Грушевый тартин
Ингридиенты:
4-5 груш
сок и цедра 1 лимона
50 г масла
85 г сахарной пудры
ванилин
готовое слоеное тесто ок. 300г размороженное
15 г грецких орехов
Приготовление:
Разрезала груши и замочила их в лимонном соке на 3-5 минут, несколько раз перевернула,чтобы лимонный сок был со всех сторон.
Масло (я взяла спред) растопила, высыпала сахар (пудры не было), перемешивала,пока сахар не растворился. Потом вылила лимонный сок с грушами,ванилин, добавила цедру и варила ок. 10 минут,пока груши не стали мягкими. Если они изначально твердые, то варить надо 15 минут до мягкости.
Достала груши и выложила их в форму для запекания, ничем её не смазала. Из оставшегося масляно - фруктового сиропа сварила карамель и залила ею груши. Карамель надо постоянно помешивать и внимательно следить,чтобы не переварить.
Залила карамелью груши и закрыла сверху раскатанным и потыканным вилкой слоеным тестом,загибая его по краям так,как подтыкают одяело - чтобы бортики потом были, и в горячую духовку на 20-25 минут.
Немного охладила и перевернула,чтобы груши были сверху. Посыпала грецкими орехами.
Калорийно, но вкус !!!! А запах - на весь подъезд!!!
Как вариант можно сделать с апельсином.