Отварить чечевицу в подсоленной воде (около 30 минут).
В это время на сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, тёртую морковь и кубики нарезанного перца.
Куриные грудки нарезать кусочками. Овощи на сковороде сдвинуть в сторону, выложить мясо и обжаривать 10-15 минут.
Добавить кубики баклажана и помидора, перемешать овощи с мясом, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавить в сковороду чечевицу, тушить с овощами и курицей под крышкой 5-10 минут, добавить давленный чеснок, через 2 минуты выключить.
Можно подать с зеленью, свежими овощами и йогуртом.
Приятного аппетита! :)
P.S. Это блюдо можно так же приготовить постным, без мяса. Очень хорошее сочетание овощей и самой чечевицы.
А я на основе вашего рецепта свой придумала:) под рукой была только чечевица, поэтому я много-много лука потушила - 400 гр, с морковкой и все измельчила в пюре... ну картошку одну для вкуса:) залила теплым молоком, прогрела - очень вкусно и сытно.