖЕ НЕИЗВЕСТНО,ЧТО В НИХ ВНУТРИ НА САМОМ ДЕЛЕ - ОКСИДАНТЫ ИЛИ ХИМИЯ КАКАЯ-НИТЬ...ШАМПУНИ С ОКСИДАНТАМИ И КОСМЕТИКА - Я В ЭТИ СКАЗКИ НЕ ВЕРЮ...
Начало: 11.08.2013
Возраст: 27 лет
Рост: 166 см
Начало: 62 кг
Сейчас: 60 кг
Цель №1: 58 кг
Цель №2: 55 кг
Цель №3: 52 кг
Цель №4: 48 кг
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
19.12.2008 19:35
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Такое ощущение, что мир свихнулся на антиоксидантах. И тем они хороши, и этим... И рак лечат, и жизнь продлевают, и морщины разглаживают. Ни один крем для лица без них не обходится, ни одна биологически активная добавка и ни одна глянцевая статья про anti-age. Самое время разобраться, где тут правда, а где плод воспаленного воображения.
Историю антиоксидантов стоит начать с кислорода: без него не было бы процесса окисления, не появлялись бы «оксиданты», с которыми нужно бороться.
Итак, кислород — мощный окислитель, химические реакции с его участием — источник энергии для всех биологических процессов в организме, но... побочным эффектом этих реакций являются «оксиданты» — свободные радикалы — агрессивные обломки молекул, которым не хватает электрона. А раз не хватает, то они его отбирают. Пострадать может все, что угодно: ДНК, жиры, белки, ферменты... Потеряв свой электрон, они тоже становятся агрессивными и вступают в противоестественные химические связи. В результате все ломается, рушится и перестает работать: в клетке наступает хаос.
Чтобы этого не случилось, свободные радикалы необходимо вовремя найти и обезвредить. Вот тут-то и вступают в игру антиоксиданты.
Все, как у людей
Представьте, что молекулы в составе клеток человеческого организма — это законопослушные граждане: занимаются своими делами, никого не трогают. Свободные радикалы — антиобщественные элементы — преступники и хулиганы: развлекаются тем, что пристают к законопослушным гражданам и портят им жизнь, а иногда ее лишают. Но к счастью, ситуация под контролем («моя милиция меня бережет»): роль милиции исполняют антиоксиданты. Они отлавливают нарушителей порядка и дезактивируют. Отдают свой электрон, но при этом сами не становятся агрессивными.
Так происходит в здоровом организме. Если же свободных радикалов по какой-либо причине становится слишком много, антиоксиданты не справляются или их просто недостаточно — наступает анархия, что чревато ухудшением самочувствия и болезнями. (В частности, скорость производства свободных радикалов в митохондриях возрастает при переедании, когда организм должен переработать гораздо больше питательных веществ, чем ему необходимо.) Если произойдет перебор антиоксидантов (так тоже бывает) — ситуация будет напоминать введение войск в мирный город: хорошего мало.
Антиоксиданты бывают разные. Эндогенные вырабатываются в самом организме (например, женские половые гормоны, коэнзим Q, ферменты супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза и т.д.). Экзогенными поступают с пищей (например, витамин С, селен, флавоноиды и т.д.).
Вот, в общем-то, и вся наука. Теперь переходим к мифам.
Миф 1. Антиоксидантов в пище мало
Это смотря чем вы питаетесь. Если гамбургерами и кока-колой или соблюдаете жесткую белковую диету, тогда конечно. Если же в вашем рационе присутствуют свежие фрукты и овощи, да еще время от времени вы позволяете себе бокал красного вина, то волноваться не о чем.
В растениях вообще довольно много антиоксидантов, особенно в облепихе, конском каштане, чернике, винограде (и его косточках), гинкго билоба, листьях чайного дерева, гамамелисе и т.д. Также ими богаты сосна, кедр, пихта (их есть не обязательно).
В нашем организме имеется собственная система борьбы с излишним количеством свободных радикалов, однако она ослабляется под воздействием загрязненной среды, курения, прямых солнечных лучей и нуждается в поддержке.
В числе известных источников антиоксидантов — фрукты, овощи, красное вино. Но немногие знают, что все эти продукты значительно уступают по своей антиоксидантной силе обычному чаю, антиоксиданты которого носят название флавоноидов. Их содержание в разных видах чая примерно одинаково, поскольку все они производятся из листьев одного и того же растения, чайного дерева, а отличия в цвете, вкусе и аромате обусловлены только условиями выращивания и особенностями обработки.
Миф 2. Все равно без БАДов с антиоксидантами никуда
Лишь в том случае, когда речь идет о затяжной болезни, отравлении токсинами, излишнем УФ-облучении, воздействии радиации или же о людях преклонного возраста.
Миф 3. Даже один антиоксидант — уже хорошо
На каждый радикал найдется своя ловушка, так что одним антиоксидантом точно не обойтись.
Мало того, максимальный эффект антиоксиданты дают действуя парами или даже группами. Ведь отдав свой электрон свободному радикалу, сам антиоксидант окисляется и становится неактивным. Чтобы вернуть его в рабочее состояние, его нужно снова восстанавливать. Так, глутатион восстанавливает витамин С, а витамин С восстанавливает витамин Е.
Кстати, если в креме для лица содержится только один антиоксидант — не обольщайтесь. Он не окажет никакого действия на кожу, ему бы справиться с защитой самого крема от окисления на воздухе.
Миф 4. Чем больше антиоксидантов в косметике, тем лучше
Глупости. Формула «чем больше, чем лучше» здесь не работает. Когда антиоксидантов становится слишком много, они превращаются в прооксиданты и действуют с точностью до наоборот.
Итак, в дневном креме, который не проникает дальше рогового слоя, антиоксиданты не помешают — они спасут кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. А вот в питательном (более глубокого действия) ловушки для свободных радикалов пригодятся только в том случае, когда естественная защита хромает. Например, после загара или если кожа воспалена, или шелушится.
Миф 5. Антиоксидантная косметика омолаживает
Бабушка надвое сказала. Омолаживающее действие антиоксидантов до сих пор не доказано (вот только не надо про восстановление поврежденного коллагена и эластина!), зато точно известно, что они заживляют, снимают воспаление и создают барьер для ультрафиолета. Идеальная точка приложения актиоксидантов: солнцезащитные средства, крем после бритья и смягчающий состав, который наносится на кожу после химического пилинга.
Миф 6. Синтезированные антиоксиданты или натуральные: разницы нет
Ничего подобного. Сочетание антиоксидантов, выверенное природой, защищает от свободных радикалов лучше, чем даже самый идеальный синтетический состав. Производители косметики и БАДов пока не дошли до уровня мастерства, которое позволяет рассчитать оптимальные по эффективности концентрации различных антиоксидантов «в одном флаконе», да еще и сделать так, чтобы они работали не по отдельности, а сообща.
Несмотря на то, что наука продвинулась далеко вперед, лучшими антиоксидантами до сих пор остаются растительные экстракты и натуральные масла...
Наталья Карпова, «Будь здорова»
bb
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|