Зефир : 2 белка , 5 таб. сахзама , сок лимона (несколько капель), 3 чайн. лож. желатина ,100 г йогурта 0,1% с кусочками фруктов ( у меня - вишня ) Шоколадный соус : 2 желтка ,4 таб. сахзама , 2 чайн. лож. какао 11% Приготовление : желатин замочить в небольшом кол-ве воды , через 15 мин. на медленном огне (не до кипения) распустить,по необходимости подлить немного воды . Белки взбить до устойчивых пиков с лимонным соком и ванилином . Сахзам растворить в 1 ст. ложке воды ,добавить в йогурт и соединить с желатином,хорошо перемешать. Осторожно ввести желатиновую смесь в белки,перемешать ,но не взбивать. Разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на ночь. Утром вынуть зефир из формочек и полить шоколадным соусом. Соус приготовить просто : смешать желтки,сахзам,ванилин и какао.
|