Брала 2 чашки печенья(у меня получилось пачка(125г) и 2 печеньки)+ 100 г сливочного масла. Из этой массы делаем основу для чиз-кейка. Нужна разъемная форма, выкладываем в ней дно и бока. Форму отправляю в духовку для того, чтобы печенье подсушилось. Брала вместо крим-чиза(маскарпоне) творог останкинский 0% в колбаске 500г, взбиваем его, потом добавляем 3 яйца по одному, потом 150 г сахара, все взбиваем, ваниль, и в конце добавляем 450-500 г сметаны 20%. Получившуюся массу выкладываем на основу из печенья и выпекаем в духовке при темп. 165 гр минут 50. готовность чизкейка можно проверить так: при топрясывании масса слегка потрясывается. Чизкейк не выпекается до сухости, он просто становится плотным. После выпекания духовку выключают и оставляют чиз там остывать на час. После убираю чиз на ночь в холодильник. Утром вас ждет прекрасное(по крайней мере для меня) лакомство.
|