2014-12-10Автор: lakomkaa Создан: 10.12.2014(2014-12-10) Время подготовки:10 Время приготовления:50 Количество порций:15 Тип:Низкокалорийные рецепты Событие:День Рождения Русская кухня
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать постоять минут 40.
Потом вбить 1 яйцо, размешать.
Всыпать половину чайной ложки соды, погасить уксусом, досыпать туда же 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь тщательно вымешать желательно блендером. Разогреть духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)