1. Замачиваем рис в воде, предварительно его моем.
2.Курицу рубим и общариваем в раст. масле. В другой сковороде на том же масле пассируем лук и морковь.
Затем в казанок с кипящей водок (1,5 литра) закладываем обжаренную курицу. Варим при закрытой крышке 40 минут.
Закладываем рис, морковь, лук, л. лист. перец горошк, соль через 40 мин после закладки курицы. варим 20 минут. Плов готов.
а я снимаю кожицу,на такую порцию мяса добавляю гр 150 лука, и конечно же моркови-200 гр, как же без без овощей?, про куркуму слышали? придает обалденный вкус,попробуйте, а петрушку для украшения,...и не только
Иногда ещё импровизирую к нему чего-нибудь в виде специй для плова (только не купленные в магазине, а на базаре у продавцов специй - на юге их полно!)...Вкуснятина!
Котлеты свиные
Свинина - 1300 г
Батон - 100 г
Картофель - 110 г (1 штука)
Лук репчатый - 250-300 г
Молоко - столько, чтобы смочить хлеб
соль по вкусу
перец по вкусу
мука - столько, чтобы обвалять котлеты
масло - тонким слоем на сковородку