Шоколадные Брауни
Скрытый текст
Итак, ингредиенты:
1) 250 гр. сливочного масла
2) 200 гр. темного шоколада
3) 150 гр. орехов и (или) 150 г сушеной вишни (чернослива)
4) 65 гр. муки
5) 80 гр какао-порошка
6) 1 ч. л. пекарского порошка
7) 4 яйца
360 гр. сахара. можно уменьшить до 250 гр.
Шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте и остудите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, пекарский порошок и шоколадную массу. Перемешайте все и добавьте орехи и сухофрукты. Перелейте тесто в 30 см форму для выпечки, проложенную пекарской бумагой. Поместите в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Печенье должно быть твердым снаружи и мягким внутри, проверьте готовность деревянной палочкой. Постарайтесь не печь дольше иначе печенье высохнет и потеряет всю изюминку
|