Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Дар_Ольга

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Свойства зеленого чая помогут сохранить молодость 25-ое декабря 2012   17:10  >

Свойства зеленого чая не ограничиваются удивительным вкусом, тонким ароматом и способностью отлично утолять жажду. Помимо всего этого зеленый чай имеет множество полезных свойств. Например, зеленый чай является сильным антиоксидантом.

Свойства зеленого чая. Антиоксидант номер один!

Антиоксиданты препятствуют образованию свободных радикалов в нашем организме и предотвращают их разрушающее действие. Свободные радикалы повреждают клетки человеческого организма и часто становятся причинами различных заболеваний. А так же большое количество свободных радикалов провоцируют процессы старения. Чтобы сохранить здоровье и молодость, можно просто ежедневно пить зеленый чай, а витамины и полезные вещества сами будут делать свое дело.
Антиоксиданты – это различные минеральные вещества, ферменты, витамины, которые мы получаем вместе с приемом пищи. Но часто их недостаточно, чтобы бороться со свободными радикалами, которые появляются в естественном процессе расщепления жиров, под воздействием радиации, от вредных химических соединений, от долго пребывания на солнце и т.д.И здесь на помощь приходит такое свойство зеленого чая, как антиоксидантное воздействие.
Жители мегаполисов особенно внимательно должны следить за поступлением антиоксидантов в организм, чтобы подавлять большое количество свободных радикалов. Зеленый чай содержит в себе большое количество ценных веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами. Проведенные Аризонским центром рака исследования действия зеленого чая на организм показали, что зеленые чай не имеет противопоказаний и вредных воздействий.

Свойства зеленого чая зависят от времени и места сбора урожая.

Нужно иметь в виду, что чай и напитки из листьев зеленого чая отличаются по химическому составу и полезным свойствам в зависимости от сорта и качества чая. Играет роль и время сбора урожая, место и даже номер листа от верхушки чайного куста. Самыми полезными считаются сорта: матча, сенча, банча, гуокуро. Именно эти сорта изучались аризонскими учеными. Антиоксидантные свойства зеленому чаю придают такие составляющие, как катехин, каротин, цинк, витамины Е и С и другие вещества полезные для организма.

Свойства зеленого чая усиливаются за счет наличия полезных веществ

Катехин - антиоксидант, содержащися в больших количествах в молодых побегах зеленого чая. При этом, в верхних его концентрация самая высокая. Катехин придает зеленому чаю знакомый нам вяжущий вкус. Устраняет свободные радикалы, предупреждает развитие онкологических заболеваний ,понижает уровень холестерина в крови, предупреждает тромбоз и атеросклероз, диабет и понижает артериальное давление.
C помощью каротина в организме синтезируется провитамин А, повышает остроту зрения.
Тиамин, В1 - отвечает за нормальный обмен сахара организме. Недостаток его приводит к расстройствам сердечно-сосудистой системы, повышенной утомляемости, отекам.
Рибофлавин или витамин В2 - отвечает за образование антител в организме, которые связываются с бактериями, вирусами нейтрализуют или препятствуют их размножению. Важную роль играет в обеспечении клеток кислородом, поэтому достаточное присутствие витамина В2 важно для молодости кожи, здоровья волос и ногтей.
Никотиновая кислота – витамин В3 помогает обмену жиров, снижает уровень холестерина в крови.
Витамин С участвует в образовании коллагена, который соединяет клетки и способствует поддержанию эластичности и упругости кожи и поддерживает водный баланс кожи. Витамин С защищает другие антиоксиданты. Обладает антивирусным и антибактериальным свойством. Витамином С богаты лишь зеленые сорта чая, также его много в черной смородине, облепихе и лимоне.
Витамин Е предотвращает старение, развитие злокачественных опухолей и сердечно-сосудистые заболевания.
Также в зеленом чае содержатся: витамин F, отвечающего за здоровье зубов, витамин P укрепляет стенки сосудов, множество минеральных веществ: кальций, фосфор, цинк и медь.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика