Стакан манки, стакан кефира, 2 банана, 2 яйца, полстакана сахара (я половину дозы заменяю пакетиком ванильного), горстку каких-нибудь орехов, по щепотке соли, разрыхлителя/соды, корицы и гвоздики под настроение (я кладу почти всегда, люблю пряную банановую выпечку). Манку залить кефиром, оставить на полчасика, за это время раздолбать орехи в крупную крошку, растерзать в блендере бананы, взбить яйца с сахаром (я обычно взбиваю практически в пену, так конечный продукт воздушнее выходит), смешать банановое пюре с яйцами, туда же пряности, соль, соду, орехи, еще раз хорошенько взбить, туда же манку с кефиром, перемешать, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, запихнуть в духовку на 180 градусов и пусть стоит нервничает около часа :)
|