Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Поговорим о птице

Особенности курицы и индейки
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

С мясом связано, пожалуй, самое большое количество пищевых мифов. Кто-то советует совсем от него отказаться, кто-то не советует есть красное мясо. Попробуем немного развеять мрак над этим незаменимым продуктом. Сегодня поговорим о мясе птицы.

Курица и индейка обычно считаются более здоровой заменой красному мясу. Мясо птицы обычно является постным, но определенные куски и методы приготовления могут сделать это мясо таким же вредным, как и красное. При выборе мяса птицы не забывай о следующем:

Кусок: Разные части птицы, как и говядины, и свинины, содержат разное количество калорий и жира. Обычно, белое мясо, такое как крылышки и грудка, содержит меньше калорий, жира и холестерина, тогда как части темного мяса (ножки и бедра) гораздо более жирные. Лучше выбирать куриные ножки без кожи, но остерегайся жареных крылышек, к которым часто подают жирные соусы.

Цвет: У светлых и темных кусков индейки и курицы есть свои достоинства и недостатки. Белое мясо всегда постнее темных частей. Однако в темном мясе содержится больше витаминов В (таких как тиамин) и железа, даже несмотря на то, что в нем также больше жира и калорий. Время от времени выбирай ножку или бедро, чтобы получить больше питательных веществ, особенно, если ты предпочитаешь есть красное мясо, в котором меньше железа. Когда покупаешь куриный фарш или фарш из индейки, выбирай фарш из грудки, он будет более светлым и не таким тяжелым.

Кожа: Сама по себе кожа не является такой уж вредной, но после приготовления большое количество жира из птицы проникает в кожу, что делает ее очень жирной. Старайся есть мясо без кожи, и тогда ты съешь на 50 калорий и 5 граммов жира меньше в каждой порции.

Соль: Мясо птицы обычно содержит мало соли, но если ты покупаешь маринованную, замороженную или консервированную курицу, тебе следует помнить, что в ней содержится добавочная соль. Внимательно читай этикетки: ищи «низкое содержание соли», «без добавления соли» при выборе консервированной или замороженной курицы. Продукты с низким содержанием соли обычно содержат меньше одной трети соли, чем в обычных продуктах.

Миф о копченой индейке

Копченую рекомендуют использовать вместо бекона в приготовлении яичницы и других блюд, так как индейка обычно не такая жирная, как бекон. Однако в случае с копченой индейкой это не оправданная замена. Копченая индейка чаще содержит больше соли, чем бекон. Внимательно читай этикетки и выбирай тот вид мяса, в котором сбалансировано содержание жира, соли и общего числа калорий. Например, три куска бекона из свинины содержат 70 калорий и 4,5 грамм жира, тогда как такое же количество жира и калорий также находится всего в двух кусках копченой индейки.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  15.03.2012 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 1415
Город: москва
diet-почта

27-ое июня 2012   10:29
спасибо за статью
 
Diet-Баллов: 11137
diet-почта

3-ое июня 2012   11:24
Люблю куриное белое мясо)Ем без кожицы)Мариную в горчице,лимонном соке и приправках)
 
Diet-Баллов: 7850
diet-почта

23-ое марта 2012   13:44
Готовлю со шкуркой, но её не ем. Зачем уж такие крайности? ))) Как по мне лучше приготовить правильно, и съесть с салатом из овощей, а не с картошкой и соусом - будет полезно и вкусно.
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

19-ое марта 2012   3:24
а я люблю курицу с кожей, ничего не могу поделать, но готовлю я ее довольно редко, поэтому, думаю, ничего страшного не случится
 
Diet-Баллов: 17335
diet-почта

15-ое марта 2012   20:50
Я в основном ем говядину, не могу без мясаи курица ему заменой не является, но если курицу готовлю то примено с год уже всегда снимаю кожу.
 
Diet-Баллов: 8816
diet-почта

15-ое марта 2012   19:52
Люблю курицу приготовленную гриль. Я думаю,что один день можно себе позволить разгрузку.
 
Diet-Баллов: 306
diet-почта

15-ое марта 2012   14:56
хорошо быть вегетарианцем)
 
Diet-Баллов: 8844
diet-почта

15-ое марта 2012   13:53
вот это да! я всегда готовила курицу с кожей (лень сдирать) а когда она уже готова, проще ее снять, и ела без нее. а оказывается это практически тоже самое, что и съесть с кожей!
 
Diet-Баллов: 2846
diet-почта

15-ое марта 2012   13:27
Даша88 в говядине то же антибиотики. Антибиотиков нет только в домашнем мясе и то не всегда.
Курица, индейка, говядина, кролик. Просто всего должно быть в меру.
 
Diet-Баллов: 8936
diet-почта

15-ое марта 2012   12:05
совсем не ем мясо- только рыбу, но мужу приходится готовить и я всегда отдаю предпочтение мясу птицы
 
Diet-Баллов: 335
diet-почта

15-ое марта 2012   11:59
спасибо за ценную информацию
 
Diet-Баллов: 1208
diet-почта

15-ое марта 2012   11:53
Обожаю индейку. она не такая жирная, как свинина, но более сочная (больше похожа на мясо -)), чем курица.
 
Diet-Баллов: 23029
Город: Москва
diet-почта

15-ое марта 2012   11:47
крылышки - белое мясо???!!! да там одна кожа, пока снимешь - пропотеешь )))
вообще разделка курицы со сдиранием кожи и выковыриванием всего видимого жирка - это своеобразный фитнес, кто знает - тот поймет ))
 
Diet-Баллов: 5421
diet-почта

15-ое марта 2012   10:57
Спасибо, возьму на вооружение.
 
Diet-Баллов: 1404
diet-почта

15-ое марта 2012   9:54
учту и воспользуюсь
 
Diet-Баллов: 6089
diet-почта

15-ое марта 2012   8:49
Да но вот в курице из магазина такое количество всевозможных антибиотиков и гормонов роста, что я вообще не могу теперь ее есть, лучше съесть маленький кусочек овядины
 
Diet-Баллов: 763
Город: Уфа
diet-почта

15-ое марта 2012   8:05
да, я знала об этом...но никак не могу отказаться от острых крылышек((((это моя слабость....
 
Diet-Баллов: 19320
diet-почта

15-ое марта 2012   6:48
Я ем только белое мясо, и готовлю курицу без шкурки.
 
Diet-Баллов: 37701
Город: Пограничный
diet-почта

15-ое марта 2012   6:25
Все советы учту.
 
Diet-Баллов: 15860
Город: Sevastopol
diet-почта

15-ое марта 2012   0:39
Полезная статейка, спасибо!
 




 
Поговорим о птице







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика