|
Витамин A ( ретинол) действует как мягкое очищающее средство, которое смягчает и увлажняет кожу всех типов, даже чувствительную.
Витамин C – мощный антиоксидант , защищает клетки кожи .
Альфа-гидрокси кислоты нежно отшелушивают отмирающие клетки кожи, очищают кожу от загрязнений, а также восстанавливают ее.
Цинк также может успокоить раздражение на коже.
Такое
совместное успешное действие всех
питательных веществ означает, что тыква
– это натуральный и здоровый продукт,
помогающий заботиться о твоей коже, она
предотвращает раннее старение кожи,
убирает пигментные пятна, открывает и
очищает поры, улучшает состояние кожи,
сглаживает ее. Осень – прекрасное время
для экспериментов с таким обычным, но
полезным продуктом как тыква. Вот
как
можно
ее
использовать .
В
это время года тыкву можно найти на
рынках и в супермаркетах, а также на
собственном огороде. В сыром виде она
лучше, так что когда пойдешь выбирать
тыкву, чтобы сделать из нее фонарь для
Хэллоуина, принеси одну большую и для
себя. Разрежь ее, удали семена и нарежь
на большие дольки. Помести кусочки тыквы
на противень, и готовь до тех пор, пока кожица не
будет легко протыкаться вилкой, а мякоть
не станет нежной, это займет примерно
1 час. Охлади, затем взбей тыкву вместе
с кожицей в блендере до однородной массы
- такое
пюре можно затем использовать в рецептах
по уходу за кожей.
Эти
рецепты красоты содержат в себе свежие
ингредиенты, их нужно сразу использовать,
чтобы получить наилучший результат.
Остатки можно заморозить или хранить
в холодильнике, но использовать их нужно
в течение 48 часов, не позднее.
Сладкий
тыквенный скраб для тела
Этот
скраб для тела нежно отшелушит ороговевшую
кожу и восстановит ее.
Смешай
в небольшой миске:
1 чашку тыквенного пюре
1 чашку натурального тростникового сахара
1/8 ст . л . корицы
Перемешай
все
ложкой
до
получения
однородной
массы .
Нанеси на
кожу нежными, вращающими движениями,
воспользуйся мягкой мочалкой, если
хочешь. Затем сполосни кожу теплой
водой.
|
||||
7-ое ноября 2011 10:57 Почему именно тростниковый сахар? |
||
Diet-Баллов: 4413 |
7-ое сентября 2011 23:35 Уже сделал кто нибудь маску из тыквы? А то терзают меня смутные подозрения, что будет оранжевое лицо.... |
|
Diet-Баллов: 32090 |
30-ое августа 2011 14:59 попробую! |
|
Diet-Баллов: 4629 |
29-ое августа 2011 13:26 Хм, интересно!! |
|
26-ое августа 2011 9:00 Да, моим пяткам без ванильного экстракта (натуральноо!!!)просто никак!!! Статьи с каждым разом меня все больше удивляют,мягко говоря!!! |
||
Diet-Баллов: 37487 |
25-ое августа 2011 20:55 Очень люблю манную кашу с тыквой и изюмом!!!! |
|
Diet-Баллов: 2741 |
25-ое августа 2011 18:19 реально одно время ела в сыром виде как дыню. кожа - супер!!! вес сам по себе без всяких напрягов нормализовался, а потом я еще где то вычитала, что в сырой тыкве есть какие то ферменты, которые раковые заболевания предупреждают, только вот долго сырую тыкву есть невозможно , когда организм насыщается, то категорически отказывается принимать в себя даже малейшую порцию. так что и готовить вкусно и в сыром полезно!!! |
|
25-ое августа 2011 18:12 Девчёнки всем привет!!!Ещё год назад про тыкву слышать не могла))))Но вот прошлой осенью открыла её с другой стороны!!!Это просто объедение!!!Кто не пробовал начните с пирога)))ИЗ тыквы, яблока, апельсина и корицы!!!Это просто супер вкусно) ну и конечно на второе куриные грудки тушеные с тыквой, помидорами, кабачком, луком, чесноком и зеленью!!!Девочки так хочу быть стройной, но как же оградить себя от вкусностей))Удачи!!!Кому рецепт пирога пишите!! |
||
25-ое августа 2011 16:47 сорри, 200 градусов. |
||
25-ое августа 2011 16:47 Девчат, статья скорее всего переводная. поэтому 400 градусов по фаренгейту - это наши 300 градусов по Цельсию. |
||
Diet-Баллов: 3327 |
25-ое августа 2011 14:26 Как раз вчера купила тыкв :) Девочки, очень вкусно её запечь (не при четырёхстах градусвх, конечно)) с корицей! можно ещё паприки и сырку добавить, а можно и так!Не поняла в статье: пишут "лучше всего она в сыром виде", а потом "запекайте при 400град" О.О |
|
25-ое августа 2011 13:08 да в одном ДиОНе рецептов из тыквы сотня,не меньше! Это вообще обалденно вкусный овощ и совершенно в немеряных количествах полезный! Если кто еще не пробовал- обязательно рекомендую! |
||
Diet-Баллов: 1767 |
25-ое августа 2011 11:29 400 градусов? Однако... В доменной печи её печь, что ли? :)И во что она за час превратится? |
|
Diet-Баллов: 11101 |
25-ое августа 2011 10:44 В прошлом году делала тыкву в блендере в коктейлях, а до этого тоже не знала, что это такой ценный продкут. |
|
25-ое августа 2011 8:29 никогда не ела тыкву( |
||
25-ое августа 2011 7:46 Ну вот, спасибо, подсказали отличное применение тыкве: выращиваю оргомные тыквы, а в семье никто не ест. Теперь ее на пяточки! |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |