Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
витамин B12. Порекомендуйте молоко и сыр, содержащие его.

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Никогда не слышала, что анализы витаминов у нас делают. Надо будет специально узнать. Уж очень интересно.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Bereza

да, анализы крови на наличие витаминов делают. в разных центрах. но это платные анализы.

 

помню, что молоко Бимакс вродде пишет на своих каких-то пакетах с молоком, что там есть витамины. вроде В12 там тоже есть

сыр знаю на козьем молоке - Шаврух - коробочка в виде пирамидки. мне говорили, что он в посл время около 200 р стоит. коробочка небольшая. массу не помню 

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza и Ranet-ka, спасибо))

ссылка

Послать личное сообщение

Решила вернуться к этой теме еще раз. Уж слишком она серьезная. Правда, мало кто об этом подозревает. Дело в том, что мы все испытываем недостаток витаминов группы В. Не бывает так, чтобы был недостаток только одного витамина группы В.

Витамины группы В содержатся в основном в печени, дрожжах, пшеничных зародышах и отрубях.

Витамин В 12 встречается только в продуктах животного  происхождения : в молоке, сыре, яйцах и мясе. Самым богатым его источником является печень.

 Продолжительный дефицит витаминов группы В препятствует выработке клетками слизистой желедка соляной кислоты и внутреннего фактора Касла. Вследствие этого витамин В 12 не усваивается! Такая же картина наблюдается при резекции желудка.

Дефицит витамина В 12 проявляется изъязвлениями в полости рта и языка, нервозностью, невритами, нарушениями менструального цикла, неприятным запахом от тела, ригидностью,болями в спине, затруднениями при ходьбе и шаркающей походкой. Патологические изменения в спином мозге нарастают, вплоть до развития параличей. Часто такое наблюдается у вегетарианцев.

Еще хочется сказать о фолиевой кислоте ( Витамин В 9). У больных всегда отмечается дефицит витамина В 9 . ( А у нас количество витаминов в крви где-нибудь определяют?)

При дефиците витамина В 9 развивается анемия, появляются утомляемость и депрессия, бледность и серо-коричневая пигментация кожи, а также одышка вызванная анемией. У беременных дефицит этого витамина создает угрозу выкидыша.

У беременных нередко появляется серовато -коричневая пигментация на коже, которая исчезает, если в каждый прием пищи принимать по 5 мг фолиевой кислоты.

Подобная пигментация может появиться и у женщин, принимающих противозачаточные таблетки, поскольку у них повышается потребность в фолиевой кислоте.

Обратите внимание на дефицит витаминов группы В.

Дефицит В 5 - боли и жжение в ступнях, без пантотеновой кислоты ( В 5) ни сахар, ни жир не могут "сжигаться". Ее дефицит - одна из основных причин аллергических заболеваний, гипогликемии, артритах и т.д. 

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Витамин В12 очень плохо усваивается с пищей и в виде витаминов. Надо наладить в первую очередь работу кишечника кишечника. 

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Витаминами B12 называют группу кобальт-содержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами. К кобаламинам относят собственно цианокобаламин — продукт, получаемый при химической очистке витамина цианидами, гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.

В более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12.

Под термином псевдо-витамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в сине-зелёных водорослях рода Spirulina. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека.

Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина.

Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки[1], пивные дрожжи и пищевые дрожжи, витаминизированные хлопья и изделия из дроблёного зерна, а также специальные добавки. Во многих странах пищевой промышленности витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.

Источник: Википедия

Ирина, 30 лет
Рост 168
Вес 56
Цель - 51
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=9599

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

- одно куриное яйцо - 10% ДН (дневной нормы) В12
- чашка молока - 15% ДН
- кусок сыра (30 гр) - 15% ДН

сама нашла))

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика