|
|
|
 |
|
Dinora
Diet-Баллов: 4115
Сообщений: 367
2.2.2010 14:18
|
Девочки, а меня интересует квашеная капуста. Вроде полезная, а что-то не производит впечатление, что она обмен ускоряет. У меня от нее почему-то прибавляется вес. Это от сахара и уксуса или что, кто знает, расскажите пожалуйста
|
-Tanechka-
Diet-Баллов: 11181
Сообщений: 3033
Город: Украина
25.2.2009 1:18
|
Bereza,а что ты думаешь на счет замороженных продуктов?У меня в морозилке куча перца болгарского,порезанного соломкой хранится.Что-то мне не приходило в голову его так есть,я его добавляю в борщ обычно.,или в рис.Надо попробовать его добавить в салат.:-)Единственное что я ем так,так это замороженные ягоды разные.Никогда варенье не варю
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться
|
-Tanechka-
Diet-Баллов: 11181
Сообщений: 3033
Город: Украина
25.2.2009 1:11
|
Девочки ,а этот Дайкон именно белый?он не бывает розоватый как редиска?Потому что я видела у нас на рынке что-то подобное-в форме моркови,а выглядит как редис.
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
25.2.2009 0:23
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Tanechka!Вот пока я пришла сегодня с работы, тебе уже про хранение тыквы и кабачков Грэмс ответила. А ты еще вспомнила про корень сельдерея. Дайкон на Украине растет ( у меня муж с Украины, часто там бывает, поэтому и знаю).Еще подумаем, что-нибудь еще вспомним. Я же говорю, что думать надо. Проще-простого приготовить макароны по флотски, но это теперь не наш выбор.
bb
|
-Tanechka-
Diet-Баллов: 11181
Сообщений: 3033
Город: Украина
24.2.2009 18:10
|
Странно,я такого у нас на рынках не видела.Редьки хоть завались,разной причем-но мне нельзя,сильно желудок после нее режет.Надо поспрашивать..
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться
|
-Tanechka-
Diet-Баллов: 11181
Сообщений: 3033
Город: Украина
24.2.2009 18:06
|
Грэмс,спасибо большое.Буду теперь хранить в коробках.У меня тоже кроме холодного балкона негде разогнаться:-))),но уж попытаюсь приспособиться
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться
|
Грэмс
Diet-Баллов: 28868
Сообщений: 14133
Город: Москва
24.2.2009 18:06
|
Дайкон - разновидность редьки. Распространен как культура в Китае и Японии. Менее острый, по вкусу более напоминает редис. Длинющий, белый (корнеполд по форме похож на морковь, но больше, есть и круглые формы. Вкусный и сочный. Можно кушать без всего.
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?
Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)
|
Грэмс
Diet-Баллов: 28868
Сообщений: 14133
Город: Москва
24.2.2009 18:03
|
Танечка, у меня тыквы, кабачки и патиссоны хранятся просто в квартире. Увы, в моей квартире нет кладовок и огромный балкон холодный и неприспособленный к хранению чего-либо, поэтому кабачки и тыквы просто лежат в коробке около балконной двери с октября по момент съедения. К сегодняшнему дню тыквы закончились, а кабачки еще есть. Главное на хранение надо заложить созревший овощ. Если корка овоща ногтем царапается с большим трудом, значит он дозрел.
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?
Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)
|
-Tanechka-
Diet-Баллов: 11181
Сообщений: 3033
Город: Украина
24.2.2009 18:03
|
Bereza,напиши пожалуйста поподробнее ,что это за корень такой Дайкон?и где продаётся.Я чего-то такого у нас на Украине не видела.
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться
|
-Tanechka-
Diet-Баллов: 11181
Сообщений: 3033
Город: Украина
24.2.2009 17:59
|
А насчтёт клетчатки,что-то я сомневаюсь. В хим.составах продуктов не всё наверное указали.я посмотрела ,что практически ни в одном фрукте клетчатка не указана,а этого не может быть,потом на счет каш-тоже самое-клетчатка не указана ни в овсяной каше,ни в гречневой итд.А у меня допустим на коробках каш она указана.Так что это спорный вопрос.А чтобы не было запоров,нужно действительно много грубой клетчатки.Кстате если у меня уж это и случается,мне отруби оч.помогают,или чернослив.
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться
|
-Tanechka-
Diet-Баллов: 11181
Сообщений: 3033
Город: Украина
24.2.2009 17:53
|
Я не знаю Bereza,как ты хранишь тыкву.Но у меня больше месяца она никогда не пролежала,потому что портится.А кабачки тоже самое :-(((Может есть какие-то определенные условия хранения,не знаю.Допустим,я слышала,что груши и яблоки лучше всего сохраняются в соломе.Мой папа вообще закапывает картошку и марковку в землю у себя на огороде и они там хранятся очень хорошо.Поэтому если знаешь как хранить-напиши.Буду оч.рада!Я еще забыла,что зимой ем постоянно сырой корень сельдерея,из него получается отличный салат на мелкую терку,добавляю сырую морковь-тоже на мелкую терку и с 10% сметаной.То что надо
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться
|
Natali-1208
Diet-Баллов: 62062
Сообщений: 10226
Город: Санкт-Петербург
24.2.2009 10:12
|
Девочки, я для себя выяснила, что ем совсем мало клетчатки, отсюда и проблемы, извините, со стулом. Хотя всегда считала, что овощей ем достаточно. Пора пересмотреть свое меню. Правда сырыми я сейчас могу есть только фрукты, что и стараюсь делать. Ежедневно съедаю хотя бы по 1 фрукту. А вот овощи придется тушить - я в основном покупаю заморозку.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
24.2.2009 7:16
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Nanechka! Ты перечислила капусту, морковь,лук,свеклу и картошку. Но забыла чеснок, тыкву и кабачки. Я не про те тыкву и кабачки, которые зимой продаются. Тыкву и кабачки ( правда не все сорта) можно купить летом, они хорошо хранятся в комнате. Свеклу сырую тоже есть можно, это очень вкусно, но эти рецепты у нас не на ходу. Свекла по корейски ( сырая как и морковка) - просто чудо, правда я ее не готовила, только недавно обнаружила, что такая есть. Угостили. А еще меня угощали икрой из сырой свеклы. Просто обалденный вкус. Но хозяйке эту икру подарили. Рецепта нет. Вот бы найти такие рецепты. К сожалению, много мы еще не знаем. Давайте учиться вместе. А те, у кого есть погреб, могут хранить многие корнеплоды зимой там. Например, ДАЙКОН. Чудо корень. Одним словом, причина не есть сырые овощи всегда найдется. Но ты мечтай об этом и эта мечта осуществится. Не удивлюсь, если люди умеют готовить и картошку по корейски!
bb
|
-Tanechka-
Diet-Баллов: 11181
Сообщений: 3033
Город: Украина
23.2.2009 20:50
|
Конечно легко говорить,что можно увеличить свой рацион на 70 % сырыми офощами.Но допустим зимой,для человека среднего достатка доступна только капуста,морковка,лук,свекла,картошка.А такие овощи например ,как помидоры,огурцы,балгарский перец,спаржа,цвет.капуста-мне не по карману.Да и скорее всего выращенные зимой,они генетически модифицированные.Я сыроедкой становлюсь только летом и осенью :-))).,а зимой и весной в моём рационе присутствует только зелень, капуста,моровь,лук,ну и конечно фрукты разные,Но это даже не тянет на 50% :-(((Остальное все равно варю-допустим трудно есть сырую свеклу или картошку...
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
23.2.2009 19:06
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Девочки! В 1 посте в этой теме я написала 4 принципа питания. Первый из них - Употреблять пищу с высоким содержанием биоэнергии. Что это за пища? Это натуральная пища, она богата энзимами, аминокислотами, углеводами, витаминами, микроэлементами, она не подвергается тепловой обработке. Если эту пищу сварить ( нагреть),то многие вещества, ранее содержащиеся в ней, будут разрушены. Сильно подогретая пища теряет до 75% полезных веществ. Эта вареная пища называется "мертвой" или "концентрированной". Она засоряет наш организм и вызывает болезни. Я не призываю вас к сыроедению и сама я не сыроед. Мы живем не в субтропиках, у нас холодные зимы, а в холод так хочется мяса и горячего супчика. Но наша задача постепенно увеличивать количество сырых продуктов в дневном рационе и довести его до 70 %. Когда я пришла на ДиОн и прочитала, что надо есть 5 фруктов и овощей в день, то во-первых, мне это было трудно сделать, во-вторых, я считала просто по 5 видов овощей и фруктов . Из овощей всех 5 видов я могла сделать рагу ( вареное) и считала свой план по «овощам» выполненным. Яблоки могла сварить на пароварке и была довольна. Когда поняла, что надо есть сырые, то постепенно стала увеличивать долю сырых продуктов. Каждую порцию белка ( мяса, рыбы) стараюсь съедать с большей порцией сырых овощей в виде салата ( из краснокачанной капусты + яблоко + сок лимона и масло+ корица, из дайкона, болгарского перца+ томаты+ огурец и т.д. все эти салаты есть на ДиОне). Долю сырых продуктов надо увеличить до 70%. Я до этого еще не дошла. Нахожусь в пути. Как видите, ничего нового я вам не сказала. Все есть на ДиОне. Включайте голову и думайте!
bb
|
-Tanechka-
Diet-Баллов: 11181
Сообщений: 3033
Город: Украина
23.2.2009 17:34
|
набери в поиске раздельное питание и увидишь.Сейчас сама попробую
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться
|
Terehina
Diet-Баллов: 5794
Сообщений: 360
23.2.2009 17:09
|
Не могу найти таблицу, где написано сочетание продуктов какие с какими употреблять. Надо найти очень правильно написала Березка-сочетание
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.
|
-Tanechka-
Diet-Баллов: 11181
Сообщений: 3033
Город: Украина
23.2.2009 15:37
|
Да уж,соблюдать все эти правила стало гораздо легче ,благодаря этому сайту.Я допустим считала что питаюсь нормально,а посмотрела в раскладку и оказалось ,что у меня в рационе постоянно не хватает витаминов группы В,йода и вит Е.А ведь они очень сильно влияют на обмен веществ.Так что добавила отруби,оливковое масло и морскую капусту сухую.
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
23.2.2009 11:06
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Соблюдать следующие принципы питания : 1)Употреблять пищу с высоким содержанием биоэнергии 2) Соблюдать естественные(физиологические) циклы организма, касающиеся пищеварения 3) Знать свойства всех ингредиентов пищи человека (знать, что полезно и что вредно, и , естественно, стараться не принимать вредные в период восстановления метаболизма) 4) уметь правильно сочетать пищевые продукты.
bb
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|