Из книги Алексея Филатова "Теория и практика жиросжигания":
Баланс калорий
Теперь давайте поговорим о том, в каком соотношений нужно есть белки, жиры и углеводы.
Существует некая золотая середина:
50% углеводов 30% белков 20% жиров
Это пропорция, выведенная чисто практически. Например, если вы выбираете рацион 40-40-20, то можете почувствовать, что вам не хватает энергии для тренировок. Если же вы сильно сокращаете количество белка, то можете почувствовать, что вам сильно хочется съесть что-нибудь мясное. При снижении жира до 10% вы можете чувствовать хронический голод и раздраженность. В общем, экспериментируйте, и вы рано или поздно вернетесь к пропорции 5-3-2, которая иногда может слегка изменяться в зависимости от ситуации и периода тренировок.
Придерживайтесь золотой середины и в зависимости от целей корректируйте ее, но не впадайте в крайности. Только практические результаты и самочувствие выведут вас на вашу золотую середину.
Скорее всего, это будет 50-30-20, но с небольшими изменениями плюс минус 5-10%.
|