1 яйцо (крупное)
200 г кефира
0,5 ч.л. соды
200 г творога (у нас нежирный)
сок и цедра с 1/3 лимона
20 г какао
35 г сахара (столовая ложка)
10 г ванильного сахара
100 г вишен или черной смородины (можно замороженных).
100 г гречневой муки (она очень сильно тянет влагу!)
Взбить блендером вместе: яйцо, сахар, какао, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, творог, кефир.
Затем добавить соду и вишни (смородину), туда же соду, тщательно перемешать.
Постепенно всыпать гречневую муку, перемешивая, пока мука не впитает всю влагу.
Выложить тесто в форму (силиконовую можно не смазывать) и выпекать в духовке при 160-180 С около 30 минут или в микроволновке 15 минут при мощности 750кВт.
|