2013-03-28Автор: Рыжая_Валькирия Создан: 28.03.2013(2013-03-28) Время подготовки:10 Время приготовления:12 Количество порций:2 Тип:Низкокалорийные рецепты Азиатская кухня
1. Поставить на огонь воду для лапши. Не солить!
2. Разогреть сковородку, добавить 2 чайные ложки оливкового масла
3. Нарезать куриное филе (1 кусок филе - в среднем около 100 грамм) кубиками
4. Выложить на сковородку, обжарить
5. Нарезать небольшой сладкий перец кусочками средней величины (сантиметр на полтора хотя бы - не мелко)
6. Выложить к курице, слегка обжарить, добавить воды на палец-два и оставить без крышки на огне чуть больше среднего
7. В это время вода для лапши уже закипела - бросьте туда 60 грамм лапши (это один "пучок" лапши Soba) и варите до полуготовности.
8. Добавьте к овощам с курицей 4-5 чайных ложек соевого соуса (лучше брать соус из концентрата - соус естественного брожения не очень приятно пахнет при тепловой обработке), перемешайте, добавьте травы по вкусу (я добавила щепотку базилика)
9. Слейте лапшу в дуршлаг, промойте холодной водой, стряхните, чтобы было поменьше жидкости и добавьте к курице и перцу
10. Убавьте огонь, прикройте крышкой, готовьте до выпаривания воды, периодически помешивая
11. Готово=)
Порция получается около 150 грамм. Можно брать рисовую или пшеничную лапшу Соба - но в этом случае делайте поправку на калорийность продукта и время его приготовления. Если соли не хватает - можно добавить соевого соуса.
Картофельная запеканка с грибами
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра
сметана (10-15%) растительное масло
соль
перец