Запеканка творожная
Творог 700 гр протираю (если он большими комками), соединяю с манной крупой 70 гр, яйцом 70 гр, солью 3 гр, сахаром-песком 150 гр (я заменяю на сах заменитель), ванилином (чуть). Массу хорошо вымешиваю и оставляю минут на 40-60 в холодильнике, добавляю изюм 100 гр (предварительно перебранный и вымытый). Все перемешиваю еще раз и укладываю в форму, смазанную растительным маслом. Сверху поверхность запеканки смазываю сметаной 40 гр (сейчас густым не сладким йогуртом). Выпекаю в духовке при температуре 170-180º С в течение 30 - 40 минут до готовности.
Если попадается кислый творог (иногда так бывает), тогда в творог добавляю немножко соды, но это не для подъема, а чтобы кислота немножко ушла.
|