Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Что мы знаем о продуктах ,которые ед
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Две стороны одной медали

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Вы много раз слышали о том, как полезны для организма те или иные продукты. Оказывается, не все так просто, и даже обычный кефир или зеленый чай могут не только принести вам пользу, но и навредить. Давайте, опираясь на новые знания, выясним что к чему, дабы взвешенно подходить к чужим советам и действовать только во благо своему здоровью.

Зеленый чай. Лосось. Красное вино. Пиво. Шоколад. Зеленый чай.

СЛОЖИВШЕЕСЯ МНЕНИЕ: Зеленый чай - любимый напиток японцев и китайцев - настоящий эликсир вечной молодости. Также он спасает человечество от таких тяжелейших заболеваний, как рак и инфаркт. Оздоравливающий эффект связан с наличием в нем полифенолов - растительных веществ, действующих как антиоксиданты. Они запускают естественные антиокислительные механизмы организма или снижают активность свободных радикалов, разрушающих клетки. Китайцы вообще советуют тем, кто работает за компьютером, пить исключительно зеленый чай, который, по их мнению, является самым эффективным средством против лучевой болезни. Еще этот напиток снижает уровень холестерина в крови (значит, атеросклероз и болезни сердца нам не грозят); регулярное употребление предотвращает ожирение печени. Он также снижает вес, давление, вымывает соли. Но и это еще не все! Польза зеленого чая заключается и в том, что он помогает при гепатите и ревматизме. Его применяют беременные женщины при токсикозе: в “нехороший” момент нужно пожевать листья сухого зеленого чая - и тошнота пройдет. Японцы советуют чистить зубы гущей: в ней есть фтор, который препятствует разрушению эмали.
РАЗОБЛАЧЕНИЕ: Вот теперь самое интересное. Знаете ли ты, что зеленый чай содержит большое количество пуринов, которые образуют ядовитую мочевину, плохо выводящуюся из организма. Из её солей формируются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Людям с артритом и ревматизмом вообще стоит отказаться от этого напитка.
Кроме того, в зелёном чае содержится гораздо больше кофеина, чем в кофе. А он, в свою очередь, является стимулятором, который способствует учащенному сердцебиению и потоотделению. Злоупотребление грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной

 Лосось.

СЛОЖИВШЕЕСЯ МНЕНИЕ: Лосось - признанный лидер среди диетических продуктов питания, поскольку в нём находится много полезных для организма микроэлементов, витаминов, а также белков, которые легко усваиваются организмом. В мясе лосося мало калорий, поэтому можно не бояться за свою фигуру. Кроме того, в лососе содержится большое количество «омега-3». Это кислоты, которые организм человека не может вырабатывать сам, а получает только с пищей. Они обеспечивают равновесие липидов и холестерина в крови, предотвращая тромбоз сосудов, воспаления суставов и кишечника, диабет и почечные расстройства.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ: Недавно в американском издании The Journal of Nutrition были опубликованы результаты исследования, которые доказали, что употребление в пищу натурального лосося, как и тунца, повышает риск онкологических заболеваний из-за скапливающихся в рыбьем организме токсинов, солей тяжёлых металлов и ртути. Словом, ученые советуют есть блюда из этих рыб не чаще, чем раз в месяц.

Красное вино.

СЛОЖИВШЕЕСЯ МНЕНИЕ: Нам с детских лет твердили, что алкоголь - это зло. Чрезмерное употребление вина поражает органы пищеварения, особенно поджелудочную железу, половые органы, сердце. Большое количество выпитого вина в желудке преобразуется в желчь, которая разъедает его стенки.
РАЗОБЛАЧЕНИЕ: Вопреки расхожему мнению, виноградное вино не только не вредно, но даже полезно для человека, если его употреблять грамотно и в меру. Оно богато витаминами и микроэлементами: это марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий, С, В, PR кислоты, альдегиды. Все эти вещества тонизируют системы организма и снижают давление. По своей естественной радиоактивности натуральное вино близко к минеральным лечебным водам. В нем также содержатся вещества, являющиеся антиоксидантами, например, ресвератрол. Умеренное употребление натурального вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, не дает развиться сердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей.
Кстати, вино полезно пить при смещении часовых поясов, при переездах или перелетах для восстановления баланса.

Полезный алкоголь:

Для поддержания в тонусе сердечной мышцы помогают легкие белые вина, особенно шампанское.
При расстройстве желудка пейте красные сухие вина.
При анемии - бокал красного столового (полусладкого) в день.
При авитаминозе-любое натуральное вино. При гриппе, бронхите, пневмонии - горячее красное вино с медом и корицей. При туберкулезе - красное сухое. При хронической усталости поможет портвейн. При тошноте - охлажденное сухое шампанское
.

Пиво.

СЛОЖИВШЕЕСЯ МНЕНИЕ: Что мы знаем о пиве? Это слабоалкогольный очень калорийный напиток, употребление которого приводит к появлению “пивного” живота. Кроме того, пиво, обладая мощным мочегонным эффектом, вымывает из организма необходимые белки, углеводы и микроэлементы. Оно негативно влияет на сердце, вызывает некрозы в сердечной мышце, приводит к варикозному расширению вен. А кроме того, содержит токсичные вещества, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.
РАЗОБЛАЧЕНИЕ: Результаты недавних исследований Института питания США доказали пользу пива и даже его целебность. Учёные уверяют, что дрожжи и солод пива обогащают напиток витаминами В, В2, PP. Если из пива удалить часть газа, то оно по своим пищевым свойствам будет сродни кефиру, ряженке и кумысу.
Пиво (если употреблять его в меру!) активизирует обмен веществ, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Оно, вопреки сложившемуся мнению, не возбуждает аппетит, в отличие от горячительных напитков, а, наоборот, мягко понижает его, усиливая действие ферментов в желудочном соке. В пиве есть вещества, способные убить вирусы, и в этом оно не уступает луку и чесноку. Также этот напиток помогает избавиться от кашля. В Германии им даже растяжение мышц лечат: обертывают больное место компрессом с горячим пивом.
Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая её эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. В Голландии пиво - официально разрешенный медициной антидепрессант. А еще оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск раковых заболеваний. Также, если пиво нанести на некоторое время на волосы, оно вернет им блеск, эластичность, приостановит выпадение, избавит от перхоти.

Шоколад.

СЛОЖИВШЕЕСЯ МНЕНИЕ: Шоколад - высококалорийный продукт, в котором содержится кофеин, а это не лучшим образом сказывается на нервной системе, к тому же вызывает привыкание. Помимо физической зависимости специалисты отмечают психологическую привязанность к этому лакомству. И ещё шоколад - из-за большого количества сахара - способствует развитию кариеса.
 
РАЗОБЛАЧЕНИЕ: В прошлые века люди поклонялись шоколаду. Первооткрыватели лакомства - ацтеки - использовали его для поддержания сил, так как он обладает возбуждающим эффектом. Это может оказаться очень полезным в дождливое серое утро, когда не хочется вставать. Конечно, в шоколаде много углеводов, способствующих отложению жиров, но они относятся к категории легких: быстро расщепляются и быстро расходуются.
В шоколаде, конечно, есть кофеин, но недавние исследования бельгийских ученых показали, что его здесь не так много. В одной плитке всего 30 мг, а в чашке кофе - целых 180! Теперь по поводу кариеса. Стоматологи утверждают, что среди других сладостей шоколад наименее опасен. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.
И ещё один момент. Кардиологами установлено: шоколад полезен для сердца. Только помните: в лечебных целях нужно использовать горькие сорта.
 

 

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика