Кабачки очистить от кожицы (если большой, то и от семечек), натереть на мелкой терке. Добавить яйца, перемешать. Добавить мелко порезанный укроп или петрушку (опционально), перемешать. Добавить муку, соль и перец по вкусу, перемешать. Разогреть сковородку, влить небольшое количество масла. С каждой стороны обжаривать по 3-4 мин.
Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. Готовить чем быстрее, тем лучше! В смысле, лучше на бОльшей сковороде :) А то кабачки очень быстро дают сок и тесто жидеет.
Подавать как гарнир или как десерт. Можно со сметаной. Приятного аппетита!
Я думаю, что в этом рецепте не правильно указано кол-во масла. Такое кол-во кабачков (с 2! яйцами и мукой) нельзя пожарить на 15 граммах (меньше 1 ст.л.) масла... Тем более, что кабачки впитывают масло как губка. Очень вкусно, конечно, но очень жирно получается!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)