Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
Кулич пасхальный

Информация:

2008-04-27 Автор: awosj
Создан: 27.04.2008 (2008-04-27)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Количество порций: 8
Русская кухня

Ингредиенты

мука - 700-800 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 5 шт., сливочное масло - 150 г, маргарин - 150 г,
сахар - 1 стакан, дрожжи - 30-40 г, соль - по вкусу, изюм - 50 г, цукаты - 50 г, миндаль - 50 г, ванилин или ванильный сахар
Состав:
На 1 порцию (258.3 г.):
Калории:  839.8 ккал.
Жиры:  41 г.
Углеводы:  100.9 г.
Белки:  17.3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко стерилизованное 3.2% жирности (375.0 грамм)
[?]Яйцо целое (300.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (700.0 грамм)
[?]Орехи: Миндаль (50.0 грамм)
[?]Сахар-песок (200.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (1.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое (150.0 грамм)
[?]Маргарин сливочный (150.0 грамм)
[?]Изюм, золотой без косточки (50.0 грамм)
[?]Цукаты (50.0 грамм)
[?]дрожжи прессованные (40.0 грамм)

Как Приготовить

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки, размешать, чтобы не было комков. Накрыть и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванильный сахар (или ванилин) - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Далее тесто лучше вымешивать миксером, пока не появятся пузырьки воздуха в тесте.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Теперь его нужно накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм, цукаты и очищенный миндаль (можно люые другие орешки).
Тесто вымесить около 5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
На дно формы для выпечки положить промасленный кружок пергаментной бумаги (или простой кальки), а стенки смазать растительным или сливочным маслом.
Подошедшее тесто разложить в формы и дать еще раз подняться. Смазать верх кулича желтком.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 35-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (чтобы не сломать).
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками. Я поливаю растопленным шоколадом. Иакже можно сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 2561
diet-почта

7-ое сентября 2009   15:08
Кулич получается немаленький. И расчет порций тоже относителен.
 
Diet-Баллов: 5703
Город: Koh Samui
diet-почта

5-ое июня 2008   20:02
Калорийность 1ого кусочка из 8 ужасает...
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
суп гороховый копченый
колбаса копченая (любая) морковь лук горох растительное масло чеснок, соль, перец по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика