2008-10-02Автор: Рикки-тики-тави Создан: 02.10.2008(2008-10-02) Время подготовки:15 Время приготовления:15 Количество порций:2 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Пикник Русская кухня
Ингредиенты
Шампиньоны, майонез Легкий или обычный, кетчуп, специи.
Помыть средние шампиньоны.
Залить из маринадом, смешав майонез, кетчуп и щедро посыпать специями. Специи лучше брать сборные, например для тушеных овощей, но без глютамата натрия.
Размешать все руками и оставить на 10 мин мариноваться, разогреть духовку до 200 гр.
Грибы выложить на решетку, а не на противень, а противень поставить в духовке под решетку, как поддон (маринад и грибной сок стекает и падчкает духовку). Ослеживать степень приготовления грибов, т.к. духовки разные, размер грибов то же. Примерно готовятся 10-15 мин.
Уменьшить каллорийность блюда можно за счет более легкого майонеза. Но здесь каллорийность расчитывается на все и на маринад и на грибы, но не весь маринад попадает в духовку и так же частично стекает во время приготовления.
Ух ты! Отличный рецепт, спасибо8) Обязательно попробую. Понравились и варианты из комментариев по замене майонеза, но это как варианты. Но из без замен вполне нормальная калорийность на порцию. Порция-то совсем не маленькая -260гр.
Мне вкусно шампиньоны запекать вообще без маринада. Максимум - капля оливкового масла и бальзамического уксуса. Также мне нравится шампиньоны запекать вместе с баклажанами - порезать грибы и баклажаны на кубики, полить слегка оливковым маслом, бальзамическим уксусом, присыпать крупной солью, перемешать и в духовку.
каллорийность можно значительно уменьшить,усли вместо майонеза,даже суперлегкого использовать йогурт с горчицей,а на грибах после поджарки в духовке остается ок 20%маринада,все остальное остается на поддоне