|
|
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
27.11.2009 6:03
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Тыква, нарезанная кусочками среднего размера + оливковое масло и чуть-чуть соли + чеснок,запеченая в духовке просто чудо. Можно вместо картофеля для гарнира и как самостоятельное блюдо.
bb
|
---ГРИЗЛИ---
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 52
Город: Санкт-Петербург
26.11.2009 7:43
|
Никаких рецептов из тыквы не знала..а вот теперь воспользуюсь вашими прекрасными!!! Большое спасибо вам всем, тема очень интересная!!!
|
Natali76
Diet-Баллов: 17427
Сообщений: 5564
Город: Тюменская область
31.10.2009 8:00
|
вот ТУТ куча рецептов из тыквы: супы, второе, десерты, выпечка и т.п. !!!!
Я уже у всех знакомых тыквы забрала себе , и собираюсь "растягивать" удовольствие" на зиму... ведь тыква отлично храниться... а я уже не представляю как жить без супа-крема из тыквы или кабачка... вот часть моих запасов..
Наталья, 37 лет, рост 162 см., вес 54 кг. Цель совершенствование фигуры. Оздоровление. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=11180
|
Olgaj
Diet-Баллов: 45816
Сообщений: 6229
Город: Не знаю
31.10.2009 7:51
|
Запечь кусочками в духовке
Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга
|
karryny
Diet-Баллов: 43002
Сообщений: 2020
Город: Харьков
30.10.2009 15:54
|
Лена
с 77 (09 11 13) до 59 (~01 05 14)
Спустя неделю-минус 3,700 (73,300)
|
Шишоня
Diet-Баллов: 4087
Сообщений: 250
29.10.2009 17:38
|
А я кашку с тыквой делаю в гошочке в духовке на медленном огне.
Нас много, мы все разные, но близкие!
|
КСеША
Diet-Баллов: 1459
Сообщений: 33
Город: Тверь
23.10.2009 8:49
|
А я запекала с чесноком, МММММММММММ!!!
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9431
Сообщений: 223
23.10.2009 0:24
|
Тыквенный суп
Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на 0,5 кг.
Далее тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно размять вилкой или протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Суп готов!
В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки. Вкусным будет тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами.
В тыквенный суп можно положить курицу или индейку. Для придания пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.
Готовый суп подают с гренками, орехами, клецками или мясными фрикадельками
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
Ann26
Diet-Баллов: 12155
Сообщений: 1349
Город: Москва
7.10.2009 7:02
|
Вот мне бы тыкву.... Я бы сварила свою любимую тыквенную кашку. Мелко кубиками режешь тыкву, добавляешь рис, воду и все это тушишь до готовности риса. Потом добавляешь сахарку по вкусу, можно молочка добавить с маслом, но это уже непосредственно в тарелочку к себе. Или еще просто дольками (скибками) тыкву порезать и запечь в духовке. Но это все равно не в какое сравнение не идет с той печеной тыквочкой из детства, когда бабушка пекла тыкву в поддувале (место куда сыплется зола) печки. Русской ее уже не назовешь, но их еще много по нашим деревням в домах используется для отопления помещений.
Аня, 35 лет. Двое деток: сыну 12 лет, дочке 7 лет
Рост - 167 см
Вес - 67 кг
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
7.10.2009 6:01
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
А я сейчас тыкву покупаю целую на рынке и потом, зимой, буду утилизировать. Такая вот заготовка из тыквы у меня. Лежит в квартире и не портится.
bb
|
буренка
Diet-Баллов: 16254
Сообщений: 1667
Город: Москва
6.10.2009 21:29
|
На здоровье, кусена! Отменный супчик, а главное не надоест, все время с разным вкусом, зависит от овощей и травок, которые мы добавляем по настроению.) Иногда можно сделать супчик -пюре из одной лишь тыквы. А приправить ее уже в тарелке соусом, заранее приготовленным- чеснок с кефиром или сметанкой. Ням!)
Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...
|
moon-flower
Diet-Баллов: 6991
Сообщений: 63
Город: Cape Town
2.10.2009 12:43
|
Девочки, тыкву можно просто кубиками резать и запекать в духовке. Отличный гарнир в мясу. Сытно и некалорийно совсем. Я ее в пост с другими овощами запекала.
А еще ее можно сварить и размять в пюре с чуточкой масла и соли. Вкуснятина!
Натали. 22 год, 172 см
Вес: был - 72, сейчас 57, хочу - 54
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
2.10.2009 12:39
|
Спасибо буренка,пойду готовить твой супчик!!!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
буренка
Diet-Баллов: 16254
Сообщений: 1667
Город: Москва
1.10.2009 22:34
|
Суп-пюре из тыквы такая полезная вкусняшка , готовить легко и быстро. Я просто слегка отвариваю тыкву , нарезанную кусочками, сельдерей , морковку или цветную капусту, что под руку попадет из овощей и потом в блендере сбиваю пюре. А потом по вкусу -чеснок, перец, вместо соли можно сушеную морскую капусту, вариантов приправок множество, можно сухие травки-тмин, хмели-сунели. А можно нарезать тыкву брусочками и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком и подать с отварным бурым рисом- это уже деликатес!
Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...
|
alena_der
Diet-Баллов: 50388
Сообщений: 704
Город: Москва
28.9.2009 18:14
|
У меня аналогичная проблема возникла - надо было утилизовать тыкву, вот и стала искать тоже рецептеги. Вот такой десерт у меня получился: тыкву и яблоки порезала кубиками (я брала по 200 г того и другого), добавила 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки лимонного сока (сок половинки лимона), перемешала и в микроволновку на 5 мин. при полной мощности. Достала, перемешала, и опять в микроволновку на 2 мин. Достала, добавила корицы, еще раз перемешала и еще на 1 мин. Все!
Избыток пищи мешает тонкости ума (Сенека)
Рост 176
Попытка № 1
82,3 .................................60
Попытка № n (отступать некуда!)
Начала (стыдно сказать) с 77.....72 сейчас).....65 (достижимо!), идеальный вес - 60 - будет!
|
Kreslava
Diet-Баллов: 3811
Сообщений: 423
Город: Омск
24.9.2009 21:08
|
Для тех кто сидит на протасовке тыкву лучше употреблять в сыром виде - сок или просто натереть и слопать.
40 лет, рост 160 см,
была сейчас стремлюсь буду
76------68,5-------68-------58
|
Лисюля
Diet-Баллов: 2300
Сообщений: 4
18.9.2009 20:53
|
привет! а я очень люблю кашу с тыквой молочную на завтрак. особенно пшенную. тыкву режу кусочками и забрасываю в кипящее молоко вместе с пшеном. варю до готовности. а потом в тарелке когда мешаю кусочки толку ложкой и получается однородный желтенький цвет. ну и конечно оладьи! это любимое блюдо. делаю только с яицами, мукой, сахаром и разрыхлителем. как хорошо что пришла пора тыкв!
мне 25 лет. после родов вес стабилизировался на отметке 58 кг. при росте 159 см. очень хочется убрать живот!
|
Трололо
Diet-Баллов: 16821
Сообщений: 4917
Город: Москва
24.7.2009 9:16
|
*вес в разработке*
155см свиняшности
|
Синюха
Diet-Баллов: 229
Сообщений: 1
10.6.2009 10:35
|
Я тоже делаю оладьи. Только на кефире. Тыква, мука , яйца, кефир. сахар, соль. (разрыхлитель для пышности). Раньше делала тыкву на крупной терке, а так как муж не любит её, в последний раз измельчила в измельчителе. Оладьи слопал с удовольствием.
|
Санни
Diet-Баллов: 10479
Сообщений: 666
23.3.2009 13:32
|
А я оладушки из тыквы делаю.
Сладкие: тыква на мелкой терке, немного молока, сахар, ваниль, яйцо.
И несладкие: тыква на терке, мелко-мелко лук репчатый, чеснок на терке (зубчик), соль (или сухой бульон -приправка с каким-нибудь вкусом), яйцо. Если масса покажется жидковатой, то можно загустить мукой, но тогда калорийность, соответственно увличиться:)
Бросаю курить, от горя жру...
|
mariacucu
Diet-Баллов: 66581
Сообщений: 7919
Город: Дубоссары
7.3.2009 18:15
|
мне здесь очень понравилось , и хотя я не могу предложить ничего нового, скажу только ,что я люблю тыкву, и теперь уже , имея рецепты, с удовольствием воспользуюсь ими , спасибо
МАРИЯ
МОЙ ДЕВИЗ: ХУДЕТЬ -ЗДОРОВЕТЬ!
|
dieta-moehobbi
Diet-Баллов: 1252
Сообщений: 22
Город: Железногорск-Илимский
25.12.2008 11:10
|
Я использую тыкву для разгрузочного дня: делаю Тыквенный сок через соковыжималку и в течение дня пью. Очень полезно! Вкус своеобразный, то ли на огуречный похож, то ли на арбузный, не пойму. Но ради пользы пить можно!
|
Сейгуль
Diet-Баллов: 3671
Сообщений: 451
29.11.2008 16:19
|
не знаю, писали или нет про котлеты с тыквой - вкусные до безобразия (вариантов много):
1. фарш смешивается с натертой тыквой и морковкой и жарится (вкуснее, когда тушится или запекается)
2. а еще ооччень вкусные так называемые тыквенные котлеты с капустой (капуста режется мелко, тыква на терке трется, обваливается в муке или кто в чем обваливает) и на сковороду (с оливковым маслом), а еще вкусно в сковородке их тушить!
|
lukkosha
Diet-Баллов: 1029
Сообщений: 18
19.11.2008 0:09
|
Предлагаю рецепт супа-пюре из тыквы и кабачков, но и кабачки можно не добавлять. Хотя на мой вкус , лучше с ними, ингридиенты все можно менять, самое главное чтобы сама тыква была)))) Если не удобно смотреть рецепт по ссылке, там и фото есть, говорите, я тут тоже могу разместить
http://blogs.mail.ru/bk/lukkosha/#4FCBE84EDB6ACD8E
|
Ulitka
Diet-Баллов: 22621
Сообщений: 2672
Город: 79 регион
18.11.2008 14:12
|
Вот нашла рецепт, но еще не готовила. Кто приготовит, давайте поделитесь впечатлениями.
Очищенную запеченную тыкву протереть сквозь сито. Массу залить кипящим молоком и влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Все довести до кипения и добавить измельченные орехи или несколько капель ароматизированной эссенции. Густота киселя по вкусу. Вылить кисель на блюдо, посыпать сахаром и дать застыть. Подать с отдельно приготовленным сладким клюквенным или смородиновым соусом. Можно использовать сироп от кисло-сладкого варенья.
Ингредиенты на 2 порции:
тыква 100 г
вода 100 г
молоко 100 г
сахар 20 г
крахмал картофельный 15 г
орех грецкий по вкусу
Елена 50/1,7 id=6257
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.
|
orchids
Diet-Баллов: 679
Сообщений: 1
12.11.2008 21:42
|
Готовлю вкусную тыквенную кашу.
Ингридиенты: тыква-500 гр, 1 столовая ложка манной крупы,чайная ложка мёда.
Тыкву нарезать ломтиками,залить водой так,чтоб покрыло её.Проварить минут 20 в воде,когда тыква станет мягкой,слить половину воды,разтолочь тыкву (картофелемялкой),сделать из неё пюре,добавить манную крупу,помешивать на медленном огне,минут 10,пока не выкипит вода.По готовности добавить мёд.
|
fa_fa
Diet-Баллов: 1289
Сообщений: 14
11.11.2008 21:45
|
кстати, забыла совсем. ещё я делаю с тыквой пасту: сливки, плавленный сыр, соль, перец, тыква мелкими кусочками (уже сварная и порезаная). На медленном огне до растворения сыра, потом смешиваем с пастой и готово. Не всем подходит по калорийности, но домочадцев порадовать можно :)
|
fa_fa
Diet-Баллов: 1289
Сообщений: 14
11.11.2008 21:42
|
Ну тут уже практически нечего добавить! :-) всё про запекание, варение, жарение сказали кстати, варенье из тыквы с апельсином тоже весьма вкусное и полезное, хоть и углеводное )))
есть у меня ещё один рецептик: тыкву в воду, соль, перец, варить до готовности, затем пару гвоздичек и под крышку пока не остынет. потом достаю и делаю в блендере пасту. теперь две столовые ложки этой пасты, одна столовая ложка готового "столового хрена", чиснок, травы, столовая ложка сметаны. этот соус легко подойдет к мясу или рыбе и сможет заменить майонез \(если без термообработки) вот )
|
lola-strojnaya
Diet-Баллов: 1106
Сообщений: 13
11.11.2008 14:33
|
Самое простое, что можно сделать из тыквы, так это выжать сок из неё.
|
Katrin-ka
Diet-Баллов: 8900
Сообщений: 1807
21.10.2008 14:35
|
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.
|
unghina
Diet-Баллов: 3250
Сообщений: 21
Город: Рим
21.10.2008 14:27
|
Ризотто с тыквой или запечь в духовке с оливковым маслом, крупной солью и розмарином!
|
alonka
Diet-Баллов: 51530
Сообщений: 1213
16.10.2008 22:47
|
Зайди в"Обмен рецептами".Там найдёшь много рецептов приготовленных блюд из тыквы.
Было 84кг-----73кг
Сейчас 78КГ,к 10сентября 73кг
Не ругая, а любя себя,освобождаюсь от лишних кг. Алла я .
Рост 164 см
|
irinas
Diet-Баллов: 26562
Сообщений: 4917
16.10.2008 14:27
|
мой муж тыкву не ест, и мне приходится быть очень изобретательной. я ее нарезаю кусками, потом запекаю в духовке. а потом делаю типа густющего супа из фасоли или чечевицы с добавлением лучка, помидорков, специй каких-нить и потом запеченую тыкву кладу во все это дело. выглядит не очень.. но вкууусснооо !!!
Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!
|
николавна
Diet-Баллов: 66060
Сообщений: 8627
Город: Саяногорск
9.9.2008 15:15
|
Девченки а еще очень здорово тыкву нарезать на тонкие пластинки и засушить(у меня есть сушилка для овощей Суховей)Вкус изумительный и утром нет проблем со стулом.На даче сажу тыкву сорта Улыбка-она с легким дынным ароматом.Можно добавлять тыкву порезанную на кусочки во все овощные рагу,а если делаете дома манты,добвьте в фарш кроме лука мелко нарезаную тыкву.Калорийность блюда снизится а вку заметно улучшится.Манты станут сочными.Я тесто от них не ем,а только фарш.Он приготавливается на пару и почти диетическое блюдо.
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!
|
YOlga
Diet-Баллов: 40546
Сообщений: 5507
30.8.2008 21:02
|
Размер порций я почти всегда уменьшаю сознательно, т.к. в оригиналах они очень большие.
|
Кувшинка
Diet-Баллов: 23455
Сообщений: 2254
Город: Москва
30.8.2008 20:55
|
Всем привет! Только что опубликовала в рецептах "Суп-пюре из тыквы" . Так же готовится "Суп-пюре из корня сельдерея", он там тоже есть. В этих рецептах сливки заменены на молоко специально для нас. Но с молоком ничуть не хуже.
Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.
|