Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Восточная кухня (китайская, корейская, японская)

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

/recipes/recipes.php?recipe_id=114284

салат с вакамэ!

164см.22 года
Маргарита.

/community/post.php?topic_id=13083

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

/recipes/recipes.php?recipe_id=114066

салат с фунчозой! =)

 

164см.22 года
Маргарита.

/community/post.php?topic_id=13083

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://de-che.livejournal.com/12117.html

фунчоза.

164см.22 года
Маргарита.

/community/post.php?topic_id=13083

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и я люблю,китайскую и японскую кухню...часто семьей заказываем на дом суши,ролы,салаты...у меня даже дочка (4,5года)умеет есть палочками!!smile

Похудеть можно Легко! Главное вес удержать!!!
Мой дневник:/community/post.php?topic_id=30717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

килограмм сухих и очень полезных водорослей вакаме можно купить за 531 р.

http://www.japro.ru/alltovar.php

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ Морковь, вакамэ, лист салата, кукуруза 

Морские водоросли – вакамэ.
В статье представлены результаты научных исследований, проведенных компанией «Рикэн Витамин» по изучению состава и полезных свойств вакамэ.
Водоросли – это одна из самых древних форм жизни на Земле. В Мировом океане насчитывается более 8000 видов морских водорослей, но из них только десяток видов съедобны. Вакамэ (Undaria pinnatifida) растет в тепловодных местах Японского моря. В отличие от наземных растений водоросли не имеют листьев, стеблей и корней. Рост и развитие этих удивительных растений происходит за счет аккумуляции солнечной энергии, дыхания и абсорбции всех питательных и минеральных веществ, витаминов непосредственно из морской воды всей поверхностью пластины. Вакамэ имеет нежную пластину, ее и используют в пищу.
С древнейшего времени морские водоросли используют в пищу и как корм для домашних животных. В настоящее время они нашли широкое применение в производстве продуктов питания, кормов и удобрений. Их употребляют почти повсюду, но особенно – в Японии и Корее для приготовления различных блюд национальной кухни. Вакамэ добавляют в салаты, супы, рис, используют в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд. Употребляют их и в кондитерских изделиях: засахаренными, в пастиле, конфетах и т. д.
В европейских странах преобладает использование морских водорослей в качестве кормов для домашних животных и в качестве сырья для производства агаров, альгиновой кислоты. Что же касается Кореи и Японии, то водоросли вакамэ – это неотъемлемая часть ежедневного рациона жителей. В этих странах вакамэ культивируют на специальных морских плантациях, и объемы их производства постоянно увеличиваются.
В последнее время в развитых странах все больше внимания уделяется проблемам здорового питания. Несбалансированный рацион питания современного человека, избыточное потребление животных жиров, дефицит полноценных белков, витаминов, жизненно необходимых минеральных веществ и микроэлементов наносят существенный ущерб здоровью. С развитием броматологии и диетологии было опубликовано множество книг и исследований о полезных свойствах вакамэ, значительно повлиявших на формирование новых традиций в питании европейского населения. Морские водоросли вакамэ рекомендованы в качестве натурального источника витаминов, минеральныхвеществ, йода и диетических волокон.
Химический анализ вакамэ показывает, что водоросли в основном состоят из углеводов, протеинов и по сравнению с другими продуктами питания чрезвычайно богаты витаминами и микроэлементами.
Полисахариды, входящие в состав вакамэ, не подвергаются расщеплению в организме человека и являются диетическими пищевыми волокнами. С другой стороны, полисахариды вакамэ превосходно абсорбируют воду, что способствует быстрому насыщению при употреблении этого продукта в пищу. Это свойство делает вакамэ отличным продуктом для людей, ограничивающих число калорий в каждодневном рационе. А высокое содержание витаминов и минералов в вакамэ восполняет их недостаток во время низкокалорийной диеты. Помимо этого альгиновая кислота, являющаяся компонентом полисахаридов вакамэ, обладает уникальной способностью абсорбировать соль и выводить ее из организма человека в виде альгината натрия. Альгиновая кислота также способствует выводу из организма таких тяжелых металлов, как стронций, кадмий и др., попадающих из загрязненной окружающей среды. Также полисахариды вакамэ задерживают абсорбцию холестерина в кишечнике, что помогает предотвратить атеросклероз и, как следствие, стенокардию и инфаркт миокарда. Благодаря способности замедлять абсорбцию сахаров в кишечнике полисахариды вакамэ используются для предупреждения и лечения диабета.
В вакамэ содержится около 15 % белка, который по сбалансированности аминокислотного состава превосходит соевый и пшеничный белки, а также белки других злаковых культур.
Содержание липидов в вакамэ составляет не более 3 % массы сушеных водорослей. Их жирнокислотный состав эквивалентен составу растительного масла с преобладанием ненасыщенных жирных кислот. Для них характерно высокое содержание неомыляемых веществ, таких, как ситостерин, и жирорастворимых витаминов. Также в жирнокислотный состав вакамэ входят такие ненасыщенные жирные кислоты, как эйкозапентаеновая, линоленовая и арахидоновая. Эйкозапентаеновая кислота участвует в образовании простагландинов, способствующих расширению кровеносных сосудов и являющихся эффективным средством предотвращения атеросклероза и гипертонии.
Например, эскимосы в меньшей степени подвержены заболеванию гипертонией, так как их рацион изобилует продуктами с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, особенно эйкозапентаеновой, что и является причиной этого феномена.
Как уже отмечалось, водоросли вакамэ богаты витаминами, особенно витаминами В1, В2, С, ниацином и b-каротином. В табл.1 приведены данные по витаминному составу вакамэ и томата, признанного одним из самых витаминизированных овощей.
Таблица 1
Витамины
Содержание в 100 г продукта, мг
Вавкамэ
(сушеная)
Помидоры
Каротин
3300
390
Витамин B1
0,30
0,05
Витамин B2
1,15
0,03
Витамин С
15
20
Ниацин
8,0
0,5
Из таблицы видно, что действительно, вакамэ значительно превосходит томаты по содержанию витаминов.
По содержанию минеральных веществ группа продуктов, к которой принадлежит вакамэ, превосходит другие продукты питания. Вакамэ содержит все необходимые организму человека минеральные вещества, включая кальций, натрий, магний, калий, фосфор, серу, йод, железо, цинк и др. В табл. 2представлен минеральный состав вакамэ в сравнении с другими продуктами. Высокое содержание кальция делает вакамэ превосходным источником этого жизненно важного минерала. Включение в рацион вакамэ позволит восполнить дефицит кальция и железа.
Таблица 2
Продукт
Содержание в 100 г продукта, мг
Ca
Na
P
Fe
K
Вакаме (сушеная)
960
6100
400
7,0
5500
Брокколи
49
6
120
1,9
530
Морковь
39
26
36
0,8
400
Петрушка
190
14
55
9,3
810
Огурцы
24
2
37
0,4
210
Помидоры
9
2
18
0,3
230
Молоко
100
50
90
0,1
150
Пожалуй, самым главным достоинством вакамэ является высокое содержание йода. В Европе до последнего времени йод получали из морских водорослей. Йод способствует росту человеческого организма в раннем возрасте. У взрослых он поддерживает общий уровень метаболизма. Йод является одним из компонентов гормона щитовидной железы – тироксина. Благодаря тому, что вакамэ является традиционным блюдом в Японии, недостаток йода весьма редкое явление для жителей этой страны.
Для россиян дефицит йода является серьезной проблемой. Включение вакамэ в рацион в качестве источника йода во многом поможет решить проблемы, возникающие при дефиците йода и разнообразить ассортимент продуктов, обогащенных йодом. В табл 3 представлены данные по содержанию йода в продуктах, богатых йодом, и вакамэ стоит в этом списке на первом месте.
Таблица 2
Продукт
Содержание йода в 100 г продукта, мг
Вакаме (сушеная)
7,9
Моллюски
0,29
Креветки
0,15
Рыба
0,7
Яйца
0,06
Масло
0,01
Мясо
0,005
В дополнение к этому водоросли вакамэ привлекательны не только потому, что поставляют минеральные вещества и витамины, они также являются щелочным продуктом, способствующим нейтрализации кислот, избыток которых является причиной множества заболеваний. Вот почему очень важно употреблять в пищу вакамэ.

164см.22 года
Маргарита.

/community/post.php?topic_id=13083

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для начала: салаты из морской капутсы. (есть в любом супермаркете, в разных видах) Можно покупать отварную, в пластике, 300 грамм коробка около 30р стоит, из нее получается приличная миска салат, хватит на 2 дня.

берем например, баночку капусты

помидор

яблоко,

и готов салат номер 1 =)

второй вариант:

капуста, помидор, немного чеснока давим и тертая морковь!

Заправить лимонным соком или маслом оливковым можно.

Второй день ужинаю таким салатом, нравится дико, могу съесть целую миску!

нашла также, что туда хорошо яйцо или кальмары, это третий вариант. Как

пример: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kalmary/1293.shtml

 

Инфо по капусте:

 красивое название "ламинария японская" носит морская капуста. Она является ценнейшим промысловым видом бурых водорослей. Сегодня, практически во всех странах мира ее употребляют в пищу. Такая популярность связана не только с ее питательными свойствами, но и вкусовыми качествами.

Привкус конечно у морской капусты весьма специфичен, но, прочувствовав и привыкнув к нему, Вы будете считать это очень вкусный продукт.Наибольшей ценность обладает утолщенная срединная полоса, возраст которой около двух лет. Она нежнее и мягче. Поэтому для сбора этих водорослей необходим достаточно большой опыт и знания.

Данный продукт можно использовать и в диетическом питании. От него практически невозможно поправиться. Белковые вещества, содержащиеся в морской капусте, очень плохо усваиваются, всего на 37...65 %. Значение ее, как пищевого сырья можно определить главным образом достаточно высоким содержанием в ней экстрактивных азотистых веществ, в первую очередь свободных аминокислот, имеющих пищевкусовой эффект, и некоторых биотоксинов.

Морская капуста содержит биологически активные вещества, оказывающих фармакологическое действие на нервную, сердечно-сосудистую системы и функции различных органов и тканей человека. Она также служит сокровищницей витамина А, С, О, Е, К и группы В, минеральных веществ (калий, натрий, фосфор, магний, железо, алюминий, в большом количестве йод, бром, хлор, кобальт, марганец, цинк и др.). Поэтому данный продукт применяют как пищевкусовое, профилактическое и лекарственное растение многопланового действия. 

Морская капуста при малой калорийности отличается высоким содержанием йода и других минеральных веществ, пищевых волокон, а также витаминов группы В. Особенно показана морская капуста при атеросклерозе, ожирении, запорах, сахарном диабете. Для приготовления блюд можно использовать ее в консервированном виде. 

Ламинария - 0.25 гр. 
Калории - 8.60 
Йод микро гр. - 415.0 
Фолиевая кислота микро гр. - 36.0 
Магний мг. - 24.2 
Кальций мг. - 33.6 
Железо мг. - 0.57 
Триптофан гр. - 0.01

164см.22 года
Маргарита.

/community/post.php?topic_id=13083

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

О, предлагаю здесь делиться 

1) рецептами

2) местами-ценами закупок и прочими бытовыми хитростями

 

164см.22 года
Маргарита.

/community/post.php?topic_id=13083

ссылка

Послать личное сообщение

я люблю люблю!!!но в кафе,сама только пробывать начала дома:)курицу в соусе терияки::) надеюсь научиться еще чему-нибудь::)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девушки. неужели нет ни вегетер. ни любителей вост. кухни? =(

164см.22 года
Маргарита.

/community/post.php?topic_id=13083

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девушки, наверняка, здесь есть те, кто любит корейскую-японскую-китайскую еду, в кафе и у продавцов - проблема, если в якитории пишут калории, но в других нету, а корейцы на рынке не говорят рецептуру, в интренете не могу найти адекватные ссылки. Не подскажите вообще это вредная пища?

вот еще пара ссылок на продукты, я еще не закупала т.к. не в москве сейчас живу, но в планах переключиться на такую вот кухню, уж очень люблю это дело, теперь мне только надо выяснить степень полезности) http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/327403.html http://www.afisha.ru/article/1621/ http://www.japro.ru/tovar-opt.php

Меню кафе удонсян (говорят он полезный фаст)

лапша удон с креветкой http://www.udonyasan.ru/index.php?Act=Section&Id=12

салат ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ Морковь, вакамэ, лист салата, кукуруза

кафе Сушилка 

Там вообще они по русски не говорят,я даже не всегда знаю, что кладут, что сыпят как заправляют.

Ну и корейская спаржа , фунчоза, гриб белый и черный, соевое мясо, баклажаны и тп.

нУ роллы и т.д примерно узнать можно

Я очень люблю такую пищу, может у вас рецепты есть? 

Я нашла книгу http://primus.libex.ru/detail/book275205.html (ее можно скачать)
В общем-то совпадает с меню удонсяна, и пишут что полезно, но это правда или нет?
Я же не знаю совсем что в кафе и корейцы туда кладут. уксус?сольперец?какие-то еще специи....
А хотелось бы узнать как считать калории! И есть ли смысл самой учиться такое готовить?

 

164см.22 года
Маргарита.

/community/post.php?topic_id=13083
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика