Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
ТЫКВА есть. что с ней делать не знаю.

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Тыква, нарезанная кусочками среднего размера + оливковое масло и чуть-чуть соли + чеснок,запеченая в духовке просто чудо. Можно вместо картофеля для гарнира и как самостоятельное блюдо.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Никаких рецептов из тыквы не знала..а вот теперь воспользуюсь вашими прекрасными!!! Большое спасибо вам всем, тема очень интересная!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот ТУТ куча рецептов из тыквы: супы, второе, десерты, выпечка и т.п. !!!!

Я уже у всех знакомых тыквы забрала себе smile, и собираюсь "растягивать" удовольствие" на зиму... ведь тыква отлично храниться... а я уже не представляю как жить без супа-крема из тыквы или кабачка... вот часть моих запасов..

Наталья, 37 лет, рост 162 см., вес 54 кг. Цель совершенствование фигуры. Оздоровление. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=11180

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запечь кусочками в духовке

Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

запеканка из тыКвы

Лена
с 77 (09 11 13) до 59 (~01 05 14)
Спустя неделю-минус 3,700 (73,300)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я кашку с тыквой делаю в гошочке в духовке на медленном огне.

Нас много, мы все разные, но близкие!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я запекала с чесноком, МММММММММММ!!!smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Тыквенный суп 

Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на 0,5 кг.

Далее тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно размять вилкой или протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное маслосахар, горячее молоко и перемешайте. Суп готов!

В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки. Вкусным будет тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами.

В тыквенный суп можно положить курицу или индейку. Для придания пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

Готовый суп подают с гренками, орехами, клецками или мясными фрикадельками

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот мне бы тыкву.... Я бы сварила свою любимую тыквенную кашку. Мелко кубиками режешь тыкву, добавляешь рис, воду и все это тушишь до готовности риса. Потом добавляешь сахарку по вкусу, можно молочка добавить с маслом, но это уже непосредственно в тарелочку к себе. Или еще просто дольками (скибками) тыкву порезать и запечь в духовке. Но это все равно не в какое сравнение не идет с той печеной тыквочкой из детства, когда бабушка пекла тыкву в поддувале (место куда сыплется зола)  печки. Русской ее уже не назовешь, но их еще много по нашим деревням в домах используется для отопления помещений.

Аня, 35 лет. Двое деток: сыну 12 лет, дочке 7 лет
Рост - 167 см
Вес - 67 кг

ссылка

Послать личное сообщение

А я сейчас тыкву покупаю целую на рынке и потом, зимой, буду утилизировать. Такая вот заготовка из тыквы у меня. Лежит в квартире и не портится.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

На здоровье, кусена! Отменный супчик, а главное не надоест, все время с разным вкусом, зависит от овощей и травок, которые мы добавляем по настроению.) Иногда можно сделать супчик -пюре из одной лишь тыквы. А приправить ее уже в тарелке соусом, заранее приготовленным- чеснок с кефиром или сметанкой. Ням!)

Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, тыкву можно просто кубиками резать и запекать в духовке. Отличный гарнир в мясу. Сытно и некалорийно совсем. Я ее в пост с другими овощами запекала.

А еще ее можно сварить и размять в пюре с чуточкой масла и соли. Вкуснятина!

Натали. 22 год, 172 см
Вес: был - 72, сейчас 57, хочу - 54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо буренка,пойду готовить твой супчик!!!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп-пюре из тыквы такая полезная вкусняшка , готовить легко и быстро. Я просто слегка отвариваю тыкву , нарезанную кусочками, сельдерей , морковку или цветную капусту, что под руку попадет из овощей и потом в блендере сбиваю пюре. А потом по вкусу -чеснок, перец, вместо соли можно сушеную морскую капусту, вариантов приправок множество, можно сухие травки-тмин, хмели-сунели. А можно нарезать тыкву брусочками и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком и подать с отварным бурым рисом- это уже деликатес!

Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня аналогичная проблема возникла - надо было утилизовать тыкву, вот и стала искать тоже рецептеги. Вот такой десерт у меня получился: тыкву и яблоки порезала кубиками (я брала по 200 г того и другого), добавила 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки лимонного сока (сок половинки лимона), перемешала и в микроволновку на 5 мин. при полной мощности. Достала, перемешала,  и опять в микроволновку на 2 мин. Достала, добавила корицы, еще раз перемешала и еще на 1 мин. Все!

Избыток пищи мешает тонкости ума (Сенека)
Рост 176
Попытка № 1
82,3 .................................60

Попытка № n (отступать некуда!)
Начала (стыдно сказать) с 77.....72 сейчас).....65 (достижимо!), идеальный вес - 60 - будет!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для тех кто сидит на протасовке тыкву лучше употреблять в сыром виде - сок или просто натереть и слопать.

40 лет, рост 160 см,
была сейчас стремлюсь буду
76------68,5-------68-------58

ссылка

Послать личное сообщение

привет! а я очень люблю кашу с тыквой молочную на завтрак. особенно пшенную. тыкву режу кусочками и забрасываю в кипящее молоко вместе с пшеном. варю до готовности. а потом в тарелке когда мешаю кусочки толку ложкой и получается однородный желтенький цвет. ну и конечно оладьи! это любимое блюдо. делаю только с яицами, мукой, сахаром и разрыхлителем. как хорошо что пришла пора тыкв!

мне 25 лет. после родов вес стабилизировался на отметке 58 кг. при росте 159 см. очень хочется убрать живот!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvsup.shtml

Острый тыквенный суп с карри.

*вес в разработке*
155см свиняшности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже делаю оладьи. Только на кефире. Тыква, мука , яйца, кефир. сахар, соль. (разрыхлитель для пышности). Раньше делала тыкву на крупной терке, а так как муж не любит её, в последний раз измельчила в измельчителе. Оладьи слопал с удовольствием.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я оладушки из тыквы делаю.

Сладкие: тыква на мелкой терке, немного молока, сахар, ваниль, яйцо.

И несладкие: тыква на терке, мелко-мелко лук репчатый, чеснок на терке (зубчик), соль (или сухой бульон -приправка с каким-нибудь вкусом), яйцо. Если масса покажется жидковатой, то можно загустить мукой, но тогда калорийность, соответственно увличиться:)

Бросаю курить, от горя жру...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мне здесь очень понравилось , и хотя я не могу предложить ничего нового, скажу  только ,что я люблю тыкву, и теперь уже , имея рецепты, с удовольствием  воспользуюсь ими , спасибо

МАРИЯ
МОЙ ДЕВИЗ: ХУДЕТЬ -ЗДОРОВЕТЬ!

ссылка

Послать личное сообщение
Я использую тыкву для разгрузочного дня: делаю Тыквенный сок через соковыжималку и в течение дня пью. Очень полезно! Вкус своеобразный, то ли на огуречный похож, то ли на арбузный, не пойму. Но ради пользы пить можно!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
не знаю, писали или нет про котлеты с тыквой - вкусные до безобразия (вариантов много):

1. фарш смешивается с натертой тыквой и морковкой и жарится (вкуснее, когда тушится или запекается)

2. а еще ооччень вкусные так называемые тыквенные котлеты с капустой (капуста режется мелко, тыква на терке трется, обваливается в муке или кто в чем обваливает) и на сковороду (с оливковым маслом), а еще вкусно в сковородке их тушить!

ссылка

Послать личное сообщение

Предлагаю рецепт супа-пюре из тыквы и кабачков, но и кабачки можно не добавлять. Хотя на мой вкус , лучше с ними, ингридиенты все можно менять, самое главное чтобы сама тыква была)))) Если не удобно смотреть рецепт по ссылке, там и фото есть, говорите, я тут тоже могу разместить

http://blogs.mail.ru/bk/lukkosha/#4FCBE84EDB6ACD8E

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот нашла рецепт, но еще не готовила. Кто  приготовит, давайте поделитесь впечатлениями.

 

 

Очищенную запеченную тыкву протереть сквозь сито. Массу залить кипящим молоком и влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Все довести до кипения и добавить измельченные орехи или несколько капель ароматизированной эссенции. Густота киселя по вкусу. Вылить кисель на блюдо, посыпать сахаром и дать застыть. Подать с отдельно приготовленным сладким клюквенным или смородиновым соусом. Можно использовать сироп от кисло-сладкого варенья.

Ингредиенты на 2 порции:

тыква 100 г

вода 100 г

молоко 100 г

сахар 20 г

крахмал картофельный 15 г

орех грецкий по вкусу

 

 

Елена 50/1,7 id=6257
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Готовлю вкусную тыквенную кашу.

Ингридиенты: тыква-500 гр, 1 столовая ложка манной крупы,чайная ложка мёда.

Тыкву нарезать ломтиками,залить водой так,чтоб покрыло её.Проварить минут 20 в воде,когда тыква станет мягкой,слить половину воды,разтолочь тыкву (картофелемялкой),сделать из неё пюре,добавить манную крупу,помешивать на медленном огне,минут 10,пока не выкипит вода.По готовности добавить мёд.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
кстати, забыла совсем.
ещё я делаю с тыквой пасту: сливки, плавленный сыр, соль, перец, тыква мелкими кусочками (уже сварная и порезаная). На медленном огне до растворения сыра, потом смешиваем с пастой и готово.
Не всем подходит по калорийности, но домочадцев порадовать можно :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ну тут уже практически нечего добавить! :-)
всё про запекание, варение, жарение сказали
кстати, варенье из тыквы с апельсином тоже весьма вкусное и полезное, хоть и углеводное )))

есть у меня ещё один рецептик:
тыкву в воду, соль, перец, варить до готовности, затем пару гвоздичек и под крышку пока не остынет. потом достаю и делаю в блендере пасту.
теперь две столовые ложки этой пасты, одна столовая ложка готового "столового хрена", чиснок, травы, столовая ложка сметаны.
этот соус легко подойдет к мясу или рыбе и сможет заменить майонез \(если без термообработки)
вот )

ссылка

Послать личное сообщение
Самое простое,  что можно сделать из тыквы, так это выжать сок из неё.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я вот, что с тыквой делаю /recipes/recipes.php?recipe_id=10779
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ризотто с тыквой или запечь в духовке с оливковым маслом, крупной солью и розмарином!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Зайди в"Обмен рецептами".Там найдёшь много рецептов приготовленных блюд из тыквы.
Было 84кг-----73кг
Сейчас 78КГ,к 10сентября 73кг
Не ругая, а любя себя,освобождаюсь от лишних кг. Алла я .
Рост 164 см

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
мой муж тыкву не ест, и мне приходится быть очень изобретательной.
я ее нарезаю кусками, потом запекаю в духовке.
а потом делаю типа густющего супа из фасоли или чечевицы с добавлением лучка, помидорков, специй каких-нить и потом запеченую тыкву кладу во все это дело.
выглядит не очень.. но вкууусснооо !!!
Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Девченки а еще очень здорово тыкву нарезать на тонкие пластинки и засушить(у меня есть сушилка для овощей Суховей)Вкус изумительный и утром нет проблем со стулом.На даче сажу тыкву сорта Улыбка-она с легким дынным ароматом.Можно добавлять тыкву порезанную на кусочки во все овощные рагу,а если делаете дома манты,добвьте в фарш кроме лука мелко нарезаную тыкву.Калорийность блюда снизится а вку заметно улучшится.Манты станут сочными.Я тесто от них не ем,а только фарш.Он приготавливается на пару и почти диетическое блюдо.
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Послать личное сообщение

strom

 

Размер порций я почти всегда уменьшаю сознательно, т.к. в оригиналах они очень большие.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Всем привет! Только что опубликовала в рецептах "Суп-пюре из тыквы" . Так же готовится "Суп-пюре из корня сельдерея", он там тоже есть. В этих рецептах сливки заменены на молоко специально для нас. Но с молоком ничуть не хуже.
Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика