Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Итальянская кухня
Запеканка из рыбы, креветок и мидий от Марины Лиепис

Информация:

2014-05-10 Автор: tommy_nocker
Создан: 10.05.2014 (2014-05-10)
Количество порций: 7
Тип: Низкоуглеводные рецепты
Событие: Вечеринка
Итальянская кухня

Ингредиенты

600 гр рыбы (у меня тут размороженный хек) без кожи и костей

300 гр креветок (готовых)

200 гр мидий (готовых)

1 луковица

1 морковь

2 стебля сельдерея

4 зубчика чеснока

300 гр сметаны

300 мл молока

20 гр сливочного масла

1 большая полная столовая ложка горчицы зернистой

1 большая полная столовая ложка муки

1 горсть свежего укропа и петрушки

1/2 ч.л. щепотки сухого чабреца

соль, перец

+

2 куска любого хлеба

2 ст.л. оливкового или любого другого масла (у меня тут ореховое)

Любимые специи: соль, перец, персилада, прованские травы, чили....что любите

+

Госрстка сыра....но не обязательно
Состав:
На 1 порцию (304.4 г.):
Калории:  296.5 ккал.
Жиры:  13.9 г.
Углеводы:  12.7 г.
Белки:  29.9 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (300.0 грамм)
[?]Сметана 15.0% жирности (300.0 грамм)
[?]Хек (600.0 грамм)
[?]Креветки дальневосточные (мясо) (300.0 грамм)
[?]Мидии (200.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (30.0 грамм)
[?]Лук репчатый (150.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (1.0 средний)
[?]Горчица, столовая (10.0 грамм)
[?]Горчица, столовая (50.0 грамм)
[?]Горчица, столовая (20.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое (20.0 грамм)
[?]Сельдерей, необработанный (2.0 стебель, средний (19,05 см - 20,32 см длина))

Как Приготовить

* Для начала замочите кусочки хлеба в масле и специях. Отставьте в сторону.

Из размороженной рыбы приличного особо ничего и не приготовишь, но в это блюдо она идёт идеально:) Порвите на крупные куски:

.

* Лук мелко режем

* Морковь трём

* Сельдерей режем на кусочки

* Чеснок режем на колечки

* Обжариваем на сливочном масле пока овощи не станут чуть мягкими

2.

* Кладём рыбу, креветки, мидии

* Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут

3.

* Смешиваем молоко, сметану, горчицу

* После 5 минут заливаем соусом рыбу и овощи

4.

Аккуратно перемешиваем
* Когда закипит, забулькает - солим, перчим, добавляем специи, зелень

* Свежую зелень обязательно!!!!! Она даёт нереальный свежий вкус. Она обязательна!

* Аккуратно сверху припудриваем мукой (я прямо рукой сыплю по чуть-чуть) и интенсивно смешиваем её венчиком, что бы не было комочков.

* Можно есть:) Но чего-то не хватает....

* Перекладываем в жаропрочную форму
* Сверху выкладываем наш уже пропитавшися - ароматный хлеб
* Получается 5-6 хороших порций

* Можно делать порционно......очень удобно как раз для тех самых гостей:)

* Это нечто.....сочное, вкусное, такое ароматное....с хрустящим хлебушкоммммм


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Борщ с курицей от Иришки
Мясо,картофель,лук,морковь,свекла,капуста,томат.паста,зелень,масло подсолнечное,лавр.лист,соль по вкусу.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика