Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Салаты и Закуски
Пате из баклажан с фетой (Lapundrik)

Информация:

2009-04-13 Автор: Lapundrik
Создан: 13.04.2009 (2009-04-13)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Количество порций: 10

Ингредиенты

1 большой баклажан
1 большая луковица или 2 луковицы-шалот
3 зубчика чеснока (НЕ очищать!)
1 сладкий перец
оливковое масло для смазывания овощей
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
~100 г феты или брынзы
соль-перец
зелень по вкусу (кинза, укроп, орегано, петрушка и т.д.) - я взяла по несколько веточек кинзы и укропа
Состав:
На 1 порцию (106.2 г.):
Калории:  65.8 ккал.
Жиры:  3.5 г.
Углеводы:  6.6 г.
Белки:  2.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
[?]Баклажан, необработанный (400.0 грамм)
[?]Перец сладкий (паприка) (400.0 грамм)
[?]Сахар-песок (5.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (12.0 грамм)
[?]Сок Лимонный (10.0 грамм)
[?]Репчатый лук, необработанный (120.0 грамм)
[?]Сыр, фета (100.0 грамм)

Как Приготовить

Нагреть духовку до 180 Ц/350 Ф. Застелить противень с бортиками фольгой.
Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и положить срезом вниз на противень. Запекать 25-30 минут.
Лук почистить и порезать на дольки (4-6-8, в зависимости от размера). Сладкий перец очистить от семян и порезать на 4 части (если маленький, то на 2). Смазать кусочки лука, перца и чеснок в кожуре оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном. Запекать еще 25-30 минут до мягкости. (Следить, чтобы овощи не подгорели).
Вытащить противень из духовки, поставить остывать.
Ложкой вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец (без кожи) и выдавить чеснок из кожуры. Добавить зелень, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Нажать несколько раз на "пульс". Добавить ~75 г (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков (но НЕ до кашеобразного состояния).

Переложить пате в сервировочную посуду, посыпать зеленью и остатками феты.
Подавать с сухариками или кусочками питы.


Рецепт от Маши с сайта carina-forum.com


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
суп гороховый копченый
колбаса копченая (любая) морковь лук горох растительное масло чеснок, соль, перец по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика