Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Все о красном мясе

Как выбрать лучший кусок
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Что лучше: филе или ребрышки? Не важно, стараешься ли ты питаться правильно или хочешь похудеть, выбор мяса в магазине может стать таким же испытанием, как расшифровка таблицы калорийности и питательных веществ.

Мясо является источником белка и других питательных веществ, таких как железо, тиамин и цинк. Но мясо может также содержать большое количество жира, особенно насыщенного, который обычно связывают с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями. Любая пища, богатая жирами, также содержит больше калорий, что может помешать тебе достичь желаемого веса.

Наш гид поможет тебе разбираться в мясе лучше и делать правильный выбор в магазине.

Говядина

Еще совсем недавно красное мясо считалось вредным для здоровья. Но сейчас оно снова возвращается на тарелки тех, кто сидит на диете или следит за здоровьем. Но надо помнить, что не каждый кусок красного мяса одинаково полезен. Вот несколько пунктов, которые следует принять во внимание при выборе говядины.

Сорт: сорт определяет количество жира в одном куске мяса. Он не имеет ничего общего с безопасностью мяса или тем, как животное было выращено, все зависит от количества жира. В мясе высшего сорта содержится больше жира, и соответственно, оно более нежное. Есть три основных сорта:

Разделка (кусок): относится к той части животного, откуда взяли мясо. Самое нежирное мясо берут из передней и задней голяшки.

Если тебе нужно постное мясо выбирай те куски, которые взяты с «филейной части». При выборе говяжьего фарша, обращай внимание на проценты: 80/20% нежирное значит, что 80% мяса является нежирным, а 20% содержит жир. Выбирай фарш, в котором указано 90/10%, чтобы избавиться от 79 калорий и 8 грамм жира в одной порции. Проверь таблицу ниже, чтобы сравнить разные вырезки говядины.

Цвет: цвет также может показать тебе, сколько жира содержится в красном мясе. Заметные жировые прожилки указывают на большое количество жира, тогда как маленькое количество прожилок показывает, что мясо постное. В случае с фаршем, чем темнее мясо, тем ниже количество жира, и наоборот.

Это стоит знать Большинство коров, мясо которых импортируется в нашу страну, выращивают на диете из зерновых, сои и других побочных продуктов, несмотря на то, что крупный рогатый скот является пасущимся животным. В то же время некоторые исследования указывают, что мясо пасущихся животных содержит меньше жира и больше полезных сердцу омега 3 кислот. Однако найти такое мясо в обычном магазине практически невозможно. За ним лучше ехать на фермерские рынки или прямо на мясокомбинаты.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  11.03.2012 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 8694
diet-почта

13-ое мая 2013   9:13
Спасибо, только интереснее было читать комментарий МисФикс. Больше полезности и практичности. Так что, МисФикс, спасибо. Буду пользоваться Вашим опытом
 
Diet-Баллов: 877
Город: Екатеринбург
diet-почта

30-ое мая 2012   10:55
Не парьтесь за процентное соотношение жира в говядине. Говядина содержит в себе огромное кол-во белка, который при попадании в ваш организм начнет перевариваться желудком в течение не менее 4-х!!! часов. Представьте сколько нужно организму энергии. А уж как вы будете рады, что не хотите ничего закинуть из "плохих" продуктов! Я фарш делаю сама. Покупаю кусок говядины (предпочитаю Бразильскую и пофиг, что заморозка), чищу сверху от пленок и жира, на сколько это возможно. Срезаю по краю и прокручиваю в фарш, потом разбавляю его фаршем куриным 50/50. Отличный, мягкий и всего в 180 ккал на 100 гр. получается. Если в него добавить чуть воды, лука, можно картофеля то вы калорийность уменьшите до 160 на 100 гр. Вот так-то! Кстати, остаток мяса, тот, что остался после "обрезания", я режу на небольшие куски и потом отвариваю, дабы съедать на завтрак или полдник с хлебом, ввиде бутика. ММММММММ, класс. Всем любителям мяса посвещается, хех. Да, кстати, за ошибки не ругайтесь, кто из нас их не делает?!
 
