- 1 среднее киви
- 2 колечка лимона (вместе с цедрой)
- 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
- 6-8 веточек мяты
- 100 мл чистой, не газированной воды
- По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление:
Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же.