Как сохранить фрукты и овощи свежими.
Правильное хранение продуктов экономит тебе деньги.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
17-ое января 2012 22:04 ну надо же! сколько всего не знала! |
||
8-ое марта 2011 17:27 очень много нового узнала - срочно вытаскиваю их холодильника баклажаны огурцы и апельсины!!!Спасибо! |
||
5-ое ноября 2010 23:03 Полезная информация. |
||
Diet-Баллов: 37068 |
14-ое октября 2010 11:30 Хорошая статья, спасибо. |
|
Diet-Баллов: 7267 |
9-ое августа 2010 17:04 Можно несколько дней сохранить петрушку свежей в холодильнике.Сначала ее нужно помыть под проточной водой,затем завернуть в мокрую тканевую салфетку и положить в целлофановом пакете в холодильник,где обычно храним овощи. |
|
28-ое мая 2010 8:18 Конечно полезная статья, порой так жаль выбрасываь(((( |
||
Diet-Баллов: 7399 |
5-ое февраля 2010 21:18 не люблю фрукты из холодильника... а овощи мне все равно где хранить! |
|
Diet-Баллов: 379 |
12-ое января 2010 21:30 хорошая и познавательная статья. с хранением зелени тоже не согласна. |
|
Diet-Баллов: 379 |
12-ое января 2010 21:30 хорошая и познавательная статья. с хранением зелени тоже не согласна. |
|
2-ое декабря 2009 5:49 класс - возьму на заметку! |
||
Diet-Баллов: 2523 |
24-ое ноября 2009 17:02 Спасибо. Интересная и познавательная статья. |
|
13-ое ноября 2009 0:54 Полезная информация, буду придерживаться советам. |
||
Diet-Баллов: 1734 |
22-ое сентября 2009 18:22 Эта статья как находка, советы - полезные! С удовольствием воспользуюсь. А вот увядаюшие огурцы и редис ложу на 2-4 часа в прохладную воду и почти как с грядки. |
|
Diet-Баллов: 17532 |
19-ое сентября 2009 23:54 Анна, а ты проверь температурный режим в холожильнике. Скорее всего либо очень холодно либо очень тепло. Огурцы не переносят холод они стекленеют, гниют и покрываются плесенью |
|
Diet-Баллов: 12615 |
19-ое сентября 2009 22:33 У меня те же проблемы с огурцами :( |
|
19-ое сентября 2009 15:34 Статья хорошая, приму к сведению.... но вот по поводу хранения огурцов, у меня прямо беда с ними!!! Если я их держу при комнатной температуре (как здесь рекомендуют) они сморщиваются и становятся вялыми, а в холодильнике становятся мягкими и покрываются плесенью! ...что за фигня? |
||
Diet-Баллов: 7852 |
19-ое сентября 2009 13:28 Полезная статья. |
|
Diet-Баллов: 5737 |
19-ое сентября 2009 11:11 Распечатаю себе эту статью и повешу на холодильник! |
|
Diet-Баллов: 1953 |
19-ое сентября 2009 9:54 Спсибо!Очень познавательно. |
|
Diet-Баллов: 4932 |
19-ое сентября 2009 9:33 Спасибо,жаль,что не могу распечатать( |
|
19-ое сентября 2009 8:38 Очень полезная статья. Всегда проблема с хранением овощей и фруктов. Особенно сейчас. Осень - сбор урожая |
||
Diet-Баллов: 48801 |
19-ое сентября 2009 7:53 полезная информация! |
|
Diet-Баллов: 2440 |
19-ое сентября 2009 7:37 Саибо, много плезного. Но кабачки у меня лежат на полу до Нового Года и прекрасно сораняются.А вот пакет с зеленью (укром,пертрушой , кинзой)я наполню улкислым газом, просто вхохнув в него и крепко завязыываю.Зеленьочень долго остается свежей, до самого окончания. |
|
12-ое мая 2009 22:33 Спасибо большое! Такая полезная статья! |
||
Diet-Баллов: 2769 |
26-ое апреля 2009 11:11 Очень интересная и полезная статья! Спасибо большое!!! |
|
Diet-Баллов: 1592 |
