Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
Ты прекрасно знаешь, что занятия спортом очень важны для поддержания хорошей физической формы и здоровья. Спорт помогает поддерживать нормальный вес, справляться с домашними делами и не болеть, повышает устойчивость к стрессам.
По тем же причинам физическая активность важна и для детей. Но необходимо следить, чтобы ребенок не переутомлялся и у него оставались силы на учебу и спокойные игры. Так сколько же нужно движения вашему ребенку?
Младенцы (до 12 месяцев)
На этом этапе большинство младенцев уже умеют переворачиваться, садиться, стоять, и даже начинают ходить.
В отношении малышей нет никаких особых рекомендаций, кроме того, что родителям следует поощрять двигательную активность, создать безопасные условия для игры, и стараться, чтобы ребенок меньше времени проводил в автомобильном кресле, колыбели, коляске и ходунках.
Дети ясельного возраста (1-3 года)
В этом возрасте ребенок уже свободно ходит, бегает, прыгает, карабкается и даже играет в мяч.
Эксперты рекомендуют детям в этом возрасте от 1 до 1,5 часа физической активности, включая игры (особенно на открытом воздухе) на оборудованных детских площадках, игру в мяч и с игрушками, на которых можно ездить, отталкиваясь ногами от пола.
Старайся каждый день выделять не менее 30 минут на спланированные активные занятия ребенка под твоим присмотром. А еще час ребенок может бегать и прыгать в свое удовольствие.
Дошкольники (3-5 лет)
Большинство дошкольников умеют (и любят!) прыгать через скакалку, бросать и ловить мяч, ездить на велосипеде и прыгать на одной ноге.
Дошкольникам эксперты рекомендуют от 1,5 до 2 часов физической активности. Это могут быть различные игры: салки, классики, игры с мячом, катание на двух- или трехколесном велосипеде, кувырки, танцы, игры на площадке.
В этом возрасте на спланированную тобой активность под присмотром желательно отводить ежедневно по 30-60 минут и не меньше часа на внеплановую активность.
Дети младшего школьного возраста (6-12 лет)
Дети от 6 до 12 лет дети уже готовы к более сложной двигательной активности. В этом возрасте самое время развивать зрительно-двигательную координацию и узнавать правила развлекательных и спортивных игр.
Эксперты рекомендуют для детей школьного возраста от 1,5 до 2 часов физической активности, включая плавание, езду на велосипеде, игры на открытом воздухе, прыжки через скакалку и командные виды спорта. Однако имей в виду, детям младшем возрасте детям лучше заниматься несоревновательными видами спорта и приобщаться к этой стороне активности постепенно по мере взросления.
В этом возрасте также рекомендуется каждый день отводить по 30-60 минут на спланированную активность под присмотром. По возможности, оборудуй дом для разнообразных игр и спортивных занятий. Также выделяй не меньше часа для внеплановой активности.
Подростки (старше 13 лет)
Это возраст полового созревания и быстрого взросления. Подростки растут буквально на глазах.
Эксперты рекомендуют 30-60 минут физической активности для подростков. В этом возрасте позволь своему взрослеющему ребенку самостоятельно выбирать те виды физической активности, которые ему по душе. В качестве примера можно привести бег трусцой, соревновательные виды спорта, занятия в фитнес-группах или по видео-руководствам, гимнастика, велосипед и так далее.
Помоги своему ребенку в его выборе и поддержи его - психологически и материально. Постарайся обеспечить необходимый спорт-инвентарь для активности ребенка.
И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
и сможешь комментировать статьи!
Diet-Баллов: 879
27-ое мая 2013 20:47
Моя дочка (10,5 лет) совсем неспортивная, но мы любим кататься на роликах вместе, или делать комплекс упражнений (ей рекомендована лечебная физкультура). Для нее главное, чтобы ее хвалили - тогда она "выкладывается" полностью, а потом засыпает хорошо :)
Diet-Баллов: 3809 Город: Москва
15-ое февраля 2013 17:16
У меня детей двое и оба целыми днями не сидят на месте, я думаю и это тоже в какойто степени зарядка.
Diet-Баллов: 51268 Город: Санкт-Петербург
27-ое января 2013 11:42
И пихали меня всё детство на всякие танцы... А в итоге штанга всё равно нашла меня...
Diet-Баллов: 3470
28-ое апреля 2010 12:52
Да, движение это жизнь. Но, еще существует школа. Мы все кружки забросили, загруз такой, что хоть стой хоть падай! Надеюсь в следующем году получиться куда-нибудь ходить. А сейчас - полчаса прогулки за радость!
Diet-Баллов: 79206 Город: Краснодар
21-ое апреля 2010 18:07
Замечательная статья, стараемся (с сыном) соответствовать. У него 3 раза в неделю плавание, 1 - шашки, 2 - худож. школа. Велосипед, ролики - в теплое время года ориентировочно - через день.
Diet-Баллов: 381
21-ое апреля 2010 16:31
Izhig,
Вы просто чудо-бабушка!
Я, кстати, тоже стараюсь дочку поощрять побольше бегать-прыгать-лазать. И как только нормально научилась ходить, сразу стали выходить гулять по максимуму без коляски. Это была хорошая тренировка и для малой, и для меня - ведь она еще быстро уставала, приходилось на руках таскать)))
Diet-Баллов: 1007 Город: Москва
21-ое апреля 2010 11:32
Izhbig: Абсолютно с Вами согласна! Побольше бы таких бабушек как Вы!!!
Diet-Баллов: 23029 Город: Москва
21-ое апреля 2010 10:33
хоть у меня пока нет детей, но статейка ушла в Избранное :) в качестве напоминалки
Diet-Баллов: 116558 Город: Варна,Болгария
21-ое апреля 2010 10:01
Вот поэтому и нельзя бросать ребенка на одних родителей! Ну тружно им выкрить время на все-про-все! В этом возрасте все время на работу! Я вот сама с внуком хожу и на гимнастику, и на коньках, и в бассейн...И на велосипеде в прошлом году я его кататься учила...:-)))
Diet-Баллов: 54924 Город: Краснодар
21-ое апреля 2010 8:35
Ага, не зря же есть поговорка, что первые два года жизни человека учат ходить и говорить, а потом всю жизнь пытаются заставить его сидеть и молчать )))) У маленьких детей обычно нет проблем с подвижностью, только вот бабушкам, мамам и папам бывает лень двигаться вместе с ребенком и они его ограничивают и тормозят. Вот со временем и отвыкают дети от самой естественной для человека вещи - движения!
Diet-Баллов: 2628
21-ое апреля 2010 7:17
Все проблемы когда либо возникающие с весом и здоровьем из-за того что родители в свое время не приучили и не привили ребенку, что надо больше двигаться