Diet-Баллов: 8849
diet-почта

29-ое мая 2012   15:34
А что кроме говядины другого мяса нет, Вы же написали, что научите разбираться в мясе. Все статьи обо всем и ни о чем конкретно.
 
Diet-Баллов: 16394
diet-почта

13-ое марта 2012   21:14
"Хорошая" статья. На первом месте по грамматическим ошибкам.
 
Diet-Баллов: 32
Город: Томск
diet-почта

13-ое марта 2012   21:11
А вы знаете, я вообще последнее время стала задумываться - не просто же так вегетарианцы пропагандируют свои идеи... может вообще от мяса отказаться...
 
Diet-Баллов: 667
diet-почта

13-ое марта 2012   16:43
Я равнодушна к красному мясу-покупаю раз в год сама, либо прошу чтоб купила мама и отдаю ей деньги. И это происходит по большой просьбе мужа. Сейчас то и курицу беру редко-мне не хочется, муж не просит.
 
Diet-Баллов: 23006
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

13-ое марта 2012   15:43
Ну да, а Волга впадает в Каспийское море( Ну ооччень "познавательная" статья( Вот для чего, спрашивается, люди пишут то, о что всем давно известно, да ещё и с речевыми ошибками?
ПыСы: про фарш - не единственный ляп в статейке(
Утащила эту бяку к себе в лингвистический дневник, буду глумиться.Грамотные, заходите)))
 
Diet-Баллов: 1343
Город: Одесса
diet-почта

13-ое марта 2012   11:10
Krashenaya, вдвоем редакторами пойдем. У меня те же эмоции.
 
Diet-Баллов: 3691
Город: Пермь
diet-почта

13-ое марта 2012   9:06
а у меня вообще свое мясо так что в этом плане я не заморачиваюсь.
 
Diet-Баллов: 54715
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

12-ое марта 2012   23:57
Фарш из наших магазинов лучше вообще не есть. Брать надо такой кусок мяса, чтоб по нему было видно, из какой части животного вырезан. Хочется фарша - мясорубка в помощь, так хотя бы будете знать, из чего он смолот...
А выбирать мясо лично я предпочитаю по принципу "какой кусок вызвал аппетит, тот и возьму" :)
 
Diet-Баллов: 1578
diet-почта

12-ое марта 2012   15:50
"В случае с фаршом, чем"

фаршЕм
 
Diet-Баллов: 2846
diet-почта

12-ое марта 2012   15:41
Ни разу не видела, что бы указывали в магазине процентность жира в фарше.
Фарш делаю всегда сама, по-крайней мере знаю из чего будет фарш.
Спасибо за статью.
 
Diet-Баллов: 1404
diet-почта

12-ое марта 2012   14:44
я к мясу равнодушна, как-то не давлюсь слюнками при виде сочного, шипящего шашлычка
 
Diet-Баллов: 10932
diet-почта

12-ое марта 2012   14:36
Я думаю что соотношение мяса и жира надо смотреть в калорийности продукта (белки, жиры, углеводы...).
 
Diet-Баллов: 4327
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

12-ое марта 2012   14:20
Блин, возьмите меня редактором) Ну просто надоели уже глупейшие ошибки в статьях)
 
Diet-Баллов: 2766
Город: Киев
diet-почта

12-ое марта 2012   13:30
и все...? А продолжение? Я хочу еще много-много о мясе информации. Особенно о красном.
 
Diet-Баллов: 7724
Город: Харьков
diet-почта

12-ое марта 2012   13:10
мясо очень люблю! нежирная говядина - полезна для организма и калорий немного, зато чувство голода уходит на ура
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

12-ое марта 2012   11:36
а я свининку люблю, ничего вкуснее постной свининки нет, но к сожалению нельзя, приходится сдерживаться
 
Diet-Баллов: 8936
diet-почта

12-ое марта 2012   11:32
Ем только рыбу и ничего из мяса!!!
 
Diet-Баллов: 15588
diet-почта

12-ое марта 2012   11:26
Лучше хорошего мяса не бывает ничего!
 
Diet-Баллов: 21213
diet-почта

12-ое марта 2012   11:05
Куриное для меня вкуснее и нежнее.
 
Diet-Баллов: 5421
diet-почта

12-ое марта 2012   10:51
на похудении лучше для надежости отварную курочку и рыбку, и считать удобно и калорийность низкая...
 
Diet-Баллов: 1343
Город: Одесса
diet-почта

12-ое марта 2012   10:49
"ФаршОм"?! Вот уж не думала, что статьи на дионе пишут неграмотные люди...
 
Diet-Баллов: 2704
diet-почта

12-ое марта 2012   10:49
Говядина очень полезное и достаточно диетическое мясо))свинью не возможно есть(((фу, прям выворачивавет((
 
Diet-Баллов: 5507
diet-почта

12-ое марта 2012   9:59
лучше курица или индейка, или рыба. хорошая альтернатива мясу, по-моему.
 
Diet-Баллов: 121011
Город: Варна,Болгария
diet-почта

12-ое марта 2012   9:43
угу..и совет поехать на мясокомбинат тоже хорошо... Интересно, не с эти ли мясокомбинатов мясо попадает на прилавки магазинов??? И тогда чем отличается кусок мяса,купленный на мясокомбинате и в магазине??? если только свежестью.....
 
Diet-Баллов: 7937
Город: Москва
diet-почта

12-ое марта 2012   9:32
Inessik, вы ошибаетесь насчет того, что свинина жирнее говядины. Есть постная свинина, которая менее калорийна, а телятина, к примеру, которая вообще не жирная калорийнее говядины, ну и т.д.
 
Diet-Баллов: 26778
Город: Иркутск
diet-почта

12-ое марта 2012   6:53
плохо переведена, таблицы нет, магазинов в РФ, где указывают жирность фарша, тоже особо не наблюдается, в остальном же "спасибо, кэп", а то мы не знали, что в разных частях тушки разное кол-во жира в мясе, и что если мало жировых прослоек, то это означает, что мало жира=)))
 
Diet-Баллов: 38674
diet-почта

12-ое марта 2012   6:29
Inessik, если вы внимательно посмотрите даже в наш дионовский планировщик, есть куски свинины, которые менее калорийные, чем говядина, так что.... говядина и свинина - это совсем не процентное соотношение.
 
Diet-Баллов: 18929
Город: Москва
diet-почта

12-ое марта 2012   0:03
Таблица? Хм, а где она?
 
Diet-Баллов: 16650
Город: Москва
diet-почта

11-ое марта 2012   22:32
"Во-вторых, покажите, в каком из наших магазинов продают фарш с указанием процентного соотношения мясо - жир!!!! "

ну просто обычно это указание состава говядина/свинина - соответственно свинина это жирное мясо, а говядина постное... чем меньше свинины тем менее жирный фарш)))
 
Diet-Баллов: 51467
diet-почта

11-ое марта 2012   20:14
Жалко корову
 
Diet-Баллов: 38674
diet-почта

11-ое марта 2012   19:48
Во-первых, нет таблицы. Во-вторых, покажите, в каком из наших магазинов продают фарш с указанием процентного соотношения мясо - жир!!!! Опять переводная статья, не имеющая ничего общего с нашей действительностью. Кстати, сортности мяса уже как таковой в принципе не существует.
 
Diet-Баллов: 27595
diet-почта

11-ое марта 2012   19:00
таблицу ниже? у меня нет таблицы внизу... и вообще нет
 




 
Все о красном мясе







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
бульон из куриной грудки
куриная грудка вода соль перец зелень
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика