2012-02-12Автор: Cotya Создан: 12.02.2012(2012-02-12) Время подготовки:60 Время приготовления:35 Количество порций:5 Событие:День Рождения Азиатская кухня
Ингредиенты
Куриное филе 1000 гр.
Чеснок 15 гр.
Имбирь свежий 50-60 гр.
Лайм свежий 200 гр.
Соевый соус 30 гр.
Мед 30 гр.
Берем 1 кг. свежего куриного филе.Отбиваем.Отдельно готовим соус:имбирь свежий гр.60-70(главное не переборщить,т.к. он острый).Имбирь чистим и трем на мелкой тёрочке.Чеснок,зубчика 3-4, выдавливаем.Добавляем соевый соус на глаз.Примерно пару столовых ложек,но можно и меньше.С лайма (2 шт.)на терке стераем цедру,а потом выжимаем сок в соус.Лайм можно заменить лимоном.И плюс 1 столовая ложечка меда.
Полученным соусом обмазываем и заливаем филе,предварительно уложенное в форму.выпекать 30 минут при 200'С.Можно замариновать курочку в соусе перед выпечкой.На любой промежуток времени.Будет хорошо и подня и 30 минут.Если вы готовите курочку для гостей, можно перед запеканием обернуть кусочки беконом и обжарить до золотистой корочки,а потом .Но,поверьте,для девушек,следящих за своей фигурой это совершенно не обязательно.И без бекона-объедение.Приятного аппетита!
Девочки,спасибо!Приятного аппетита.Конечно на вкус и цвет,но мне очень и очень!!!А главное голодной сидеть на диете не приходится.Это же здорово.И готовить легко.А лайм(лимон) можно вообще не добавлять.
Соевый соус имеет соленоватый вкус, скорее всего автор имела ввиду на этот вкус, у меня проблем не возникло. Я все игредиенты натерла,выжала лайм, а потом добавила соус, размешивая кажицу)))) с первого раза угадала)))
Соевый соус имеет соленоватый вкус, скорее всего автор имела ввиду на этот вкус, у меня проблем не возникло. Я все игредиенты натерла,выжала лайм, а потом добавила соус, размешивая кажицу)))) с первого раза угадала)))