Сварить сироп. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, добавить листья вишни, мелиссу, мяту, лаванду, лимонный сок. Через минуту выключить, охладить и процедить.
Персики взбить блендером, добавить сироп, тщательно перемешать и поставить в морозилку на несколько часов.
Периодически надо доставать сорбет и взбивать вилкой или блендером, разбивая льдинки. Иначе готовое мороженое будет напоминать монолитную льдину.
Вишнёвый соус.
Вишню очистить от косточек, добавить сахар, корицу и воду. Помешивая на небольшом огне довести до кипения, добавить коньяк (если в доме есть дети, этот пункт можно исключить или на данном этапе можно часть соуса отложить для детей). Потомить на огне ещё несколько минут, охладить.