Нам понадобится:
Банан - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Мука - 150-170г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом)
Молоко - 250мл (1 стакан)
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки (зависит от сладости банана)
Соль - щепотка
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить масло и молоко и еще раз взбить.
Банан измельчить (размять вилкой, пробить в блендере и т.п., можно мелко порезать) и добавить к яично-молочной смеси.
В отдельную емкость просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Смешать яично-молочную смесь с мукой и разрыхлителем (я смешиваю миксером) до однородности.
Готовое тесто поставить в холодильник на ~30 минут (не обязательно).
Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми со сгущенкой, кленовым сиропом, бананами, взбитыми сливками и чем душа пожелает. Приятного аппетита
P.S. Панкейки получаются очень вкусными, банановыми-банановыми Аккуратнее с сахаром, т.к. бананы сладкие, может потребоваться меньше. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, тоже зависит от размера и спелости банана, тесто получается как на оладьи, достаточно густым. Угощайтесь!
|