Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
Эчпочмаки

Информация:

2011-01-03 Автор: Hook
Создан: 03.01.2011 (2011-01-03)
Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Количество порций: 16
Азиатская кухня

Ингредиенты

Тесто:
0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
пакетик сухих дрожжей,
5 яиц, одно из них на смазку
100 гр сметаны,
125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!
30 гр сахара,
Соль по вкусу
Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки.

Начинка: куриное филе или грудки 1 кг
картофель очищенный 400 гр
лук репка очищенный 200 гр.
куриный бульон или растопленное сливочное масло - 50 гр.
Состав:
На 1 порцию (243.8 г.):
Калории:  564.1 ккал.
Жиры:  21.5 г.
Углеводы:  71.4 г.
Белки:  20.8 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Кефир 1.0% жирности (100.0 грамм)
[?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (500.0 грамм)
[?]Сметана 10.0% жирности (100.0 грамм)
[?]Яйцо целое (160.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (1200.0 грамм)
[?]Лук репчатый (250.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (400.0 грамм)
[?]Сахар-песок (30.0 грамм)
[?]Маргарин молочный столовый (150.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, дрожжи, для выпечки, активные сухие (11.0 грамм)
[?]Сочные куриные грудки, неготовые (1000.0 грамм)

Как Приготовить

Тесто:
0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
пакетик сухих дрожжей,
5 яиц, одно из них на смазку
100 гр сметаны,
125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!
30 гр сахара,
Соль по вкусу
Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки.
Начинка: куриное филе или грудки 1 кг
картофель очищенный 400 гр
лук репка очищенный 200 гр.
куриный бульон или растопленное сливочное масло - 50 гр.

Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять по очереди:
сахар, соль, сметана, яйца и кефир и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Этого теста хватает на три стандартных противня.
Начинка: Куриное филе или грудки мелко нарубить (сырыми), картофель либо на комбайне на кусочки размером 0,5х0,5 см, либо на руках, лук мелко, смешать, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу (лучше подходят те, которые для курицы).
Из теста лепим руками круглый сочни - как для пирожков, добавляем начинку, формируем треугольники, в центре - оставляем отверстие. Выпекаем долго, температура 110-120 град., как зарумянятся - смазываем яйцом, в серединку - где отверстие наливаем по 1 чайной ложке либо бульона куриного или растопленного масла сливочного.

Это татарское блюдо, сытное, простое. Может использоваться как самостоятельное, или вместе с бульоном.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика