Тесто:
1 яйцо,
50 г воды,
15-20 ст. л. овсяных и пшеничных отрубей 50\50 смолотых в муку,
соль.
Начинка:
300 г говяжьего фарша,
1 луковица,
соль,
перец,
100 г воды.
Соус:
2 ч.л. томат пасты,
1-2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
зелень.
Тесто: все ингредиенты смешиваем и вымешиваем тесто. Кофемолка у меня работает плохо, поэтому мука получилась грубоватой и тесто соответственно тоже. Оно должно стать тугим и отставать от рук. По консистенции напоминает пластилин. Все, откладываем, накрываем миской, чтобы минут 20-30 постояло.
Начинка: В 300г фарша (можно взять 300г говядины и мелко нарезать кубиками, так даже вкуснее!) добавляем 1 луковицу крупно порезанную полукольцами или четверть кольцами, соль, перец по вкусу и 100гр воды (чтобы фарш не был сухим), хорошенько его вымешиваем.
Раскатываем тесто толщиной в 1.5 мм тоньше не получается оно ломается как пластилин, в середину кладем мясо и лепим мант. Из вышеперечисленного кол-ва продуктов у меня получилось ровно 8 штук. Выкладываем в форму пароварки (я смазала дно ватным диском с капелькой раст. масла, но думаю, если не смазывать они не прилипнут, тесто получается плотным, не плывет и не липнут они даже друг к другу). Включаем пароварку на 45 минут.
Соус: Смешиваем все ингредиенты до получения массы похожей на хороший кетчуп, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу.
Я делала поострее т.к. на двух верхних ярусах делала манты мужу из нормального теста и свинины и соус тоже на двоих.
Манты получаются грубоватыми из-за муки такой, но очень вкусными и сытными! Я объелась 3-мя! И думаю, из-за кол-ва отрубей больше двух лучше не есть. Зато вчера съела 3 шт. на обед — ужинать не хотелось, на завтрак выпила только кофе, скоро опять обед, а есть еще не охота)))
|