2-ое апреля 2009 17:45 Все прекрасно, только есть замечание по поводу хранения зелени:Зелень (травы) можно так хранить "как цветы в вазе" только, если вы собираетесь поставить эту "вазу" на стол для украшения, но не в коем случае для хранения. Поставив с утра в воду такой букетик, к вечеру все полезные вещества уйдут в эту воду так же как и вкус (из собственного опыта). Лучше всего хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, сбрызнув зелень несколькими каплями воды. Зелень, даже привядшая, обретет нормальный свежий вид. Совет особенно подходит для хранения салата и зеленого лука. |
|
Diet-Баллов: 264 |
15-ое марта 2009 15:15 очень интересно |
|
Diet-Баллов: 5775 |
13-ое марта 2009 23:37 Здорово придумано с таблицей |
|
13-ое марта 2009 23:13 спасибо, будем стараться) |
||
Diet-Баллов: 1904 |
13-ое марта 2009 20:13 Очень полезная информация!!! Спасибо) |
|
13-ое марта 2009 18:55 А у меня зелень лучше сохраняется не в банке с водой, а завёрнутой в мокрую бумажную салфетку и потом положенная в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Долго не желтеет:) |
||
13-ое марта 2009 14:31 спасибо за совет по поводу зелени,а то она у меня всегда желтеет в холодильнике очень быстро.Теперь буду знать,что ее надо хранить как цветы |
||
Diet-Баллов: 979 |
13-ое марта 2009 11:16 У меня часто броколи пропадает, т.к. если сразу не приготовить - начинает цвести. |
|
Diet-Баллов: 1098 |
13-ое марта 2009 9:20 Информация полезная,многие не знают как хранить овощи и фрукты.Я например яблоки храню в вазочке на столе вместе с апельсинами,и про зелень я конечно слышала,но не когда не ставила в воду. |
|
13-ое марта 2009 9:15 очень интересно, спасибо за важную,,очень нужную нам информацию |
||
13-ое марта 2009 7:02 У меня раньше была такая проблема. Выросла в деревне, привыкла, что все складом лежит. Да и как-то не волновались, что часть выращенной моркови и картошки испортится. А теперь все покупаю и жалко выбрасывать... Несколько лет назад в пристройке нашего дома оборудовали магазинчик, а рядом с домом рынок появился =) Можно каждый день покупать столько, сколько нужно и не затариваться на неделю =) |
||
Diet-Баллов: 82083 |
13-ое марта 2009 6:44 Очень полезная и познавательная статья! Хранение овощей и фруктов "больной" для многих вопрос. Выбрасываем много, а жалко. Сейчас стараюсь пкупать по 1-2 штуки,а все равно выкидываю. Вот 9 марта купила 2 баклажана, ровненькие, блестящие,чистенькие,готовить стала 11 марта. Хранились правильно, согласно таблице в статье. Разрезала их, а они внутри коричневые, испорченные.Из-за чего это? Что это, результат хранения 2 дня или купила больные уже? А баклажаны сейчас не дешевые и жалко, ведь я на них рассчитывала,пришлось срочно "штопать" свое меню.Теперь буду стараться овощи покупать и готовить все в один день. Ведь мы покупаем не свежесобранные овощи и фрукты и кто знает, сколько времени они "кантовались" и в каких условиях хранились! |
|
Опрос: тема следующего вебинара Группа поддержки платных услуг Ругайте нас! В помощь новичкам. "Диета Онлайн" вконтакте и одноклассниках. Все обновлённые темы. |
Креветочно-брокколиевый суп-пюре.
1. Молоко пастеризованное 1.5% жирности (100.0 грамм) 2. Креветки антарктические натуральные (200.0 грамм) 3. Лук репчатый (100.0 грамм) 4. Морковь, свежая (100.0 грамм) 5. Брокколи, замороженная (400.0 грамм) 6. Вода (1000.0 грамм) |
На правах рекламы |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |