|
Итальянская кухня
|
|
|
Запеканка из рыбы, креветок и мидий от Марины Лиепис
|
|
Информация:
2014-05-10
Автор: tommy_nocker
Создан: 10.05.2014 (2014-05-10)
Количество порций: 7
Тип: Низкоуглеводные рецепты Событие: Вечеринка Итальянская кухня
Ингредиенты
600 гр рыбы (у меня тут размороженный хек) без кожи и костей
300 гр креветок (готовых)
200 гр мидий (готовых)
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
300 гр сметаны
300 мл молока
20 гр сливочного масла
1 большая полная столовая ложка горчицы зернистой
1 большая полная столовая ложка муки
1 горсть свежего укропа и петрушки
1/2 ч.л. щепотки сухого чабреца
соль, перец
+
2 куска любого хлеба
2 ст.л. оливкового или любого другого масла (у меня тут ореховое)
Любимые специи: соль, перец, персилада, прованские травы, чили....что любите
+
Госрстка сыра....но не обязательно |
|
|
На 1 порцию (304.4 г.): |
Калории: 296.5 ккал.
|
|
Жиры: 13.9 г. |
|
Углеводы: 12.7 г. |
|
Белки: 29.9 г. |
|
полный состав
|
|
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (300.0 грамм)
[?]Сметана 15.0% жирности (300.0 грамм)
[?]Хек (600.0 грамм)
[?]Креветки дальневосточные (мясо) (300.0 грамм)
[?]Мидии (200.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (30.0 грамм)
[?]Лук репчатый (150.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (1.0 средний)
[?]Горчица, столовая (10.0 грамм)
[?]Горчица, столовая (50.0 грамм)
[?]Горчица, столовая (20.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое (20.0 грамм)
[?]Сельдерей, необработанный (2.0 стебель, средний (19,05 см - 20,32 см длина))
|
|
Как Приготовить
* Для начала замочите кусочки хлеба в масле и специях. Отставьте в сторону.
Из размороженной рыбы приличного особо ничего и не приготовишь, но в это блюдо она идёт идеально:) Порвите на крупные куски:
.
* Лук мелко режем
* Морковь трём
* Сельдерей режем на кусочки
* Чеснок режем на колечки
* Обжариваем на сливочном масле пока овощи не станут чуть мягкими
2.
* Кладём рыбу, креветки, мидии
* Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут
3.
* Смешиваем молоко, сметану, горчицу
* После 5 минут заливаем соусом рыбу и овощи
4.
Аккуратно перемешиваем
* Когда закипит, забулькает - солим, перчим, добавляем специи, зелень
* Свежую зелень обязательно!!!!! Она даёт нереальный свежий вкус. Она обязательна!
* Аккуратно сверху припудриваем мукой (я прямо рукой сыплю по чуть-чуть) и интенсивно смешиваем её венчиком, что бы не было комочков.
* Можно есть:) Но чего-то не хватает....
* Перекладываем в жаропрочную форму
* Сверху выкладываем наш уже пропитавшися - ароматный хлеб
* Получается 5-6 хороших порций
* Можно делать порционно......очень удобно как раз для тех самых гостей:)
* Это нечто.....сочное, вкусное, такое ароматное....с хрустящим хлебушкоммммм
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с курицей от Иришки
Мясо,картофель,лук,морковь,свекла,капуста,томат.паста,зелень,масло подсолнечное,лавр.лист,соль по вкусу.
|
|
|
|
|
|
|