Ингридиеды:
4 яиц
200 гр мягкого сливочного масла + 100 гр. сметаны 25%
200 гр сахара
щепотка соли
цедра 1 среднего апельсина
корица чуть-чуть
150 гр молотого миндаля
100 гр орахесовой муки
200 гр муки (100 гр. белой+100 гр. цельнозерновой)
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови
1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, сметану. Добовляем корицу, соль, цедру и желтки перемешиваем.
4. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
5. Добавляем туда молотые орехи.
6. Белки взбиваем до жестких пиков.
7. И наконец смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
8. Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
Можно сделать поливку из сахарной пудры и сока апельсина. Мне хотельсь чего-нибудть сливочно-ворожного. Я смешала 200 гр. маскарпоне и 100 гр. сметвны, туда дабавила пару ложек сока лемона и сахар. сверху посыпала цедрой апельсина. Кол-во цедры, орехи - это все зависит от вашего вкуса. Я добавила то, что было:)
Для меня перог ооочень сладкий. Для себя я сделаю без сахара, может с медом. Мне кажется это будет идеально:) еще думаю, что вместо масла сливочного, можно взять масло растительное или сметану. Хуже не будет
|