Сегодня, видимо, обжорный день. Уже несколько раз поднимается на форуме и в личке тема "Что бы такого съесть, чтобы потом плохо не было, а то очень хочется что-то съесть".
Даю рецепт.
Берете тазик. Большую миску или большую тарелку. Большую!
Берете китайский салат, капусту, морковку, огурцы, помидоры, горсточку маслинок и оливок (оливки, кстати, почему-то калорийнее, и намного). Ботву, в общем, всякую. Китайский салат - основа ботвы.
Режете все это на крупненькие куски (салат - по 2 см, огурчики - полусантиметровыми кружочками). Раскладываете по тазику в художественном беспорядке. Присыпаете маслинками.
Утаскиваете тазик в норку (да даже к компу!), ставите на расстояние вытянутой руки (чтобы не глядя не хватать).
И жуйте на здоровье!
А заодно оцените разницу вкусов:
- салат, на котором полежала маслинка
- салат, на котором полежала помидорка
- огурец, на котором полежала маслинка
- просто огурец
- просто салат у черешка (толстая часть)
- просто салат у листика
- они же, но с полежавшими на них, например, маслинками
Калорийность тазика - около 100-150 ккал. Мне хватило часа на 2-3 ;)
А еще в тазик можно бросить кусочки крабовых палочек. Калорийность у них небольшая, а разнообразие вкусов будет больше.
|