Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Маринка-К

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Рецепт: Дорада с базиликом 10-ое сентября 2010   9:54  >

На несколько дорад (надо ли объяснять, что это может быть любая "похожая" рыба?) нам нужно сделать очень простой песто: базилик листиков двадцать, 100 грамм пармезана (или пекорино), лимон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и, если хотите зубчика три чеснока.



Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
Наливаем грамм 50 оливкового масла и рубим до такой вот консистенции. Достаточно крупно!
У вас не должно получится пюре, потом будет прекрасно "хрустеть". Солим и перчим по вкусу.



Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри
и даем минут двадцать помариноваться. Выкладываем на противень, туда же - порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на пятнадцать.
Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!



У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка.
Рыба душистая, и просто с салатом или запеченным картофелем - идеально в диетическом варианте.





 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Картофельная запеканка с грибами
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра сметана (10-15%) растительное масло соль перец
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика