|
|
|
|
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
7.5.2011 15:48
|
Что нужно: 2 куриные грудки 2 ст. л. растительного масла По 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука По 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри
Что делать: 1. Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть.
2. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть воды и измельчить.
3. Бульон вылить, вскипятить чистую воду, влить в нее пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном.
Итого: 2 балла
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
7.5.2011 15:47
|
Многие читатели задают мне вопросы о возможности есть супы во время Метаболической диеты. В этом посте я отвечу на самые распространенные вопросы.
1. Можно ли есть супы на Метаболической диете?
Можно. Но не все
2. Какие супы можно есть на 1 фазе Метаболической диеты?
На 1 фазе можно есть такие супы: - На воде, а не на бульоне - Без картофеля, моркови и каш - Без зажарок на масле - Без сметаны и майонеза
То есть, допускаются овощи (капуста всех видов, зелень, помидоры, перец и т.д.), все виды специй. Отдельно можно сварить мясо/морепродукты и добавить в суп. Мясо и морепродукты выбирайте из продуктов с 0 баллом!!
3. Какие супы можно есть на 2 фазе Метаболической диеты?
Это зависит от времени, когда вы едите суп. Если вечером – правила такие же, как для первой фазы. Если днем – в супе могут быть продукты содержащие 1 или 2 балла (1 продукт). Например, вы можете добавить морковь, или мясо взять пожирнее (из списка продуктов содержащих 2 балла). Бульон и зажарки все равно не рекомендуются. Так же, как добавление в суп сметаны и майонеза.
Днем вы можете выбрать мисо-суп.
Категорически запрещены супы-пюре, если не вы их готовили!! Обычно там много масла и жирных сливок.
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
29.4.2011 21:04
|
Пока вы будете придерживаться Метаболической диеты, вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья.
Суть Метаболической диеты – в правильном распределении продуктов в течение суток для достижения максимального уровня обменных процессов. Важный бонус диеты – в интенсивном сжигании жира во время сна!!
Все, что вам нужно для того, чтобы начать программу похудения – это просто выбрать из списка продукты на то количество баллов, которое подходит к данному времени суток.
Схема тут такая: Завтрак до 10.00 4 балла Перекус до 12.00 2 балла Обед до 15.00 2 балла Перекус до 18.00 1 балл Ужин до 20.00 0 баллов
Количество баллов в продуктах можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приведу несколько примеров:
Вы завтракаете в 9.00. Вам можно съесть продуктов на 4 балла.
Вы можете выбрать: - один продукт из списка 4 балла и любое количество продуктов из списка 0 баллов - один продукт из списка 3 балла + один продукт из списка 1 балл и продукты из списка 0 баллов - один продукт из списка 2 балла + ещё 1 продукт из списка 2 балла
И так далее. Общая сумма продуктов должа быть равна 4 баллам.
Точно так же вы расчитываете обед (сумма баллов всех продуктов должна составлять 2 балла) и ужин (сумма равна 0 баллов).
Кроме расчета баллов важно выполнять следующие 3 условия: 1. Перерывы между приемами пищи не должны быть больше 3 часов.
2. За день необходимо выпить не менее 2 литров воды
3. Объем 1 приема пищи должен быть равен 250-300мл (1 стакан)
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
29.4.2011 19:29
|
Все пищевые продукты в Метаболической диете разделены на 5 групп по количеству баллов. Чем ниже балл продукта, тем меньше его жиронакопительные свойства. Ниже приводится список продуктов и количество баллов в них.
Продукты, содержащие 0 баллов:
Яйца, куриная грудинка, филе индейки, кролик, морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги и т.д.), зеленый горошек, овощи свежие, зелень (укроп, петрушка, базилик, и т.д.), водоросли, специи, горчица, хрен, лимон, лайм, лук, чеснок, виноградный и яблочный уксус, грибы, клетчатка в пакетах, рыба, молочные продукты низкой жирности (до 2%), протеин.
Продукты, содержащие 1 балл:
Ягоды, фасоль, овощные фреши.
Продукты, содержащие 2 балла:
Вареная морковь, вареный бурак, растительные и ореховые масла (подсолнечное, оливковое, льняное, грецких орехов и т.д.), орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи, фисташки, арахис и т.д.), семечки (тыквенные, подсолнечные и т.д.), авокадо, оливки и маслины, курятина, телятина, говядина, баранина, потрошки, фрукты, фета, брынза, хлеб с отрубями, грчка, неочищенный и дикий рис, овсянка, мюсли цельнозерновые, молочные продукты (до 4% жирности).
Продукты, содержащие 3 балла:
Твердый и плавленый сыр, пшенная каша, цельнозерновые мюсли, черный шоколад, кукуруза, сладкие йогурты с добавками, фруктовые фреши.
Продукты, содержащие 4 балла:
Крепкие спиртные напитки, пиво, пакетированные соки, сладкая вода, мед, колбаса, сосиски, консервы в масле, картофель, сухофрукты, свинина, утка, гусь, сало, майонез, мука, белый хлеб, сдоба, кондитерские изделия, чипсы, конфеты, шоколад, сгущеное молоко, жирные молочные продукты (жирность больше 4%), мороженное, сахар, манка.
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
24.4.2011 11:12
|
ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Основу рациона должны составлять продукты-«истребители» токсинов и незаменимые пищевые вещества. Особо полезными anti-age продуктами являются:
СВЕКЛА. Прекрасный источник бетаина, который способствует очищению кишечника, крови, печени и защищает от разрушительного действия алкоголя. Помимо этого свекла является хорошим антиоксидантом. Включайте в рацион «салат-щётка»(свекла, капуста и морковь натереть на терке, сбрызнуть соком лимона).
ЦЕДРА ЦИТРУСОВЫХ. Лимоны и апельсины богаты лимоненом, который помогает печени нейтрализовать канцерогены; это относится и к лимонному, и к апельсиновому сокам, а также семенам тмина и укропа.
КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ. Цветная и кочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста способствуют очищению печени от химических веществ, медикаментов и прочих загрязняющих веществ-агентов. Используйте в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.
ИЗЮМ. Содержит инулин, вещество, уменьшающее «бремя» печени за счет стимулирования деятельности почек и выведения ядовитых веществ из кишечника.
ОВЕС, ЯБЛОКИ, ГРУШИ, КЛУБНИКА, ГОРОХ И ФАСОЛЬ. Поставщики растворимой клетчатки, которая, попадая в кишечник, впитывает токсины и выводит их из организма.
СПАРЖА, АВОКАДО, КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ, СЫРОЙ ШПИНАТ, БАМИЯ, ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Содержат глутатион — вещество, которое помогает выводить жирорастворимые токсины.
ШПИНАТ, БРОККОЛИ, ГОРОХ, ПОМИДОРЫ, КАРТОФЕЛЬ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Содержат альфалипоевую кислоту – сильный антиоксидант, который уничтожает пагубные свободные радикалы, являющиеся побочными продуктами детоксификации.
ЛУК, ФАСОЛЬ, ЧЕСНОК, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, БРОККОЛИ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Содержат серосодержащие соединения, которые помогают очистить организм от остатков нейротрансмиттеров, медикаментов и гормонов.
|
оченьСчастливая
Diet-Баллов: 5049
Сообщений: 900
2.12.2010 13:01
|
А-УУУУУУУ!!!
Куда пропала? возвращайся к нам :)))
Света, :)
мои способы постройнеть здесь id=29024
94-(92)-90-88-86-84-82-80-78-76-74-72-70
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
29.11.2010 22:19
|
29.11
Килокалории: 1436
Жиры: 51
Углеводы: 165
Белки: 82
Гидромассаж- да
Спорт- нет
Косметические процедуры- да
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
29.11.2010 9:49
|
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
28.11.2010 23:34
|
Замеры на 28.11
Вес 77,5 кг Опг 84 см От 84 см Ож 100 см Об 112 см Он 67 см
ор 34 см
Душ шарко 5 раз (больше нет сил терпеть)
Гидромассаж 2 раза (эффект тот же, но зато не больно)
28.11
Килокалории: 1294
Жиры: 48
Углеводы: 156
Белки: 51
|
оченьСчастливая
Diet-Баллов: 5049
Сообщений: 900
26.11.2010 9:34
|
Катюш, привет!
Полные икры - мой больной вопрос... Тренер по пилатесу говорит, только с общим постройнением они станут стройными, ну и растягивающие упражнения: утром ещё до подъёма носки на себя - пару минут тяну. Да ещё на ступеньке лестницы - носок на край ступеньки, пятка вниз и потянуть - инода делаю.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!
Света, :)
мои способы постройнеть здесь id=29024
94-(92)-90-88-86-84-82-80-78-76-74-72-70
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
21.11.2010 18:38
|
Стройные икры: как заставить их похудеть?
Сущность женского организма, к сожалению, такова, что худеет он, так сказать, в первую очередь «сверху». Вытягивается лицо, теряет в объёмах то, что должно соответствовать верхним 90. С проблемных же зон: попы, бедер, живота - невозможно убрать лишнее без физической нагрузки. С икрами дело обстоит ещё сложнее. Заставить их похудеть – задача не из простых. Основные принципы, с помощью которых можно заставить икры похудеть: - Никакой силовой нагрузки – от нее мышцы начинают, наоборот, расти. - Быстрые легкие упражнения для икр с большими количествами повторов – аэробическая тренировка заставит мышцы «высохнуть», избавиться от жира и стать более рельефными. - Питание, которое заставит похудеть икры, но не только их – в общем и целом тело тоже похудеет. - Растяжка икр придает им рельеф и избавляет от лишнего жира. - Тренировать икры на тренажерах нельзя – исключение составляет степ-платформа и эллиптический тренажер. Упражнения, которые заставят икры похудеть - это упражнения, которые выполняются в расслабленном состоянии – например, фитнес-йога и пилатес. Йога - это вообще колоссальная нагрузка без лишней мышечной массы, а со стороны кажется, что там только и делают, что расслабляются. Кроме того, степ-аэробика и ее вариации считаются самыми лучшими упражнениями для похудения икр. Для достижения цели ходите на степ-аэробику 2-3 раза в неделю. Второй вариант: купите степ-платформу или придумайте что-то наподобие из подручных материалов и занимайтесь дома самостоятельно. В том и другом случае вам необходимо соблюдать правила степ-аэробики: - За полчаса до занятий рекомендуется выпить 1-2 стакана воды, или по ходу тренировки делать по нескольку глотков между упражнениями. - Ступню надо ставить на платформу полностью – никакой постановки на носочки. - Подъем на платформу надо осуществлять за счет ног, а не спины. - Не делать резких движений – что-нибудь растянуть можно без проблем. - Спину всегда держите прямо. Горбатая женщина на степ-платформе – это отвратительно! - Не делать движений одной и той же ногой или рукой больше одной минуты – части тела должны немного отдыхать. Комплекс базовых упражнений степ-аэробики: На основе этих упражнений строится весь степ. Добавьте движения руками – и получится небольшая танцевальная композиция. Для эффективности тренировок каждое упражнение повторяйте десять раз и переходите к следующему. 1. Правую ногу, согнутую в колене, поставьте на платформу, левую ногу чуть приподнимите над полом и, не ставя на платформу, вновь опустите на пол, затем приставьте к ней правую. То же с левой ноги.
2. Встаньте на платформу правой ногой, приставьте к ней левую, затем опустите на пол правую ногу, приставьте к ней левую. То же с левой ноги.
3. Встаньте на платформу правой ногой, приставьте к ней левую, затем опустите на пол сначала левую ногу, потом правую. То же с левой ноги.
4. Встаньте на платформу правой ногой, левую согните в колене и, подтянув вверх, сразу же опустите на пол, затем приставьте к ней правую. То же с левой ноги. Основные ошибки в степ-аэробике: - Не шлепайтесь на пол всей поверхностью стопы – от этого страдает ахиллово сухожилие, перегружается позвоночник. Сначала ставится носок, потом – пятка. - Когда выносите вперед ногу, не наклоняйте корпус, держите спину прямо, иначе рискуете потерять равновесие. - Следите, чтобы колено опорной ноги не выходило за линию носка. Так вы сможете избежать травмы коленного сустава. Растяжка икр: - Сделайте шаг одной ногой вперед, а ладонями упритесь в ягодицы. - Медленно сгибайте переднюю ногу в колене и постепенно всё глубже и глубже проседайте вниз и вперёд, растягивая при этом заднюю часть бедра и икроножную мышцу расположенной сзади ноги. - Если хотите усилить растяжение, то продвиньте немного дальше переднюю ногу, но никогда не кладите руки на стоящую впереди ногу! - Основной вес тела в этом упражнении должен всегда приходиться на заднюю ногу. Растягивать мышцы икр и сохранять статичное положение для каждой ноги надо не менее 30 секунд. После растяжки хорошо сделать небольшой массаж икр (как умеете, тут не принципиально) и расслабить икры. Расслабляете так: ложитесь на пол или кровать, поднимаете ноги и трясете так, чтобы икры тряслись. Всё, они полностью расслаблены!
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
7.11.2010 22:21
|
Девять простых уловок, чтобы меньше есть
Ориентируйтесь на количество калорий, а не на удовольствие от пищи Сара Хаан (диетолог),
Николь Николс (инструктор по здоровому образу жизни) Планы (например, похудеть) и их реализация (например, контролировать количество съеденного) – две абсолютно разные вещи. Но говорить о выборе между здоровым питанием и ограничением в питании не всегда верно.
На то, что именно и как мы едим, влияет множество самых разнообразных факторов: обстановка, количество потребляемой пищи, сила голода, психологическая вовлеченность в процесс еды, скорость поглощения пищи, эмоциональное состояние. Этот список можно продолжать до бесконечности.
Хорошая новость состоит в том, что вы можете сами контролировать многие из этих моментов – достаточно лишь сосредоточить на них свое внимание, пока они не превратятся в привычку.
Вот 9 опробованных способов, которые помогут меньше есть и, заодно, контролировать калорийность пищи. Со временем все эти приемы станут вашей «второй натурой», и вам не будет равных на пути формирования стройной фигуры.
1. Ешьте медленно
Вы любите нюхать цветы? А как насчет того, чтобы насладиться запахом блюд, которые вы едите? Не торопитесь и получайте удовольствие от окружающего мира, в том числе и от пищи. Обращая внимание на каждый кусок, который собираетесь съесть, вы постепенно перейдете к осознанному питанию, а значит – снизите калорийность рациона, сумеете различить истинный и эмоциональный голод, а еще научитесь дифференцировать чувство сытости.
В результате вы больше никогда не станете бездумно подчищать тарелку, чтобы потом долго жалеть о содеянном. Спокойная обстановка во время еды приведет к более тщательному пережевыванию пищи, что, в свою очередь, полезно для пищеварения. Но, чтобы научиться питаться осознанно, необходимо немного потренироваться. Шум и суета нашей повседневной жизни не отпускают ни на минуту. Иногда необходимо приложить усилие, чтобы сосредоточиться на еде и осознать, что вы насытились. До того как привычка сформируется, организуйте себе напоминание, которое будет перед глазами во время приема пищи, например, записку с мотивацией на обеденном столе.
РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Установите таймер. Начните с хронометража времени, затраченного на еду. Вы можете удивиться, внезапно обнаружив, что съедаете завтрак или обед перед компьютером за 5-10 минут. Постепенно доведите время приема пищи как минимум до 20 минут.
2. Используйте более маленькие емкости для пищи
Правду говорят, что глазами можно съест все. Как показали недавние исследования, если люди пользуются большими тарелками и к тому же сами накладывают себе еду, они действительно съедают больше. В ходе одного из исследований, результаты которого были опубликованы в «Американском журнале профилактической медицины» (American Journal of Preventive Medicine), 85 испытуемым предложили съесть вазочку мороженного. При этом все вазочки и ложки были разного размера. Ученые выяснили, что участники эксперимента, которым досталась более объемная посуда, съели мороженого на 31% больше. Если мороженое накладывали большими ложками, то в тарелке оказывалось на 14,5% больше десерта. Поэтому, хотя тарелки большого размера и смотрятся красиво, приберегите их для особых случаев. Помните, как только вы видите большую емкость, вам естественно захочется наполнить ее!
РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:
На каждый день пользуйтесь десертными тарелками – так вы съедите меньше. Если ваши столовые приборы слишком велики, может, пришло время для новой посуды, которая не станет препятствием на пути к стройности.
3. Ешьте маленькими порциями
Как часто вы едите крекеры и чипсы прямо из большого пакета? Но разве возможно отследить, сколько вы съедаете, не отмеряя количества пищи? Именно поэтому никогда нельзя есть что-либо из больших упаковок. Чтобы контролировать калорийность, необходимо использовать мерные чашки и маленькие емкости (см. пункт 2). Почему? Потому что, когда перед вами бездонный пакет с чем-нибудь вкусным, слишком легко съесть лишнее.
РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:
Вместо того, чтобы например, на вечеринке есть закуски с общего блюда, отложите себе порцию на маленькую тарелку, а потом просто отойдите от стола (или уберите упаковку с глаз долой, если вы едите дома) и наслаждайтесь каждым куском (см. пункт 1).
4. Знайте свои слабости
У всех из нас есть пищевые слабости. Это продукты, в которых мы не в состоянии себе отказать, которые мы едим, даже не испытывая голода, и о которых думаем, даже если их нет в поле нашего зрения. Первый шаг к освобождению – осознание своей зависимости. Найдите время подумать, что именно является для вас такой «пищевой ловушкой», тогда можно будет принимать меры, дабы избежать соблазна (может сделать так, чтобы любимое блюдо просто не попадалась на глаза в течение дня или довольствоваться лишь маленькой его порцией).
РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:
Составьте список особо притягательных продуктов и мест, где вы можете встретить их. Продумайте, как «не оказаться в ненужном месте в ненужное время», например, избегайте прилавка со сладостями в магазине или постарайтесь не встречаться лишний раз с коллегой, который имеет обыкновение угощать вас пончиками. Твердо следуйте своему плану до тех пор, пока не перестанете реагировать на «раздражитель».
5. Ведите дневник питания
Самый лучший инструмент похудения – дневник питания. Это подтвердили и ученые. Согласно результатам исследования, о котором сообщается в «Американском журнале профилактической медицины» (American Journal of Preventive Medicine), у испытуемых, которые вели пищевой дневник, потеря веса оказалась в 2 раза больше, чем у контрольной группы. Запись продуктов, которые вы съедаете в течение дня, заставляет внимательнее относится к еде и побуждает планировать свой рацион. Таким образом, вы более осмысленно подходите к своему питанию и ограничиваете его калорийность. Вести записи можно на маленьких листочках-стикерах или в небольшом блокноте, который легко умещается в сумочке.
РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:
Если вы еще не ведете дневник питания, начните делать это прямо сейчас. Даже если вы не хотите указывать калорийность, жирность или количество углеводов, достаточно составить простой список потребляемых продуктов. Не забудьте записать также напитки, соусы, приправы и другие вкусовые добавки. Именно в них и могут скрываться лишние калории.
6. Сочетайте продукты в правильной пропорции
Большинство блюд, подаваемых в ресторанах, да и тех, которые мы едим дома, «организовано» неправильно. Как правило, это, к примеру, большие порции мяса и очень мало (если они вообще есть) овощей. Если овощи присутствуют в вашем рационе только в качестве гарнира, скорее всего вы потребляете много лишних калорий, что отнюдь не способствует сбросу веса. Сочетайте продукты питания в правильной пропорции.
РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:
Половину вашей тарелки должны занимать полезные для здоровья овощи, четверть – постные белки и еще четверть – цельнозерновые продукты. Такая «конструкция» блюда автоматически визуально увеличит порцию, а низкокалорийные овощи обеспечат организм клетчаткой, витаминами и минералами, которые укрепят ваше здоровье. Кроме того, таким образом вы сможете контролировать чрезмерное потребление крахмала и белков. Но помните, даже при правильном наполнении размер тарелки все равно должен быть разумным.
7. Запасайтесь белками
Как показывают исследования, белки играют ключевую роль в регулировании аппетита. Тот, кто систематически потребляет белки, набирает меньше килограммов после похудения, да и сами результаты борьбы с лишним весом у них более впечатляющие. Белки вызывают чувство насыщения, поскольку дольше перевариваются. Если вы пренебрегаете белковыми продуктами, голодные боли заставят вас переедать. Поэтому пусть у вас войдет в привычку потребление белка с каждой трапезой.
РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:
Потребляйте «нежирные» белки: бобы, яичные белки, постное мясо, низкожирные молочные продукты (творог, йогурт, сыр и молоко) – все это способствует укреплению мышечной ткани и не содержит жиров.
8. Ешьте половину порции
Порции, подаваемые в большинстве ресторанов, весьма способствуют перееданию. Конечно, мы хотим получить за свои деньги как можно больше продуктов, но слишком часто приходится расплачиваться за это своим здоровьем. Обед в каком-нибудь кафе может стоить вам более 1200 ккалорий. И это даже без десерта! Если вы и имеет благое намерение съесть половину порции, остановиться будет весьма трудно, как и понять, когда пришла пора отложить вилку, особенно, если во время еды вы еще и общаетесь с кем-нибудь.
РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:
Сделайте еще один шаг на пути своих благих намерений. Попросите официанта организовать полпорции заказанного блюда «на вынос» еще до того, как оно окажется у вас на столе. Так вы не только съедите намеченную половину, но у вас останется еще одна небольшая порция назавтра. Пусть это станет вашим «стоп-сигналом» на пути к перееданию (см. пункт 3), ведь большинство людей не имеет привычки есть из пакетов с остатками еды прямо в ресторане.
9. Обязательно завтракайте
Существует поговорка «Завтрак съешь сам…». Ученые установили, что люди, которые не пренебрегают завтраком, имеют меньший ИМТ (индекс массы тела), и не только потребляют меньше калорий, но и едят в течение дня гораздо меньше. Ведь те, кто «заряжается» завтраком, не испытывают такого острого чувство голода как те, кто, пропустив утренний прием пищи, пытаются добрать недостающую энергию с помощью дополнительных калорий. Привычка завтракать – действительно признак здорового образа жизни и важная составляющая программы достижения здорового веса.
РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:
Многие люди просто не могут ничего есть по утрам. Начните с малого. С помощью простых и здоровых продуктов для завтрака вы действительно сможете научить свой организм испытывать «утренний голод» и наслаждаться утренней трапезой.
Пользуясь всеми вышеприведенными советами, вы в и оглянуться не успеете, как лишний вес начнет уходить…
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
29.9.2010 9:58
|
Сегодня иду записываться на "душ шарко"
говорят после первых сеансов синяки на теле будут)))
но красота требует жертв
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
29.9.2010 9:54
|
Про планировщик забыла итог +1кг, за три недели.
Если и дальше филонить буду, прибавится еще больше)))
ВСЕ БЕРУ СЕБЯ В РУКИ)))
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
16.9.2010 9:18
|
7 привычек ухоженной женщины
Быть красивой — это искусство, которому несложно научиться. Можно стать привлекательной независимо от возраста, статуса и внешних данных.
Психологи утверждают, что наша внешность — система «посланий», скрытых паролей, с помощью которых мы передаем миру информацию о себе. Несмотря на природные данные, женщина может вызывать либо восхищение, либо жалость с оттенком сожаления. Следить за собой, выглядеть на все сто — это не прихоть и не роскошь. И неважно, смотритесь ли вы в зеркало часами или же не обращаете на себя никакого внимания, — окружающие лишены такой свободы выбора. Поэтому ваш ухоженный вид — прежде всего свидетельство уважения к людям, с которыми вы общаетесь. Цвет волос, ресниц, стиль одежды — дело вкуса. Но есть правила, которым неукоснительно обязана следовать каждая представительница прекрасного пола. Самое удивительное, что вовсе не требуется тратить целое состояние, чтобы внешность всегда была безупречной. С одной только оговоркой: усилия должны быть регулярными. Вспоминается старая шутка: об английском газоне надо заботиться не менее 300 лет, чтобы он радовал глаз. Никакие экстренные меры по приведению себя в порядок не заменят ежедневной кропотливой работы над собой. Моментальное превращение из золушки в принцессу, к сожалению, бывает только в сказках. Но есть и хорошая новость: и лицо, и волосы, и тело благодарны нам за доброе отношение. И даже если важная встреча или торжественное мероприятие оказались полной неожиданностью, вы с легкостью останетесь на высоте. Выработать «привычки красоты» никогда не поздно. Поэтому, вооружившись терпением и нашими советами, без скидок на усталость и нехватку времени начинаем трудиться.
СОВЕТ. Учтя индивидуальные особенности, выработайте обязательный «график» посещений салона.
1. КУЛЬТ ЧИСТОТЫ Это альфа и омега красоты и повседневного ухода. Забавно выглядят советы из книг по косметологии, изданных полвека назад. Их авторы настоятельно рекомендовали мыться часто, буквально не реже 1 раза в 2 недели. Чему удивляться, если в средние века всерьез обсуждался вопрос о вреде купаний! Ни одно косметическое средство не будет работать в полную силу, если оно нанесено на грязную кожу или нечистые волосы, а перед застарелым запахом пота бессилен даже самый хороший дезодорант. Более того, мода на «безводное» очищение лица постепенно уходит в прошлое. Ежедневный душ, пилинг лица и тела раз в неделю — данные процедуры в несколько раз повышают эффективность любых кремов, от антивозрастных до противоцеллюлитных. При этом очень важно, чтобы гели, пенки, отшелушивающие препараты были качественными и воздействовали деликатно, а главное — подходили именно для вашего типа кожи. Даже к выбору мыла, которым вы моете руки, отнеситесь серьезно. Сам процесс должен доставлять удовольствие.
2. ЧЕТКОСТЬ ЛИНИЙ Особое внимание уделяйте «рукотворным формам», а именно: стрижку, линию бровей, длину и форму ногтей необходимо постоянно поддерживать. Очень неаккуратно выглядят волоски, отрастающие под надбровными дугами, или ногти разной длины. В косметичке, в ящике рабочего стола, на туалетном столике дома всегда должны быть мягкая пилочка для ногтей и пинцет для выщипывания лишних волосков. Сложнее обстоит дело со стрижкой, особенно если вы решили отращивать волосы. В этом случае надо предупредить мастера о ваших намерениях. Для того чтобы стрижка держала форму, ее в любом случае стоит подравнивать не реже 1 раза в 3 месяца, хотя оптимальная периодичность этой процедуры — 1 раз в 28 дней. Делая укладку, четко фиксируйте пряди, например с помощью геля, и как только нанесен последний штрих, добавляйте лак. Старайтесь выбирать средства, сохраняющие подвижность волос даже при максимальной фиксации.
3. ВНИМАНИЕ: ЦВЕТ! Окрашивание позволяет изменить имидж, добавить выразительности, придать стрижке динамику. Но здесь таится опасность: отрастая, корни выдают ваш первоначальный колор. Независимо от того, делали ли вы мелирование или красили волосы в один цвет, такая голова выглядит очень неаккуратно. Не реже раза в месяц подкрашивайте корни. Если вы задумали вернуться к первоначальному тону, подберите краску, совпадающую с цветом корней, и покрасьте волосы полностью. Имейте в виду, что даже самая щадящая краска наносит волосам ощутимый вред. Поэтому необходимо применение специальных ухаживающих шампуней и масок.
4. БЕЗ ЕДИНОГО ВОЛОСА Брить или не брить — давно не вопрос. Те дамы, которые считают процесс влажного бритья более подходящим для мужчин, могут применять воск, специальный эпилятор, депиляционный крем либо кардинально удалить волосы с помощью лазера или электроэпиБрить или не брить — давно не вопрос. Те дамы, которые считают процесс влажного бритья более подходящим для мужчин, могут применять воск, специальный эпилятор, депиляционный крем либо кардинально удалить волосы с помощью лазера или электроэпиляции. Главное — в другом: кожа должна быть гладкой, без лишних волосков, в любое время года.
5. КОГДА БЛЕСК ЛИШНИЙ Блестящая Т-зона, засаленность кожи — украшения сомнительные. С другой стороны, слишком интенсивные подсушивающие процедуры могут истончить кожу, спровоцировать появление преждевременных морщин. Если вы регулярно сталкиваетесь с проблемой гиперфункции сальных желез, обязательно проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом. Если же такие неприятности носят временный характер, пользуйтесь маской с абсорбентами и матирующим увлажняющим кремом.
6. ДО КОНЧИКОВ НОГТЕЙ Маникюр и педикюр — процедуры столь же обязательные, как чистка зубов по утрам. Цветной лак на ногтях или простая полировка — выбор в большой степени зависит от стиля и образа жизни. Но аккуратная кутикула и проработанная форма ногтей — требование непременное. Вы пользуетесь лаком — тогда носите с собой тот тон, которым накрашены ваши ногти. Даже если на их кончиках появятся сколы, вы сможете немедленно исправить ситуацию.
7. В ПЛЕНУ АРОМАТОВ Все крупные косметические компании не случайно выпускают сочетающиеся между собой средства — парфюмерные линии. Гель для душа, дезодорант, крем для тела, духи должны быть «одноименными». В противном случае получившийся «коктейль» испортит даже самый изысканный парфюм. Если же вы не готовы покупать всю «линейку» или предпочитаете часто менять духи, возьмите за правило выбирать вспомогательную косметику с предельно нейтральными запахами, а лучше и вовсе без ароматических компонентов.
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
3.9.2010 10:23
|
Замеры на 29 августа (отчет за неделю) Вес 78,5 кг (-0кг) Объем груди 97 см (-1см) Объем талии 83 см (-0см) Объем живота 100 см (-2см) Объем бедер 111 см (-0см) Объем верхней части ноги 67 см (-0см)
Как-то так получается, за неделю маловато,
вес вообще на месте стоит)))
Замоталась я перед 1 сентября,
хорошо хоть записываю в свой блокнотиккк)))
Зато королевна моя пошла в 1 класс
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
|
vishnyaVIP
Diet-Баллов: 12250
Сообщений: 5160
2.9.2010 15:38
|
Кать, привет!
Статьи в тему!!!
как у тебя дела? где твои отчетики?
Марина, 36 л
рост 168 см 62 кг
Цель 1 - 59 кг!
Цель 2 - 57 кг!
Доченьке 4,5 г))
Сыну 13 лет)
Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=15649
Жду в гости всех!!!
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
2.9.2010 10:04
|
Домашний завтрак для школьника
Врачи из Берлинского университета недавно доказали, что домашний завтрак совершенно необходим детям. Школьники, получающие каждый день полноценный, сытный завтрак, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса, чем те, что пренебрегают утренней трапезой.
Ведь первый урок - это в любом случае напряжение, стресс. А если этот стресс регулярно происходит на голодный желудок, то до пресловутого школьного гастрита, а то и язвы - рукой подать. Кроме того, после серьезной интеллектуальной нагрузки не успевший позавтракать ребенок испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина. Зато у тех, кто не отказывается от завтрака, не только в норме вес, но и лучше память, выше коэффициент интеллекта, они реже пропускают занятия.
Три кита правильного завтрака
Специалисты считают, что завтрак для ребенка должен состоять из трех основных элементов:
Фрукты. Это источник витаминов, поддерживающих иммунитет, и клетчатки. Имейте в виду, больше пользы и витаминов в недавно собранных фруктах. Такие есть даже зимой! Это цитрусовые (при условии, что у ребенка нет на них аллергии), гранаты. В период приближающегося весеннего авитаминоза актуальны будут черешня, клубника, зелень.
Зерновые продукты. В них есть витамины А и D, железо. Кроме того, в зерновых содержатся углеводы, которые дают энергию после ночного перерыва.
Молочные продукты – молоко, йогурт, творог, сыр – незаменимый источник кальция, столь необходимого для детского организма.
Итак, фрукты, каша и что-то молочное – основа детского завтрака. Но как быть, если ваше чадо наотрез отказывается от полезной еды и норовит либо пропустить завтрак вообще, либо схватить на ходу шоколадку, закусить чипсами и запить кока-колой?
Все знают, что питание должно быть регулярным, разнообразным и безопасным. Однако как воплотить эти замечательные принципы в жизнь? Научить ребенка выбирать полезную еду, заботиться о своем здоровье, самому контролировать, что и как он ест? В Институте возрастной физиологии РАО под руководством академика М.М.Безруких по инициативе и при поддержке компании Nestle в 2006 году разработали новую образовательную программу «Разговор о правильном питании». Цель этой программы – в игровой форме привить детям культуру здорового питания. Программа успешно работает в 27 регионах России. Но что же делать, если в вашу школу эта замечательная программа пока не пришла? Действовать самим!
Спасение утопающих…
Воспитывать культуру еды нужно еще в раннем детстве. Даже дошкольнику вполне доступно представление о том, что в течение дня бывает завтрак, обед, полдник и ужин. За трапезой обратите внимание ребенка на часы, покажите, где находятся стрелки, повернитесь к окну и посмотрите вместе с ним: солнышко встает, мы завтракаем, а теперь солнце уже высоко, пора обедать. После обеда поспали, снова посмотрели на часы - время для полдника. А вечером, когда солнце заходит, садимся ужинать. Так кроха учится организовывать свое питание. И если в детском саду или дома главная ответственность лежит на воспитателях и родителях, то в школе он сам решит, на какой перемене пора съесть принесенный из дома бутерброд или яблоко, а, вернувшись домой, сможет организовать себе простой обед.
Отдельная тема - выбор правильных, здоровых продуктов. Конечно, ни один ребенок, находясь в здравом уме и твердой памяти, не откажется от шоколадного батончика в пользу овсяной каши. Но ведь культуру здоровой еды можно и нужно воспитывать! Доверьте малышу самому контролировать свой рацион. Можно, например, завести специальный дневник, куда ребенок будет записывать или рисовать самые полезные блюда, которые он съел в течение дня. Разделите все продукты на самые полезные (которые нужно есть ежедневно), полезные (употребляемые не каждый день) и те, что можно есть нечасто. К первой группе относятся овощи и фрукты, мясо, рыба, растительное масло, молоко, йогурт, сыр, крупы. Вторая группа включает яйца, мед, орехи, сухофрукты, макаронные изделия, нежирные сорта колбасы и сосисок, бобовые. И, наконец, третья группа продуктов – кондитерские изделия (торты, пирожные), копчености, мороженое, шоколад, жирные соусы и пр.
Таким образом, незаметно для самого себя ваше сокровище научится оценивать полезность своего дневного рациона. Обсудите с ним результаты дневниковых записей - на прошлой неделе ты съел пять полезных продуктов, а на этой - целых восемь!
Да и с пресловутой кашей можно поэкспериментировать. Что, если добавить в нее орешки, семечки, сухофрукты, или может быть, горсть свежих ягод? А если не просто добавить, а нарисовать забавную мордочку, выложив из изюминок глазки, нос - из орешка, а рот - из капли яркого варенья?
О том, что перед едой положено мыть руки, знают все. Только дети почему-то об этом забывают. Не ругайте малыша и не сердитесь на него. Лучше повесьте на видное место большой календарь, и пусть ребенок сам отметит улыбающейся рожицей те дни, когда он ни разу не забыл вымыть руки перед едой. Уже к 5-6 годам у ребенка должно быть сформировано представление о свежести продуктов. Обращайте его внимание на запах, цвет, вкус того или иного блюда. Приучите малыша к тому, что даже при малейших подозрениях на несвежесть продукта, есть его ни в коем случае нельзя. Увы, питание в школьных и детсадовских столовых не всегда безопасно для наших детей. И очень важно, чтобы ребенок обращал внимание на то, что он ест.
Завтрак для отличника
Установлено, что определенные продукты могут стимулировать умственную деятельность. Классическое средство для поддержания мозга - глюкоза. Поэтому в рационе много и напряженно занимающегося школьника должно быть что-то сладкое: чай с сахаром, сладкий творожок, небольшой кусочек шоколадки. Конечно, злоупотреблять сладким не стоит, но в период экзаменов сделайте ребенку небольшое послабление в диете.
Витамин В1 диетологи называют витамином памяти, он тоже очень актуален в школьном рационе - помогает концентрировать внимание, успокаивает нервную систему. Обратите внимание, этого витамина много в пророщенных зернах, отрубях, бобовых. Содержится он также в дрожжах, орехах (фундуке, грецких орехах, миндале), в абрикосах, шиповнике, свекле, моркови, редьке.
Интенсивная учеба - это всегда стресс для организма. В результате стресса нередко развивается дисбактериоз. Значит, на столе вашего школьника обязательно должны быть биопродукты, обогащенные бифидо- и лактобактериями.
А вот от готовых завтраков в виде хлопьев лучше отказаться. Британская ассоциация потребителей предъявила им серьезные обвинения.
«Многие завтраки содержат достаточное количество витаминов и минералов, однако вместе с этим в их состав входит избыточное количество других, совсем не полезных для здоровья компонентов. Такие результаты были получены в 85 из 100 случаев», - заявила представитель ассоциации потребителей Мишель Смит. По ее словам, 32% детских завтраков содержат слишком много сахара, а 64% - избыточное количество соли. В частности, в продукции таких популярных марок, как All-Bran, Oat Krunchies или Golden Grahams, специалисты ассоциации обнаружили столько же соли, как и в 25-граммовом пакетике соленых орешков, подаваемых пиву.
Рецепты
Быстрая каша «С добрым утром!»
Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого мелкого помола, 1 стакан кипятка, 2 чайных ложка сахара
Залить овсянку кипятком, поставить в микроволновку или на огонь на одну минуту (если вы варите кашу в микроволновке, то удобнее делать это в большой и глубокой керамической тарелке). В кашу по желанию можно добавить немного сливочного масла, сухофрукты, орехи, варенье.
Сырники
Вам понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 ст.л. муки высшего сорта, растительное масло для жаренья.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать со сметаной, вареньем или медом.
А можно творожную массу не жарить, а сварить в подсоленной воде. И тогда у вас получатся:
Ленивые вареники
Вам понадобится: творог 1 пачка (200г), яйцо 1 шт., сахар 1-2 ст.л., мука 2 ст.л., ваниль на кончике ножа, соль 1/8 ч.л.
Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины. Вырезать с помощью формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной. Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут. Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Горячие блюда из творога требуют больше времени для приготовления. Можно приготовить их с вечера, а утром останется только разогреть.
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
24.8.2010 23:04
|
Как приучить себя есть овощи и фрукты?.
Вот три совета, как это сделать:
1. Всегда под рукой
Главный принцип: чтобы приучить себя к фруктам и овощам, нужно, чтобы они всегда были в вашем холодильнике и всегда лежали на виду. Покупайте их постоянно, держите их под рукой, берите с собой на работу.
2. Учимся готовить
Бывает так, что фрукты и овощи, лежащие в миске на столе, уже не воспринимаются, как еда. Тогда — готовьте из них блюда. Если вам надоели просто фрукты, их всегда можно приготовить как-то оригинально. Сделайте фруктовый салат, готовьте овощные салаты, овощные гарниры для мяса и рыбы. Количество блюд практически неограничено!
3. Расширяем ассортимент
Времена, когда фруктов и овощей в продаже было всего несколько видов, прошли. Сейчас ассортимент их огромен. Всегда можно подобрать себе что-то по вкусу — вдруг вы найдете что-то новое и очень вкусное из того, что никогда раньше не пробовали?
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
24.8.2010 22:49
|
23.08
Килокалории: 1279
Белки: 48
Жиры: 28
Углеводы: 210
24.08
Килокалории: 1325
Белки: 61
Жиры: 39
Углеводы: 188
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
24.8.2010 22:48
|
замеры на 22 августа (отчет за неделю) Вес 78,5 кг (-0.4кг) Объем груди 98 см (-1см) Объем талии 83 см (-2см) Объем живота 102 см (-0см) Объем бедер 111 см (-2см) Объем верхней части ноги 67 см (-0см)
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
24.8.2010 22:31
|
Все отлично, но погода не радует дубак))) Дочку в школу собрала, осталось морально подготовиться)))
|
vishnyaVIP
Diet-Баллов: 12250
Сообщений: 5160
24.8.2010 16:05
|
Красота!!!!!!
холодно у вас сейчас наверно...
как дела то у тебя?
Марина, 36 л
рост 168 см 62 кг
Цель 1 - 59 кг!
Цель 2 - 57 кг!
Доченьке 4,5 г))
Сыну 13 лет)
Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=15649
Жду в гости всех!!!
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
24.8.2010 9:03
|
Гормоны удовольствия: как они работают
В самых разных популярных текстах о здоровье, в том числе о здоровом образе жизни, можно встретить загадочное словосочетание «гормон удовольствия». Однако часто совершенно непонятно, что это такое.
Более того, под гормонами удовольствия разные тексты подразумевают разные вещества: дофамин, серотонин, эндорфины. Что же это такое?
Давайте разберемся в теории, прежде чем получать конкретные рекомендации.
Химические команды
Для начала определимся, что такое гормоны вообще. Гормон — это химическая команда, которую организм отдает клеткам. По сути, такое SMS-сообщение, которое отправляют друг другу, например, супруги: «Приберись дома, к нам придут гости».
Как получить гормоны удовольствия
Многие думают, что самые яркие ощущения приносят алкоголь и наркотики, но на самом деле есть немало способов получить свои собственные, натуральные «гормоны удовольствия».
Как правило, гормоны вырабатываются эндокринными железами и разносятся кровью. Когда молекула гормона достигает нужной клетки, она действует на специальный белок-рецептор и запускает самые разные процессы в отдельных органах или во всем организме.
Поэтому, как пояснил Takzdorovo.Ru научный редактор журнала «Наркология» РАМН Алексей Надеждин, называемые гормонами удовольствия вещества получили свое название не за то, что они — гормоны, а потому, что они — нейромедиаторы, передатчики нервных импульсов.
Курьеры для нервов
Поясним на примере. Вы укололи палец. Рука сразу же отдергивается. Как это вышло? Сигнал о боли уходит в мозг и оттуда возвращается в руку с командой убрать руку из опасного места.
Эти сигналы — нервные импульсы, они передаются по нервным клеткам — нейронам. И внутри нейрона импульс — обычное электричество. Но от нейрона к нейрону или от нейрона к мышце так просто сигнал не передать.
Вот тут и вступают в действие нейромедиаторы, которые высвобождаются в синапсах (местах контакта нейрона с другой клеткой) и передают сигнал.
Дофамин
Чаще всего гормоном удовольствия в прессе именуют дофамин (иногда называют допамин). В качестве гормона он вырабатывается надпочечниками и заставляет немного сильнее и чаще биться сердце. Но отвечает дофамин и за нервную проводимость.
Известно четыре «пути» в мозге, передачу импульсов в которых осуществляет дофамин. Один из них — мезолимбический путь — как раз отвечает за продуцирование чувств удовольствия.
Серотонин
Еще один гормон удовольствия — серотонин. Впрочем, правильнее было бы назвать серотонин гормоном хорошего настроения.
Нейроны с рецепторами серотонина расположены практически по всему мозгу. Повышение уровня серотонина приводит к самым разным и весьма положительным последствиям для организма.
Активизируются области, ответственные за познавательную деятельность, повышается двигательная активность, а, главное, улучшается настроение.
Эндорфины
Эти вещества относятся к классу полипептидов, они состоят из нескольких аминокислот, такие своеобразные мини-белки.
Эндорфины вырабатываются человеческим организмом в ответ на стресс с целью уменьшить боль. Связываясь с так называемыми опиатными рецепторами, они подавляют боль и вызывают род эйфории — своеобразную награду организму за избавление от боли.
|
alika-d
Diet-Баллов: 3195
Сообщений: 108
21.8.2010 18:53
|
Апатиты, Мурманская обл
|
vishnyaVIP
Diet-Баллов: 12250
Сообщений: 5160
21.8.2010 11:35
|
Катюша, привет!
ой сколько интересного и полезного тут у тебя.....
а ты в каком городе живешь?
Марина, 36 л
рост 168 см 62 кг
Цель 1 - 59 кг!
Цель 2 - 57 кг!
Доченьке 4,5 г))
Сыну 13 лет)
Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=15649
Жду в гости всех!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|