Для крема:
– 125 г сыр маскарпоне
– 1 стакан сливок для взбивания
– 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.
Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
6. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
8. Выложите готовые блины на тарелку.
9. Между каждым блином нанесите крем.
10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
11. Охладите перед подачей.