Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт ташулинька

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< ДИЕТА ДЮКАНА 17-ое марта 2014   13:00  >
АТАКА
Овсяная каша
Вечером перед сном: 1 стакан обезжиренного молока вскипятить в микроволновке на полной мощности 3,5 мин. В кружку-термос насыпать 4 ст.л. без горки овсяных отрубей крупного помола, добавить по вкусу подсластителя, совсем немного соли и залить вскипевшим молоком. Плотно закрыть кружку и на завтрак готова вкусная овсяная каша.
ОКРОШКА
Нарезать кубиками 2 кусочка ветчины или отварной куриной грудки, 2 вареных яйца и зелень (зелёный лук, укроп, петрушку). Перемешать и выложить в глубокие тарелки.

Залить обезжиренным кефиром, при необходимости разбавленным минеральной водой (на 2 стакана кефира ½ стакана минеральной воды и ½ столовой ложки белого уксуса). Добавить соль и перец по вкусу.

Окрошку поставить в холодильник на 30 минут и подавать охлаждённой на стол.
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, довести до кипения, добавить 1 измельчённую луковицу, 3 лавровых листа и посолить.

Отдельно размять вилкой 2 банки рыбных консервов по 150 грамм (желательно в собственном соку) и, не сливая сок, добавить в бульон. Варить примерно 5 минут. В конце поперчить и покрошить 1 пучок укропа или зелёного лука.

Дать настояться и подавать на стол.
КУРИННЫЙ СУП
Варим две порции куриного филе в течение 20 минут в 1 литре воды, не забывая снимать пенку. Вынимаем курицу, но бульон не выливаем, режем кубиками и возвращаем обратно, а также добавляем немножко измельченного зеленого лука и разрезанную на несколько частей луковицу, щепотку соли и перца.

Теперь пришло время вылить в наш суп сырое куриное яйцо – делать это нужно аккуратно и не спеша. Варим еще несколько минут и, уже в самом конце, кидаем полторы ложки овсяных отрубей.

Суп готов – перед подачей на стол можно посыпать укропом.
КУРИНЫЕ НАГЕТЦЫ
На 3 порции наггетсов из курицы понадобится 4 куриных филе, нарезанных небольшими плоскими квадратами. В отдельной миске следует венчиком взбить 2 желтка с солью и перцем.

Каждый кусочек курицы обмакивать в яичную смесь, затем запанировать в овсяных отрубях (всего понадобиться 4 столовые ложки овсяных отрубей) и можно жарить. Наггетсы жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла пока они не побелеют.
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ
На 2 порции куриных окорочков (желательно взять бёдрышки) нужно приготовить начинку из 100 грамм обезжиренного творога (желательно мягкого), 1 нарезанной луковицы-шалот, 1 столовой ложки измельчённой свежей петрушки, 20 мелко нарезанных перьев зелёного лука, соли и перца.

С бёдрышек снять кожу и острым ножом на них сделать надрезы глубиной около 1,5 см, а длиной 2 см. Надрезы заполнить частью начинки, а оставшейся начинкой смазать бёдрышки. Всё завернуть в фольгу и положить на жаропрочное блюдо, в которое налить немного воды. Запекать около 45 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов (термостат 5).
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока.

Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки.
САЛАТ МИМОЗА
Ингредиенты на 2 порции:

1 банка любых рыбных консервов в собственном соку (я брала сайру)
2 яйца, сваренных вкрутую
80 г диетического домашнего сыра
майонез Дюкан
1\2 луковицы-репки средней
Уложить слоями:

консервы, размятые вилкой
мелко нарезанный лук
сыр, натертый на терку
белок, натертый на терку
желток, натертый на терку
Майонез заложить в полиэтиленовый мешок, сделать маленькую дырочку и каждый слой промазать сеточкой. Дать пропитаться в холодильнике пару часов.
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ
Ингредиенты для фарша:

полстакана овсяных отрубей среднего помола (для обвалки зраз)
1 кг рыбного филе морского окуня или любой другой рыбы
1 яйцо
перец молотый по вкусу
Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца
несколько перьев зеленого лука
Для соуса:

1 стакан обезжиренного молока
2 ч. л. муки овсяных отрубей,
по щепотке тимьяна и розмарина
Приготовление:
Рыбу прокрутить через мясорубку + яйцо + перец и хорошенько вымесить фарш.

