Моя Поваренная Книга Все Рецепты  





Вторые блюда
Рис с курией и овощами по японски

Информация:

Автор: _andrevna_
Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Количество порций: 2
Азиатская кухня

Ингредиенты

- куриная грудка - 150 грамм
- брокколи - 30-50 грамм
- цветная капуста - 30 грамм
- лук репчатый - четверть головки
- болгарский перец - 20 грамм
- грибы шампиньоны - 30 грам
- масло для жарки - 10 грамм
- соевый соус
- специи по вкусу

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Капуста цветная отварная (30.0 грамм)
Лук репчатый (30.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (30.0 грамм)
Масло подсолнечное (10.0 грамм)
Куриное филе медальон (150.0 грамм)
Брокколи, необработанная (30.0 грамм)
Рис, шлифованный, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный (100.0 грамм)
Соевый соус из сои (тамари) (20.0 грамм)

Состав:
На 1 порцию (200 г.):
Калории:  307.5
Жиры:  8.2 г.
Углеводы:  46.7 г.
Белки:  10.6 г.
полный состав

Как Приготовить

Рис предварительно отварить.
Брокколи цвет.капусту слегка отварить 1 минуту в кипящей подсоленой воде
Куриную грудку порезать мелкими кусочками, обсыпать специями и обжарить до золотистости на масле.
К курице добавить нарезанные кубиками грибы и лук, продолжать обжаривать, помешивая.
Перец порезать кубиками добавить к курице с грибами.
Брокколи и цвет.капусту разобрать на мелкие соцветия и добавить туда же.
Добавить рис.
Всю смесь полить соевым соусом, присыпать специями по вкусу и пол минутки подержать еще на огне, помешивая. Главное чтоб овощи не пережарились и остались полусырыми и хрустящими. И можно кушать.
С овощами можно делать любые вариации (добавить можно фасоль, морковь и проч., в японских ресторанах еще добавляют ростки бамбука)
Очень полезно вкусно!!!

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 27387
Diet-Почта

19-ое сентября 2010   13:01
вопро какие специи нужно?
 
Diet-Баллов: 2491
Diet-Почта

13-ое октября 2008   17:02
Спасибо, уже поправила ;)
 
Diet-Баллов: 37805
Город: Москва
Diet-Почта

10-ое октября 2008   2:58
Спасибо за интересный рецепт!

Только наверное стоит заменить "курицу жаренную" на "филе куриное медальон"- такой вариант есть в планировщике.
Уж очень большой калораж у такого диетического блюда... ;)
В куриной грудке гораздо меньше калорий, чем в жарной курице.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань Участником Проекта!
 



Здоровый рецепт
  семга запеченная в фольге
семга 100г
 
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009-2010 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика