Ингредиенты:
• ½ среднего кочана капусты,
• 1 морковь,
• 1 средняя свекла,
• 1 луковица,
• 3 зубчика чеснока,
• 50 гр. растительного масла,
• 1 ч. ложка уксуса,
• 1 ч. ложка меда,
• перец молотый (красный и черный),
• соль.
Рецепт:
Свеклу отварить, охладить и нашинковать соломкой. Капусту нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи соединить, перемешать, посолить и дать настояться в течение 30 минут.
Лук очистить, нарезать колечками и обжарить ½ части растительного масла до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
Смешать для соуса обжаренный лук, чеснока, черный и красный перец, соль, мед, уксус, оставшееся растительное масло.
Заправить салат соусом, перемешать и дать настояться в течение 1 часа в холодильнике. Подавать охлажденным.
Сведения о рецепте:
Такой овощной салат особенно хорош зимой. Благодаря меду, чесноку и свекле он поднимет ваш иммунитет.
Количество порций 4 Сложность в приготовлении Простой уровень Время приготовления 2 часа
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Белки, гр. 1.65 Жиры, гр. 4.64 Углеводы, гр. 6.23 Калорийность, ккал. 71.77