Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
Холодный творожно-фруктово-ягодный десерт / пирожное / торт холодный от БАРХАТ (без выпечки) ВСЕГО 71 ккал и 0,7гр.жира на 100гр

Информация:

2011-09-28 Автор: БАРХАТ
Создан: 28.09.2011 (2011-09-28)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Количество порций: 12
Тип: Низкокалорийные рецепты
Событие: День Рождения
Русская кухня

Ингредиенты

Любые фрукты и ягоды
желатин
белок от 2-х яиц
3 ст.л. меда
сок одного лимона
йогурт
НЕМЯГКИЙ (!) творог (например зерненый)
Состав:
На 1 порцию (96.7 г.):
Калории:  70.9 ккал.
Жиры:  0.6 г.
Углеводы:  11.9 г.
Белки:  4.7 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Фрукты: Яблоки (333.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (5.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (68.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (67.0 грамм)
[?]Мед "Дедушкин улей" (102.0 грамм)
[?]Смородина черная, свежезамороженная, ягоды "Смак" (150.0 грамм)
[?]Йогурт Milgh Hof натуральный без ароматизаторов и красителей (144.0 грамм)
[?]Лимонный сок, необработанный (68.0 грамм)
[?]Творог зерненый белорусский "Молочны Гасцiнец"/"Молочный курьер" обезжиренный (223.0 грамм)

Как Приготовить

ФОТО ТУТ http://s54.radikal.ru/i144/1109/b1/6c5153c0e006.jpg

Замочить желатин с лимонным соком (от одного лимона), разведенным с водой в проропции 1:1 на 5 минут, затем нагреть (доводить до температуры не более 60градусов), остудить.
Взбить творог (НЕМЯГКИЙ!), йогурт, мед. Все это дело смешать с желатином. Отдельно (!) взбить белки и осторожно соединить со всей смесью. Выложить все в форму (я использовала разъемную для торта), покрытую снизу ягодами и фруктами, разровнять и поставить на ночь на холод (я делала утром - вечером уже дегустировала :)) )
Я насыпала мороженных ягод и сделала блендером из яблока яблочное пюре. Все смешала и залила творожной смесью. Вышгло очень вкусно. Но ягоды начали таять и пришлось подставить под форму тарелку - сок вытекал. Рекомендую использовать фрукты не тающие и ягоды (желательно свежие ягоды) за неимением таковых - консервированные буду самое то или мелко-мелко-порезанные свежие фрукты. Короче, мороженные лучше предварительно полностью разморожить на крайний случай и слить воду и сок.
Вышло очень вкусно. Я не особый любитель всяких там желе и прочих десертов с желатином. Тут его не ощущается. Типа мороженного :)) И не жирно и красиво. КОроче, я, как заядлый ЗОЖевиц - рекомендую.
ВЫХОД 1160 грамм


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика