ОБАЛДЕННЫЙ мусс из горбуши холодного копчения. Готовила на День рождения мужа: всем очень понравилось. Этот мусс получается с очень тонким подкопченным ароматом и нежной-нежной текстурой. Его также можно использовать в качестве рыбного паштета на бутерброды, а еще на праздничный стол вместо огурца можно использовать крекеры, чипсы, тарталетки. Еще 1 плюс - готовится буквально несколько минут.
Мусс из копченой горбушы (и закуска из него)
Состав
150г мякоти горбуши холодного копчения
100г творог 1,8%
80г сметаны 20%
огурцы, зелень
Приготовление
1. Горбушу, творог и сметану взбить блендером до полностью однородной текстуры.
2. Огурцы нарезать толщиной до 5 мм.
3. Отсадить шприцем мусс на огурцы, посыпать измельченной зеленью.
Калорийность на 100г - сам мусс - 168ккал
кружок огурца с муссом (9+15г) - 26ккал
|