Яйца для начинки порубить + нарезанный лук.

Формируем из фарша круглые котлеты. Разминаем рукой их в плоские лепешки 0,5 см толщиной, на каждую кладем начинку и сцепляем края котлет. Затем обваливаем в отрубях. На сухой тефлоновой сковороде слегка их “обжариваем” со всех сторон.

Выкладываем в форму, застланную фольгой, слегка прикрываем и в духовку минут на 15 до готовности запекаем.

Можно подать с соусом: 2/3 молока довести до кипения вместе со специями, загустив его разведенной мукой из овсяных отрубей с 1/3 молока.

Зразы замечательно съедаются и холодными.
САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЛУКА
Два вареных яйца необходимо нарезать кубиками и добавить пучок мелко нарезанного зелёного лука. Затем всё перемешать, слегка посолить и полить столовой ложкой кефира.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:

2 яйца
5 ст.л. кефира 0,1%
сода на кончике ножа
3 ст.л. овсяных отрубей
90 гр. творога 0%
цедра с половины лимона
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
5 табл. сахарозаменителя растворенных в 1 ст.л. воды
Все смешать в блендере, выложить в прозрачную посуду для микроволновки и выпекать 8,5 минут! Все! Приятного аппетита! Я ела 2 дня!!
ПИЦЦА
Основа для пиццы:

2 ст. л. кефира 0%
1 ст. л. обезжиренного творога
1 яйцо
сода на кончике ножа
2 ст.л. овсяных отрубей
Все смешать , вылить в жаропрочную стеклянную тарелку, предварительно застелив ее пленкой для запекания. Выпекать в микроволновке 2 минуты.

Вынуть. Остудить. Смазать 2 ст. л. майонеза Дюкан. Сверху посыпать мелко нарезанной ветчиной из индейки, двумя крабовыми палочками, затем еще немного смазать майонезом Дюкан, посыпать зеленью и мелко нарубленным чесноком – 0,5 дольки. Запекать в той же форме в духовке на 180 градусах около 15 минут!
СЫРНИКИ
Ингредиенты

170 г мягкого обезжиренного творога
2 яйца
цедра с 1/2 лимона
2 г сахарозаменителя ФитПарад
Взбиваем яйца, добавляем творог, цедру и сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем и раскладываем смесь по формам.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 35-40 мин.
ХЛЕБНАЯ ЛЕПЕШКА ОТ ДЮКАНА
Рецепт очень прост:
две столовых ложки овсяных отрубей;
одна столовая ложка пшеничных отрубей;
одно яйцо;
одна столовая ложка обезжиренного творога или йогурта;
немного соли.
Смешиваем все ингредиенты в миске, взбивая вилкой. С помощью трех капель растительного масла смазываем сковороду, выливаем смесь и жарим лепешку с обеих сторон по 2-3 минуты. Даем лепешкам остыть и подаем на стол вместо хлеба.

Если вам захочется поэкспериментировать, вместо соли можно добавить сахар или заменитель, чтобы получились сладкие лепешки. А можно использовать специи, например, выдавить зубчик чеснока.
КЕКСЫ
Ингредиенты для приготовления кекса:
250 мл обезжиренного молока;
7-9 ст. ложек овсяных отрубей (можно заменить 7 ложек пшеничными);
2 яйца;
3 ст. ложки жидкого подсластителя;
1 пакетик порошка для выпечки;
2 йогурта 0% жирности.
Приступим к готовке:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены, добавьте подсластители, желтки, и взбейте миксером до однородной массы.диетический кекс с отрубями для диеты Дюкана фото

Отруби можно сделать мягче и нежнее, если перед готовкой, перемолоть их до мелкой стружки. Высыпьте их в глубокую посуду, добавьте молоко, йогурт, порошок для выпечки, перемешайте, добавьте однородную массу в виде яиц и сахарозаменителя. Разложите массу в форму и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Если вы готовите эти кексы часто, и хочется чего-то нового, не бойтесь экспериментировать:

замените натуральный йогурт – фруктовым, но только с 0% жирностью;
цедра лимона или апельсина добавит кислого привкуса;
используйте ароматизаторы.
Худейте приятно и со вкусом!
ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА
В небольшом количестве воды растворить 10 пакетиков желатина и 1 таблетку заменителя сахара. Полученную смесь вылить в 300 мл йогурта, перемешать и поместить в холодильник.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика