Холодный творожно-фруктово-ягодный десерт / пирожное / торт холодный от БАРХАТ (без выпечки) ВСЕГО 71 ккал и 0,7гр.жира на 100гр
Информация:
2011-09-28Автор: БАРХАТ Создан: 28.09.2011(2011-09-28) Время подготовки:10 Время приготовления:10 Количество порций:12 Тип:Низкокалорийные рецепты Событие:День Рождения Русская кухня
Ингредиенты
Любые фрукты и ягоды
желатин
белок от 2-х яиц
3 ст.л. меда
сок одного лимона
йогурт
НЕМЯГКИЙ (!) творог (например зерненый)
ФОТО ТУТ http://s54.radikal.ru/i144/1109/b1/6c5153c0e006.jpg
Замочить желатин с лимонным соком (от одного лимона), разведенным с водой в проропции 1:1 на 5 минут, затем нагреть (доводить до температуры не более 60градусов), остудить.
Взбить творог (НЕМЯГКИЙ!), йогурт, мед. Все это дело смешать с желатином. Отдельно (!) взбить белки и осторожно соединить со всей смесью. Выложить все в форму (я использовала разъемную для торта), покрытую снизу ягодами и фруктами, разровнять и поставить на ночь на холод (я делала утром - вечером уже дегустировала :)) )
Я насыпала мороженных ягод и сделала блендером из яблока яблочное пюре. Все смешала и залила творожной смесью. Вышгло очень вкусно. Но ягоды начали таять и пришлось подставить под форму тарелку - сок вытекал. Рекомендую использовать фрукты не тающие и ягоды (желательно свежие ягоды) за неимением таковых - консервированные буду самое то или мелко-мелко-порезанные свежие фрукты. Короче, мороженные лучше предварительно полностью разморожить на крайний случай и слить воду и сок.
Вышло очень вкусно. Я не особый любитель всяких там желе и прочих десертов с желатином. Тут его не ощущается. Типа мороженного :)) И не жирно и красиво. КОроче, я, как заядлый ЗОЖевиц - рекомендую.
ВЫХОД 1160 грамм